无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

用4月7日的MBROS启动设置.EXE制作完启动后,加载EFI启动。自动跳出加载的Z盘。这时候再点卸载,操作卸载,但加载的Z盘并没有卸载成功,一直都存在的。这个程序问题吗,之前的版本好像也有这问题。我的系统是WIN7的

用最新 G3 版吧。 这次, EFI启动设置 单独 拿出来, 不放在 加载中。 【EFI启动设置】 只设置(同时为隐藏属性), 不 弹出 一个盘符。  详情 回复 发表于 2014-4-10 12:46

hhh333 发表于 2014-4-25 09:24
我认为各种PE都是很容易支持的:

BIOS启动:UDM区在grldr下是(HD0),而不是(HD0,0)。如果是DOS映象, ...

什么时候发布新版呢?

找到一个最近的稳定版用吧。 内测版除外。  详情 回复 发表于 2014-4-25 10:30

原来用老版本的 MBROSTool在移动硬盘上做了U2启动。现在最新版MBROSTool3做了H3大的PE合集。在写入U盘时要怎么选择?“强行清除旧分区表”要不要选,“剩余空间做普通分区”是默认选上的。这个写入会不会把原来硬盘上的数据弄没了。有20多G的资料呢,要拷来拷去的也麻烦

不建议往硬盘上写。 要写: 1) 前面留出 足够的为分区的 空闲控件, 用DG,分区助手等往后移动数据。 看样子, 有3G, 够了。 过。 2)千万不选 【强行清除就分区表】 不选 【甚于空间做普通分区】 【  详情 回复 发表于 2014-6-16 17:54

明白了。另外,我上面的分区图不是U盘的,就是移动硬盘的分区图,原来用老版本的做过U2启动,当时写入U盘的界面中没有这些选项的。现在的有点复杂了,所以先来请教下再做。

前两天买了ORICO 2599US3硬盘盒,把闲置的500G希捷硬盘装上当移动硬盘用。用mdyblog老大的MBROSTool4.2-0906把H3大的2GPE做到移动硬盘上。刚好单位新买的联想ThinkCentre M6500t-D104要装系统。就用这新装的移动硬盘去做系统去了。电脑默认为UEFI模式启动,这时电脑启动时能识别移动硬盘,并进PE。但单位电脑要用32位系统。所以把硬盘格式从GPT改为MBR。重启后BIOS中把兼容模式打开,启动以legacy优先。但这时电脑就不能识别我的移动硬盘了。把兼容模式关闭后又能识别到,这等于是只能uefi启动,不能legacy启动,这是为什么呢?移动硬盘是MBR格式的。哪位大哥知道原因的,请教教小弟,谢谢!

BIO “S 把兼容模式打开,启动以legacy优先” 后。 插上USB移动硬盘,重启。 BIOS 中 把 USB盘支持 打开。 BIOS 中 把 刷新磁盘 列表, 将 移动硬盘 显示出来。 BIOS 中 调整 启动顺序, U放到前面。 //各机  详情 回复 发表于 2014-12-11 15:31

为什么我的移动硬盘做成启动盘后,把移动硬盘插在电视上时,电视识别出来的是隐藏的启动分区,而正常的硬盘分区识别不出来呢?分区表如下,各位大哥,帮忙看看是什么问题。

5.2-9D版 有个简单的方法: 正常格式化后 菜单中选“为电子设备处理”即可。 正常格式化: [attachimg]208501[/attachimg] “为电子设备处理”: [attachimg]208504[/attachimg] 分区效果: [attac  详情 回复 发表于 2015-2-4 18:34
可以这样格式化: 用 子盘 当作 用户区。 操作如图: 格式化: [attachimg]208495[/attachimg] 子盘 硬挂载 成“用户区” [attachimg]208496[/attachimg] “用户区” 交换到3#, 分配盘符: [attachimg]  详情 回复 发表于 2015-2-4 17:13

电信IPTV送的华为EC6106V6机顶盒也是识别出隐藏的启动分区,正常分区识别不到。

mdyblog 发表于 2015-2-4 18:34
5.2-9D版 有个简单的方法:

正常格式化后 菜单中选“为电子设备处理”即可。

那我要重新做启动盘吗?还是用5.2-9D版选择“为电子设备处理”就可以了?

直接 【选择“为电子设备处理”】 就可以了。  详情 回复 发表于 2015-2-5 10:25
你试试看?  详情 回复 发表于 2015-2-5 10:18

ddsony 发表于 2015-2-4 18:39
电视机能识别UDm隐藏分区表示很好奇,也不知道是什么比电脑还强大的电视。

长虹的