无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] Windows11极限精简版(984M)20240323

需要Windows10 LTSC2021极限精简版的,请移步
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 9531&extra=page%3D1

Windows11_23H2_22631.3296_X64_无更新[极限精简版][984M](2024.3.23).esd
支持CAD系列版本、添加多标签记事本、文件资源管理器回归WIN11样式

https://www.123pan.com/s/jvKTjv-Ko7BA.html
提取码:KNN8

优化精简
添加常见网卡驱动
搜狗输入法
谷歌在线安装快捷方式

应用场景:自己电脑系统使用非常顺手,现在有台新电脑,想把系统迁移到新电脑,WinNTSetup能做到吗?
现在就来尝试下:
1、虚拟机中使用MINWIN功能,一键精简安装windows10,在线更新后磁盘占用17G多,使用命令(dism /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup)后磁盘空间为12.5G

2、关闭windows10,在虚拟机中启动PE,运行WinNTSetup,点右上角菜单,选“本地系统安装”,选中刚才安装的分区,点左下角捕获WIM,保存系统分区文件为WIM文件

3、将保存的WIM文件拷贝到启动U盘,在新机器上启动U盘
4、运行WinNTSetup,优化选项那勾选“使用MergeIDE工具绕过磁盘控制接口检查”,然后正常安装捕获的WIM文件

5、重启后新机器运行起来了,只需重新安装驱动,迁移系统成功

WinNTSetup作者说软件开发已冻结,不再新增功能
20240110:增加轻量精简——可更新
在线更新后建议运行下面命令清理磁盘占用,通常可以节约4G以上空间。
dism /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup

可能打印有问题,取消下载

以丝滑运行为目标,重新制作了精简方案
轻度精简-无更新
精简 Defender、Speech、OneDrive、商店、xbox游戏、部分 WindowsApps 与 SystemApps
中度精简-无更新
在上面基础上再精简 安全中心、Windows RE、Edge、EdgeWebView、部分字体、驱动。

使用方法
1、下载最新系统
Windows 11 下载
https://uupdump.net/known.php?q=category:w11-23h2

Windows 10 下载
https://uupdump.net/known.php?q=category:w10-22h2

2、启动PE后,运行本程序,选择源文件,启动分区、系统安装位置
然后右下角点“启动模式”一次,出现一对箭头,再点下箭头选择需要的精简安装方案,然后点安装。
等待安装程序完成进入桌面

可以尝试使用别人已经精简的系统,但不推荐
可能打印有问题,取消下载

小而精  发表于 2024-3-7 17:47

评分

smartcowboy + 5 很给力!
yyz2191958 + 3 小而精
某些人 + 5 赞一个!
shan + 5 很给力!
dayeye + 5 很给力!
megatron + 1
dfw9 + 5 很给力!

qxsjljm 发表于 2023-11-12 08:49
我怎么没找到你说的这个选项呢?只有Default,没有适度精简-可更新;精简安装-无更新?

那个Default是软件自带的,相当于骨头版,但不适用于中文系统。我的是自己尝试做的方案,还是有问题

qxsjljm 发表于 2023-11-12 10:05
哦,谢谢!还是不推荐使用吗?

要保留更新功能,WINSXS文件夹文件大量需要保留,而软件对这个文件夹操作是白名单,不好用,最关键是软件必须要操作这个文件夹,不操作他会出错,你想跳过处理WINSXS文件夹都不行,因此目前仅推荐做不需要更新的精简安装

增加一个轻量精简方案

制作了2种精简方案

bmwz8 发表于 2023-11-18 11:24
还是没有看懂怎么用

1、下载ms原版及补丁
2、使用Dism++之类或者命令行集成补丁,也可以不集成补丁
3、启动软件,见首页图,选择源文件,启动分区、系统安装位置
4、右下角点“启动模式”一次,出现一对箭头,点箭头选择精简选项,然后点安装即可。
这种就是不需要等别人的精简版,使用提供的通用精简方案自己精简安装;

