无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: CWD

【090523】VeDe打造之-MaxDOS v7.1 强化版

原帖由 freesoft00 于 2009-2-26 22:34 发表
img无法运行,把这个img替换不同光盘理的img文件,在vmware中启动出现如下错误,无法启动。

老兄你不会是直接把这个10M的东西用vmware的软驱引导吧?如果是那就×&……%¥#@@@

原帖由 CWD 于 2009-2-27 18:25 发表

呵呵,你动了镜像了吧?!要不就该换虚拟机啦。。。我在虚拟机中运行全自动网刻只有GHOST给我来这个提示:正常!

我测试都是采用grub4dos反正我也测试没发现有问题-_-!!。。他采用什么方式引导的?

ez总是那么多问题。。。。。特意去翻了下ez的帮助

分别尝试run、bcdw、memdisk命令:

关于memdisk命令
   用法同run,支持软盘(A:)和硬盘(C:)映像(run和bcdw仅支持软盘映像),而且可写入
   memdisk setup98.img

把img扩大容量下再试下。

颜色各有各的喜好。
字体缺失那是我的小字库没那文字
字体问题。看来你没仔细读confect作者的说明。。。

原帖由 kunpeng 于 2009-3-1 11:10 发表
下了2009年2月25日, 14:06:16 选 关闭此计算机 项 出现
Warning:the high memory area (HMA) is not anailable .additional low memory (below 640k) will be -used insteal.

http://www.cn-dos.net/f ...

-------------------------------------------------------
为何你一直在说重启?这个是关机的不叫重启吧?这个关机当然不是万能的。上次见到谁的img文件里面竟然调用了3个不同的关机程序。这样就能保证99.9999999%的机器都能关-_-!!。

至于你说的那个问题既然你看了作者的帖子那他下面就有解释。

---------------
『第 25 楼』:

Quote:
Originally posted by xugaohui at 2008-12-31 11:24:
当REM [CONFIG]下面有DOS=HIGH,UMB时,如果一个配置块下载没有加载himem.sys,就会出现上面的错误。可能是菜单驱动与原config.sys菜单执行顺序有区别。这个错 ...

使用DOS=UMB或DOS=HIGH前必须安装HIMEM.SYS

请参考相关连接:http://www.cai520.com/dos/DOS.htm

既然是关机没必要加载himem.sys。你现在的问题是里面的s.com不能对你的电脑关机而已。不代表我们的不行。提出这种要去掉的建议实在太-_-!!。
既然你自己也解压看了。不行你网上找个更好的关机程序替换或增加不就可以了。自己能解决的嘛。。。

ezboot的本来虚拟img就是不可写的,这个到是知道。
只有g4d和syslinux这种虚拟到内存的才可写。

quit >nul  没有看到quit.com这个dos程序。
-_-!!。。。这yy也够彻底的。希望继续yy就知道quit在哪里了-_-!!。

原帖由 freesoft00 于 2009-3-9 11:38 发表
gh
dm
等出现界面后选择相应项目是错误,无法使用,请检测,包括返回到命令行模式

这是使用ez引导,a盘为只读,wbat没办法修改w.bat文件造成的,下个版本cwd会更新的,兼容ez引导。
g4d和syslinux是不会的。

295楼解决办法
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... age%3D1&page=14
看来cwd有必要在第一页注明此问题,省得那么多人问。

天汇中文系统程序为3.2改进版

这个会更好?

又更新一大堆,顶一下。
出差中,垃圾网通无忧这么快的网站都要开N分钟。
我考虑把dm淘汰了现在新接口新硬盘。dm没多大用处了。
这么多年好像就用过它几次的低格功能。又可以腾些空间放别的小工具。

原帖由 guoqqqqqq 于 2009-3-14 09:45 发表
楼主,dm已经升级到10版了,我从小兵的深度论坛下载了。新版本支持大硬盘、NTFS格式,并且实现了图形化。只不过目前是英文,我下的是可启动的img文件,不过它打包的不太好,没有加入鼠标支持。这下你可以不必再 ...

这个论坛早有人发过了,说问题不少。而且文件太大不适合做到dos工具箱。
我觉得现在dm真的没啥用了。那么多分区工具随便一个就够了。

总算告一段落了支持CWD
细心的人做出来才能近乎完美。花了很多时间和精力。值得推荐。
以后就更新驱动就好了,没必要太多改动。

cmd.bat中英文菜单少了uide项

原帖由 CWD 于 2009-3-24 18:04 发表
uide 不可在纯净模式下加载,这是故意屏蔽掉的,不少。。。

哦。。我还以为漏掉^_^。

原帖由 fjj1218 于 2009-3-25 08:57 发表
楼主能不能在进入GHOST备份和恢复的时候添加一个能自动搜索磁盘中GHO文件的批处理,以及磁盘各分区的列表,就像深度DOS家庭版 V5.0那样。

