无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

mdyblog 发表于 2014-4-18 11:20
昨晚我试了下, 格式化时可以先用默认的 BIOS启动设置。
就找 根目录的grldr , 找到就启动。

这样很方便,设置启动器也容易让人迷惑。
不过,UEFI启动设置缺省的话,要保留一个取消的功能啊,不然我的电脑就发挥不出优势了。

mdyblog 发表于 2014-4-18 11:37
用UDv2 ,不再需要 来个什么 UD版 了。
Linux  直接 解开放进来。  Linux 可以自己找到 。

我想hhh333的意思是借鉴fbinsttool这个工具,而不是支持UD。呵呵。

sp_star 发表于 2014-4-18 09:06
建议这样的流程:
1. 一般使用默认的(和MOS文件同目录,同名的mpj文件)配置。
2. 如果没有默认配置文件 ...

主要是考虑写入时使用者能得到什么:
一个MBROS.MOS文件,按img方式(一个UDv2分区)写入
一个MBROS.MOS和配套的mpj文件,按mpj配置写入。
这2条是给一般使用者使用的,不用编辑mpj.

高级功能是给发布者或特殊需要使用的,能自定义mpj文件的内容,这个要求比较高,可以放到高级功能里,最好藏起来。

这样可以方便使用,也可以自定义多分区。

mdyblog 发表于 2014-4-18 12:09
我明白。

我也不是说不用 UD。UD还是很牛的。

UD是很好,但已经有很好的工具了,你不必去考虑了。linux如何识别UD也和你的工具没关系,只要考虑能识别UDv2就行了。

mdyblog 发表于 2014-4-20 08:18
下载界面 升级了, 好用点吧。
GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G4.程序文件.Pre1.0420.7z

来支持一下,这个界面清晰多了。还有点小建议,楼主考虑下,主要是文字上的小更改:

源镜像或方案-->源镜像/方案
目标设备或输出镜像--->目标设备  (输出应该不能到镜像文件吧?)

一个UDv2区+大数据区   大小   --->一个UDv2区+数据区      数据区大小

勾选"剩余空间做普通分区"后,分了区,可以考虑顺便格式化。
强行清除旧分区--->强行格式化, 强行格式化的提醒不太清晰,可改为类似这样的:强行格式化将删除U盘上所有数据,是否继续?

MOS写入方案的框不知是否能够显眼一点?一个UDv2区+大数据区 又有一个框,有点重复了,建议去掉看看效果。

mdyblog 发表于 2014-4-20 08:18
下载界面 升级了, 好用点吧。
GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G4.程序文件.Pre1.0420.7z

不用着急,一个一个来优化。现在“写入U盘”这个界面好用多了。

主界面有些文字是UD分区,是不是改为UDv2清楚一点?"格式化"按钮还没有加上强行格式化的功能吧?

>>输出应该不能到镜像文件吧?
可以的, 就是准还为一个磁盘镜像IMG. 可以 Bootice WINHEX登写入新盘 。

那是我没有理解,不过都是些文字,以后慢慢考虑也可以。

mdyblog 发表于 2014-4-20 15:04
MBROS-GPT-UEFI.万能USB-grub2-G4.程序文件.Pre2.0420.7z
格式化新界面:

这个界面可以稍大一些啊,我设置了大字体,就有点挤了。

点“格式化”时,选择了U盘,会提示“创建MBROS核心?”对话框,这个有点多余。选择格式化设备时,对于U盘,应提示会删除U盘数据。
格式化设备功能似乎有问题?在我的U盘上产生了一个类型为0x04的分区,格式化也没成功。

mdyblog 发表于 2014-4-20 15:39
大点, 好的。

》》点“格式化”时,选择了U盘,会提示“创建MBROS核心?”

但已经选择了目标是U盘,这是和有没有MOS文件应该没关系啊。

mdyblog 发表于 2014-4-20 15:44
》》格式化设备功能似乎有问题?在我的U盘上产生了一个类型为0x04的分区,格式化也没成功。

0x04  不 ...

