无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

回复 #362 Pauly 的帖子

还是不成功,但是GRUB启动很正常。
一大堆代码后,显示:NO SUCH FILES----
(没相机抓图)

我把 LDLINUX.BIN放在MBR的30扇区,XORLDR照样能成功启动,很好,这个连GRUB都不能做到,不知道搜索文件启动研究怎么样了,相信Pauly大师一定成功!

依然:
启动NTFS分区根目录测试反馈:
D盘,BOOTMGR---DPANLDR引导(GRLDR),提示:Booting from file DPANLDR /DPANLDR:>005377BA;>00916C71;No such file
E盘,BOOTMGR---EPANLDR引导(GRLDR),提示:Booting from file EPANLDR /EPANLDR:>005377BA;>0048181C;0048181E;No such file

回复 #384 Pauly 的帖子

对不起,那个版本我没保留!
提供一下我再试试。

005377BA:(0040)(00A8)(0110)(0170)(01D0)(0230)(0298)(02F8)(0360)(03C0)(0420)(0480)(04D8)(0538)(0598)>00916C71:(0028)(0090)(00F8)(0158)(01B8)(0228)(0290)(02F8)(0360)(03D0)(0438)(04A0)(0528)(0590)(05F0)(0648)(06A0)(06F8)(0750)(07A8)(0800);No such file

还是建议能利用GRLDR的搜索文件功能最好,增加不了多少扇区,呵呵,很难吗?

回复 #499 Pauly 的帖子

我的电脑安装了“三茗一键恢复”,所以安装你的XORLDR还得卸载三茗,挺麻烦的,否则在三茗状态下XORLDR的启动受影响。
所以没及时测试反馈,见谅,呵呵!

我用#498的XORLDR,在三茗状态下,只有一个图标闪烁,无任何菜单,且不能进入系统,以前的0120版本倒是很好用的!

xorldrc(1月20日版).rar

21.39 KB, 下载次数: 72, 下载积分: 无忧币 -2

我试了xorldrc_debug,还是一个光标在闪烁-------------

回复 #524 Pauly 的帖子

安装后黑屏!
在三名未卸载前提下。

原帖由 Pauly 于 2010-3-1 20:12 发表
用 G4D 加载的吗,这个现象我也还没搞懂,呵呵

直接安装在MBR上的,我再用G4D加载试试?

原帖由 Pauly 于 2010-3-1 21:24 发表
你是安装在 U 盘上的吗,XORLDR 在有些 BIOS 上无法启动,还没搞懂原因...

是安装在本机硬盘上,DELL  1310   PM965主板,用G4D加载也是黑屏,1月20日以前的几个版本倒是可以的。

请教Pauly一个问题?

XORLDR能够被G4D加载的前提是什么?
谢谢!

原帖由 Pauly 于 2010-3-1 22:41 发表
刚才又看了一下代码,发现有个重要的初始化指令放错位置了,现在你可以试试这个:83158,天涯海角兄也请试一下

我试了安装本机硬盘,G4D加载,也是黑屏呀?
只得强行关机。

回复 #552 hhh333 的帖子

你要启动的分区PBR用BOOTICE写过了吗?
没写的话再试试???

请教Pauly:

能否将你的XORLDR利用跳转指令,将主程序安装到2扇区,同时复制分区表到2扇区(其实你的XORLDR已经有了跳转指令),这样,即使MBR被勿写,也只需写3个字节的跳转指令了,我的说法可能有问题,请指教。
谢谢!

回复 #574 Pauly 的帖子

也就是只要复制前446字节到某位置,不需复制分区表了。
很好的想法!

测试一下,效果不错!
对分区PBR的启动很成功,而且即使将主引导代码中分区表去掉,仍然可以成功启动。(安装在扩展分区间距就好多了)!

仍然有小问题:
文件启动不成功,在我的第二主分区,菜单:/WXPE/SSXFLDR
显示:NO partition 01
      NO FILE 。。。
分区ID为12,难道不识别这个分区?GRLDR引导很正常呀。

其他分区成功,包括我以前提到的NTFS分区,启动很正常,你看一下,分区表、XORDLR就在这个分区PBR里。。。。

pbr.rar

17.71 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 无忧币 -2

请教Pauly:

我把XORLDR安装在上面提到的FAT32分区,ID为12的,结果XORLDR不能通过LDLINUX.BIN引导该分区的SYSLINUX了,恢复原状就又可以引导了,看了一下,BPB也没有区别,很不解?
谢谢!

回复 #597 Pauly 的帖子

XORLDR引导其他文件或分区正常,就是启动LDLINUX.BIN引导SYSLINUX不行,其他版本的XORLDR也不能引导LDLINUX.BIN启动该分区的SYSLINUX。。。。。。。

回复 #602 haiou327 的帖子

我安装0.3.0版本到扩展分区间距,把原来的主分区表去掉,换成逻辑分区表,也没发现主分区表回写呀!

你是实机还是虚拟机启动?

回复 #610 haiou327 的帖子

直接安装主引导代码到分区间距(EBR)扇区,是会破坏该分区的扩展分区表项的!
我实机安装到扩展分区间距后,又用备份的逻辑分区表恢复了(为了防止误写,之前我备份了逻辑分区表)。
启动成功后,没发现回写主分区表到扩展分区间距的现象。

回复 #616 haiou327 的帖子

我试用安装到扩展分区间距也是会清零该处扩展分区表,最好是该扩展分区表不写0,只写前446字节!
呵呵。。。。

回复 #620 Pauly 的帖子

试用一下,已经不再覆写EBR分区表部分了,更新真迅速,谢谢!

请教Pauly:

如果安装到MBR,XORLDR的启动是否一定依赖主分区表?

比如没有USB选项的老电脑无法用USB启动时,安装XORLDR后指定从绝对扇区引导PLOP.BIN,可以引导U盘从而启动电脑进行修复安装。
当分区表损坏时,如果需要主分区表才能引导XORLDR,那么就无法引导PLOP.BIN进行U盘启动电脑进行修复了!
其他引导需要主分区表这倒是正常。。。
谢谢!

建议Pauly:

增加分区表恢复功能,万一主分区表损坏,可以及时恢复。
也就是在启动下一个设备后加一行提示,“恢复分区表”。
我看辅助代码里有几个空扇区位置,是完全装得下的!
谢谢!

回复 #640 Pauly 的帖子

谢谢!
这样就安全多了~

建议Pauly:

能否增加到U盘设置选项:
如:
1.制作ZIP模式U盘启动。
2.复制BPB到MBR。
有这2个选项可以增大U盘启动的兼容性!
我试过,可以!(我是先用FBINST制作后,再用WINHEX修改的)
谢谢!

还是建议将PLOP中USB驱动提取出来装入XORLDR中,我想对你不是难题!
谢谢!

回复 #718 Pauly 的帖子

又前进一步,恭喜!
怎么写菜单?
从文件启动固然可以,绝对扇区能启动吗?
呵呵