实现也可以不过需要加不少东西,还是交给lianjiang的系列工具吧。他里面批处理第三方工具是比较完美的解决方案了。

原帖由 chengf 于 2009-3-25 12:31 发表
BUG:按J弹出光驱无效。

j.com和关机s.com一个道理非万能程序。
就如现在的usb驱动目前为止没一个敢说100%能驱动
普通IDE光驱可能支持好点。其他的不好说。

原帖由 yylzdong 于 2009-3-30 09:56 发表

不管怎么换都不算太难的,这点能力本人还是有滴。
你说的难可能是因为11.5比11.0.2大,镜像文件放不下,那就把镜像改大点吗。多简单啊。
我的原因是出现了有的主板不能恢复的问题,如果出现这方面问题的 ...

这就为什么我的img里有2003和11.02版本^_^。以前还是3个版本后来删了8,3的。
在05年维护电脑时候就遇到过不同版本效果是不同的。

制作img文件我建议winimage+加合适的chs参数,就如cwd的整参数经过测试没发现什么问题,早期我在测试随意改的大小在vm上竟然出现变量路径完全正确,但是打什么命令都显示找不到命令。这里eb引导和syslinux和g4d引导结果都有不同。

别的如ui和easyboot等软件生产我一点都不放心,经过多次测试得到的结论。
比如我在虚拟机测试都用ui改比较方便,但是最后生成的版本我肯定用winimage制作。

原帖由 不才 于 2009-3-30 17:00 发表
嘿嘿,原则同意440楼的观点!
只是我使用winimage从未注意过“合适的chs参数”,也都能被grldr及easyboot正常加载。
看到楼上所说的“合适的chs参数”后,试着随意输入扇区总数,比如:40000、10000、16000、 ...

经过测试不同hs的值是很重要,改错了绝对出现I/O错误。

原帖由 CWD 于 2009-3-30 16:35 发表

Ghost 11.5 记得有3个版本,目前集成的是最新修正版的,有机会再试试那些主板看看,按照思路来讲驱动方面应该是新版包含老版才对啊。。。

从抓图来看 PWD 汉化完善得不错,yylzdong 在430楼提供的附件大 ...

我要问下pwd支持ntfs格式盘版不?印象中好像是支持的。很少用到不大记得了。
结果刚才用这个版本在IBM t23上测试-_-!!。。就是不发现我的sam文件,加载了ntfsdos自动搜索也发现不了,
正要找那个原本pwd英文来测试没发现下载地址。

印象中应该是可以支持才对的。
难道这个汉化版有问题还是原本0422也有问题。找不到英文原版那个链接。
不过也可能是我这个IBM笔记本有问题,好早以前碰到IBM笔记本硬盘还不能用转接头挂到台式分区,挂回来分区会丢失,只能在IBM笔记本上直接分区才可以。

测试结果出来了,不需要加载ntfsdos驱动能直接搜索到sam文件。

原版:正常
cwd兄半成品:正常
yylzdong兄汉化2个版本都不行:可能动到什么关键地方了。

你们也可以测试下,实机进入dos运行然后选择自动搜索或者手动都会不进行搜索sam文件直接给出找不到sam,也就查找功能不运行了。

原帖由 yylzdong 于 2009-3-30 17:36 发表

官方下载地址:
http://www.password-changer.com

刚给你下了个英文原版的:

最早发的是黄昏那个,LZ说不是新滴,就又汉了个,你都试下看吧。

可能有劳你再改一次了。
上星期cwd叫我接着汉化,双休回家过清明了,这星期你发了汉化版我就不用干了^_^多谢!

原帖由 yylzdong 于 2009-3-30 18:02 发表

早说啊,唉!这活干的。。。

别泄气啊。支持你。。。

原帖由 yylzdong 于 2009-3-30 21:55 发表
都快改完了,如果这回没问题就这么用吧。

改完传哪里了?

原帖由 CWD 于 2009-3-30 18:39 发表
刚脱壳看了下,大小不对啊,原版是72456字节,你汉的这个是71880,你用导出汉化再导入回去的?这样要保证导入段各偏移正确。。。

你给我的72456刚才测试确实不行。然后我直接提取img里的半成品脱壳71880可以用,就用这个汉化就行。

我这里测试没问题了。。

原帖由 CWD 于 2009-3-30 23:05 发表

好,先保存几天。。。我让yjd 说混了,惨!又让我脑袋卡壳。。。你们解压出来的71880字节会不会是因为我为UPX加了-9 参数高压缩而导致释放少了字节呢???!!!我这边保存着未压缩的半汉化品是72456字节的啊 ...

上星期你给我的确实有问题。我晚上测试无效,已经被我删了,然后我直接从img提取脱壳得到71880文件 直接汉化没问题。现在就用yylzdong 晚上这版没问题。