可是将镜像文件写入U盘时又没有问题?可以考虑虚拟一个空的MOS文件(在硬盘上不存在,临时的),写入U盘吗?

mdyblog 发表于 2014-4-20 16:15
重新下载。
大点, 改了。

动作真快啊!现在可以格式化了。
只是格式化时,Auto Play会跳出来,提示"USB DATA(Z:)"没有格式化,这个可能是操作过程中导致操作系统做出动作,不知能否避免。
另外,格式化时间有时还有点长,是否考虑象写入U盘那样,加个进度条?

mdyblog 发表于 2014-4-20 19:08
优化了下, 格式化的时间短了。

厉害,格式化速度快了很多!试了几次,也很稳定。

没有 MOS文件时,列表中没有 ×核心文件×,无法选择 ×核心文件×
>>选择格式化时,可以在设备为空时,创建*核心文件*,设备为U盘时,直接格式化U盘。

格式化时,Auto Play会跳出来,提示"USB DATA(Z:)"没有格式化
如果分区后,不分配盘符,是否有办法格式化?

hzghgz 发表于 2014-4-20 20:34
再看看。

完善了再用。

其实没你想的那么糟糕,往前翻翻这个帖子,注意一些,旧版的工具也能工作得很好。

freesoft00 发表于 2014-4-20 20:52
这个好像是系统的问题,我加载的虚拟磁盘分区格式化后也是这个提示,就是在磁盘管理器一部一部进行的时候 ...

确实象是这样,不过编程的话,有没有办法呢? 比如,fbinsttool好像就不会这样。

hzghgz 发表于 2014-4-20 20:57
我用WIN7 64位系统
没有成功过。
应该是没有下载MOS文件。

楼主这个工具,和UD用途类似,但也不是完全一样。
我自己的理解:

fbinsttool: 支持写入fba镜像文件,支持创建fba文件,支持格式化U盘。
楼主工具:支持写入MOS镜像文件,支持创建MOS文件(格式化),支持格式化U盘。

fbinsttool: 支持直接拖入文件,也可导入文件
楼主工具:需要先挂载到一个盘符,这样可以拖入到盘符,也可以复制/粘贴/删除等,之后卸载。
都不支持直接ISO.

fbinsttool: 没什么使用要求
楼主工具:要先安装imdisk 1.72或以上

hzghgz 发表于 2014-4-20 22:32
如果要安装IMDISK的话,那我没安装。

也不想安装。

不同的工具,使用,要求也不会完全一样。
我想你只是比较习惯用fbinsttool而已,象wimtool不也有挂载,卸载的过程吗?
新的方法总是有适应过程的。

hhh333 发表于 2014-4-21 07:17
还是sp老大的归纳能力超强,通过比较,发现从功能上来说,几乎是一样的,为什么fb那么好上手,这LZ的这个 ...

其实第一点,格式化已经修改了,可以直接分区及格式化。
bios似乎还没来得及改。等等楼主的新版本看看怎样。

mdyblog 发表于 2014-4-21 08:34
1: 写入 U 盘界面 MOS 和 方案分开, 免得 一般人 打开 的不是MOS文件。

如果是这样,启动设置可以放到"高级功能"里,并且EFI启动可以缺省设定,这样步骤又少了一步。
现在的版本,已经支持这个了吗?

mdyblog 发表于 2014-4-21 10:14
现在  写入U时, 是这个样的, 默认勾上了 “设定EFI启动”
写完后, BIOS启动, UEFI启动都有了。

了解了,看样子主要的功能都实现了。
下一版可以考虑把"启动设置"放到高级功能里,这样更清爽一点。

谢谢,看起来已经不错了,至少我是这么觉得的。
搭车问个问题:一直使用PECMD 7x版本,最近下了个新的稳定版(86),发现体积还小了一点。是不是删减了什么功能?能直接替换吗?

mdyblog 发表于 2014-4-21 19:10
MBROS-GPT-UEFI.万能USB-grub2-G4.程序文件.Pre5.0421.7z

格式化加了   EFI启动。

看起来很不错。
不过这里不设置EFI的话,EFI能在下载的时候设置吗?