换了几个PE,都点不动右下角的启动模式,但在安装好的系统里都可以,很奇怪  详情 回复 发表于 2023-12-11 19:02

Anson4 发表于 2023-11-19 09:44
原来不是分享配置文件的

精简各人有各人的路数,稍后会分享主要几个文件夹的精简配置

添加中度精简主要文件夹配置下载

谢谢分享,下载学习  详情 回复 发表于 2024-5-13 10:50

更新精简方案,增加极限精简

h522240486 发表于 2023-11-24 17:14
来个极限精简的可以吗

添加了极限精简

zaf888 发表于 2023-12-5 11:58
极限和中度一次也没成功,都报错。

win10还是win11?是安装过程报错还是使用中?能否给个报错截图好排查

WINNTSETUP作者提供了一个修改版,轻量精简可以保留在线更新功能了

经作者提醒,Program Files\WindowsApps文件夹是隐藏文件夹,打开选项就可以看到了

WinntSetup功能MINWIN最新进展

以丝滑运行为目标,重新制作了精简方案

20240110:增加轻量精简——可更新

windows10本月推出补丁KB5034441,是针对winre的,可更新方案是删除了winre,更新前请导入下面注册表内容,以屏蔽该补丁。

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion]
"WinREVersion"="10.0.19041.9999"

我没有winre分区,请问server2022的winre也是这个版本号吗?  详情 回复 发表于 2024-2-6 12:37

增加系统迁移功能说明

suxichao 发表于 2024-2-6 10:54
不知道是不是我个例,MinWin有个问题,就是用楼主的这个WinNTSetup的MinWin里的中度精简去释放ESD镜像,释 ...

这个建议换个PE再试下,没遇到过你说的情况

atb_atb 发表于 2024-2-6 20:04
感谢 大神分享,期待分享有极限精简的版本

放假后做

suxichao 发表于 2024-2-8 13:35
还是非常不错的工具,感谢楼主的辛苦付出!容我稍微反馈一下,用此版本WinNTSetup的MinWin里的中度精简去释 ...

对MinWin进行封装?没这样使用过。WinNTSetup作者说的近期会发布新版,到时再试。

不是,并不是对MinWin进行封装,可能是我表达的不清楚,我再重新表述一下 用此版WinNTSetup里的MinWin里的中度精简配置去释放Win11的镜像,直接重启计算机直到进入桌面之前的“正在准备Windows”界面会出现WWAHost  详情 回复 发表于 2024-2-9 13:41

2024年2月14日 新增Windows11极限精简版

321759264@qq.co 发表于 2024-2-21 13:28
楼主安装软件,提示安装向导-系统错误怎么解决

安装的啥软件?

hqhlwz 发表于 2024-2-21 22:29
老网卡 缺驱动 后期安装很麻烦 期待增量包

已经添加常见网卡,看有没有包含你的

我的是旧的100M网卡驱动 体积不到1M 但测试过有些精简版精简的驱动 虽然后期能在正常win11中提取 但依旧强制安装不成功 明日测试一下你的版本能不能默认安装上 请问 为什么不用微软的IOT企业版 去做母盘精简呢?  详情 回复 发表于 2024-2-21 23:50

hqhlwz 发表于 2024-2-22 19:05
无法运行MicaForEveryone 已经安装了对应插件 求方法

感谢反馈,稍后我在原版系统再跟踪下软件需要哪些系统文件支持

感谢回复 期待用微软的企业版 有更美的精简版  详情 回复 发表于 2024-2-23 11:12

hqhlwz 发表于 2024-2-23 11:12
感谢回复 期待用微软的企业版 有更美的精简版

已确认,MicaForEveryone需要System32\Microsoft-Edge-WebView文件夹,这个太大已精简掉了

请问如何恢复呢?  详情 回复 发表于 2024-2-24 00:03

hqhlwz 发表于 2024-2-22 19:05
无法运行MicaForEveryone 已经安装了对应插件 求方法

已解决,还有其它问题可以继续反馈

可以提供恢复包测试吗  详情 回复 发表于 2024-2-24 00:04

hqhlwz 发表于 2024-2-24 00:04
可以提供恢复包测试吗

已更新

hqhlwz 发表于 2024-2-25 16:25
请问 用微软的winn11 IOT 企业版做母盘精简  会更流畅 更稳定吗?

对于极限精简,应该区别不大

25日版本 实机安装 安装出错 界面 期待修复 [attachimg]538102[/attachimg][attachimg]538101[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-2-25 18:39

2012liwanxi 发表于 2024-2-25 15:54
右下角胡音量图标不能调节音量大小。24号的可以

谢谢反馈