这个是直接 格式化U盘用的。 另外可在 设置界面单独 设置。 只是为了少一步,直接格出来。  详情 回复 发表于 2014-4-21 20:17

mdyblog 发表于 2014-4-21 20:17
这个是直接 格式化U盘用的。

另外可在 设置界面单独 设置。

旧的版本挂载后,就能看到分区。新的挂载后,仍然看不到分区。(取消EFI启动的状态下)
这是新版本的改进吗?还是我操作得不对?

默认的 是 “非 EFI 非 分区表加载 ,” 此时看不到分区的。 这是一种虚拟加载 (扇区映射)。 好处是不写磁盘分区表, 彻底隐藏。 关键后这个盘符 就没了。  详情 回复 发表于 2014-4-21 22:22

mdyblog 发表于 2014-4-21 16:41
MBROS-GPT-UEFI.万能USB-grub2-G4.程序文件.Pre5.0421.7z

BIOS启动基本界面简化了。

新的版本似乎都不需要设置启动器啊。我又试着做了一个win8.1 update的ramos,操作简单多了,根本没用到这些。
另外,新版本的pecmd能直接挂载分区吗?

》》新的版本似乎都不需要设置启动器啊。我又试着做了一个win8.1 update的ramos,操作简单多了,根本没用到这些。 是的, 格式化是自动设置了 BIOS启动。 写U时,(自动)设置了EFI启动。 所以不用在设了。 省2  详情 回复 发表于 2014-4-21 22:28

mdyblog 发表于 2014-4-21 22:28
》》新的版本似乎都不需要设置启动器啊。我又试着做了一个win8.1 update的ramos,操作简单多了,根本没用 ...

隐藏挂载正是想要的效果
pecmd的帮助里没找到moun -ud2,能否告知完整的应该怎么写?

报告一个小小的不便:如果忘记卸载,似乎不能正常关机。

>>报告一个小小的不便:如果忘记卸载,似乎不能正常关机。 用 H3 的PE航母, 从来就没考虑卸载。 都是直接关机或重启。正常啊! 你是怎么加载的 ?  详情 回复 发表于 2014-4-21 23:13
下载最新的 PECMD HELP MOUN ::::::::::::::::::: 最最新 -ud2 改为 -udm (-ud2还能用) MOUN -udm [-u] [-w] [-m] [-ret 返回变量名] 设备名 [盘符] MOUN -udm \\.\PhysicalDrive1 Z: MOUN -udm  详情 回复 发表于 2014-4-21 23:11

mdyblog 发表于 2014-4-21 23:11
下载最新的
PECMD  HELP  MOUN
::::::::::::::::::: 最最新 -ud2 改为 -udm (-ud2还能用)

PECMD2012.1.86.01.00-130810.多窗口线程稳定版
这个新吗?怎么好像用不了啊?

网盘上就对了。 看 Build号(自动更新的): [attachimg]191815[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-4-22 00:13

mdyblog 发表于 2014-4-21 23:13
>>报告一个小小的不便:如果忘记卸载,似乎不能正常关机。

用 H3 的PE航母, 从来就没考虑卸载。

刚才试下又能关了。不好意思,也许是搞错了。

保留区的启动程序最好也是专门设置,这样不用因为换启动程序而重新格式化。只是分区里的和保留区的那个优先呢?
其实,现在直接识别分区里的启动文件,已经很好用了。其他可以放到高级功能里,慢慢改进,反正一般也不需要使用。现在基本步骤已经很不错,挺方便的,其他高级功能,界面微调可以慢慢来,好东西都是需要时间的。

mdyblog 发表于 2014-4-22 22:47
>>保留区的启动程序最好也是专门设置,这样不用因为换启动程序而重新格式化。只是分区里的和保留区的那个 ...

好的。对于初级的用法,功能应该够了。

mdyblog 发表于 2014-4-23 08:49
MBROS-GPT-UEFI.万能USB-grub2-G4.程序文件.Pre7.0422.7z

新版的pecmd可以挂载udm分区了。
再请教一个pecmd的问题, 下面一段代码,想将子过程或窗口定义的变量带到外面。旧版的可以运行,新版的似乎不行? 或者简单的说,怎么定义全局变量,在子过程中也有效?
call AAA
mess %V%
_sub AAA
  envi V="hello"
_end

是大写的,只是在这里举例时没注意。。。