无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

百草霜fbinst&0PE合盘FBA制作过程【2011-2-1更新为春节版】

回复 #306 fjxplsy 的帖子

字体的问题。
没加载字体或者重复加载字体都会出现这样的情况。

如果你的分级菜单没加载字体的话你可以在调用前加载字体,
如果加载过一次字体,再次调用需要先卸载字体,给你个参考:

timeout 10
default 0
gfxmenu (ud)/message
(ud)/FONTS/UNIFONT (ud)/FONTS/U16HEI
title [1]    启动Pseudo 0PE1.2中文版 (或启动到fbinst菜单时按F2)
configfile (ud)/BOOT/GRUB/MENU.0PE
title [2]    启动可见区0PE.ISO (预留菜单,将0PE.ISO放在可见区0PE目录)
#请自行将0PE.ISO放在可见区0PE目录下,并连续存放,不连续可用WinContig整理
find --set-root /0PE/0PE.ISO
map /0PE/0PE.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

回复 #309 bdwangfs2 的帖子

制作message的时候,在gfxboot.cfg中修改菜单的起始x,y坐标:

#菜单的起始x坐标
menu_start_x=120
#菜单的起始y坐标
menu_start_y=150

标示菜单的其实位置是(120,150),你把120改大一点,比如400,就往右移了。
如果你用4楼的工具可以直接填写,不需要手工修改gfxboot.cfg。

原帖由 zxcxhzhangxi 于 2010-8-11 23:02 发表
:制作过程中可见区出现有许多乱码文件的情况,当时直接格式化了,没有截图,不知道这种情况是怎么回事?

你是指fbinsttool文件列表中出现乱码的情况吗?这个我以前也经常遇到的。删除乱码文件后就好了,不需要重新格式化。

回复 #318 chainmart 的帖子

可以试下0PE的串接菜单。

原帖由 fjxplsy 于 2010-8-19 21:04 发表
求教:ISO文件如果不是连续存放要进行碎片整理。那么,如何判断ISO文件是否连续存放?谢谢!

用这个工具可以检测也可以整理。

WContig.rar (284.48 KB)
  WinContig文件或文件夹进行碎片整理工具

原帖由 kingpeng6 于 2010-8-20 08:19 发表
为什么下载已经失效啦。

哪个下载失效?我去检查一遍。

原帖由 fjxplsy 于 2010-8-20 20:57 发表
我刚试了下  发现4楼的MsgDiyer不能下了

多谢提醒,已经更正,没想到都过去一个月了,软件共享续期了。

原帖由 anxi_dongri 于 2010-8-21 21:28 发表
请教一下,我想把这个合盘装到硬盘,步骤如下:
1,在C:\建立OPE目录,把你提供的所有文件和目录拷贝进去
2,将grldr拷贝到c:\,用论坛上有人提供的grldr.exe修改grldr菜单,把所有(ud)改成(hd0,0)\OPE
3,修 ...

你多次提到“OPE”(欧PE),应该是“0PE”(零PE),一个字符之差会导致路径不对。

原帖由 anxi_dongri 于 2010-8-21 22:38 发表
这个目录是我自己建立的啊,不管是OPE还是0PE,我只要菜单和目录名一致可以吧?因为文件比较多,我不想把C盘搞得太乱,所有建立一个文件夹,这样删除方便。

你确定 0PE目录和0PE.GZ没写错吗?
“用论坛上有人提供的grldr.exe修改grldr菜单”
最好用0PE给的grldr。

菜单乱码的问题解决了吗?你这样放0PE好像是不行的,多了一层目录,不知道是不是这个原因。

我的没问题,用的就是我7月27号的FBA包。
我办公室的电脑,新电脑,硬盘装过fbinst,一切正常。
你用的哪个版本的fba?

原帖由 2010chenbyzxh 于 2010-8-22 19:00 发表
可不可以增加WIN 7 PE呢?

可以,不过WIN7 PE 体积比较大。自己可以添加进去。

原帖由 pseudo 于 2010-8-23 16:47 发表
如果不是用gfxmenu菜单,用的是unifont,那么进0PE前要先卸载unifont。百草菜单里备有卸载语句,加了#号注释起来了。

7月27之前的fba都加了“/BOOT/GRUB/UNIFONT --unload”,
7月27日做fba的时候我发现不卸载字体也不乱码,我当时很奇怪,反复测试都不乱码,所以就注释掉了。
还是加上保险一点。参考菜单:

1. title [1]    启动Pseudo 0PE1.2b (或启动到fbinst菜单时按F2)
  2. (ud)/BOOT/GRUB/UNIFONT --unload
  3. configfile (ud)/BOOT/GRUB/MENU.0PE

复制代码

原帖由 anxi_dongri 于 2010-8-23 21:16 发表
能不能拜托百草兄弟做一个中文菜单的fba文件?
其他东西都可以不要,我只要中文菜单的fba,但是不用gfxmenu菜单,不用message文件。

7月27的fba,grldr菜单修改为(部分菜单):

1. timeout 10
  2. default 0
  3. (ud)/FONTS/UNIFONT (ud)/FONTS/U16HEI
  4. title [1]    启动Pseudo 0PE1.2中文版 (或启动到fbinst菜单时按F2)
  5. (ud)/FONTS/UNIFONT --unload
  6. configfile (ud)/BOOT/GRUB/MENU.0PE
复制代码

注意:要有相应的UNIFONT和U16HEI文件,具体路径自己改。

回复 #361 fjxplsy 的帖子

WIN98.ISO,这个还真没加载过,还是等P大来回答吧。

回复 #365 anxi_dongri 的帖子

方便的话,把你的U盘ud内的文件删除一部分,留核心的内容,导出fba,传到115网盘,我下载下来看看。还是亲自操作比较直观。

回复 #365 anxi_dongri 的帖子

第一层菜单去掉message,改成

timeout 10
default 0
(ud)/FONTS/UNIFONT (ud)/FONTS/U16HEI

也乱码?

回复 #368 freesoft00 的帖子

怕重复加载字体,加载两次字体的话会出现乱码或者丢失汉字的情况。

原帖由 anxi_dongri 于 2010-8-24 21:41 发表

是的!
http://u.115.com/file/f2668ea33f
anxi_dongri.fba

这是我从U盘直接提取的,删除了其他没用的文件,反正现在只考虑启动菜单。
先在的菜单我有使用message文件,所以不会乱码,你把message文件禁 ...

2. default 12
  3. #gfxmenu (ud)/message
  4. (ud)/FONTS/UNIFONT --unload
  5. (ud)/FONTS/U16HEI
  6. title [1]    启动Pseudo 0PE1.2中文版 (或启动到fbinst菜单时按F2)
  7. configfile (ud)/BOOT/GRUB/MENU.0PE
复制代码

改为

2. default 12
  3. #gfxmenu (ud)/message
  4. (ud)/FONTS/UNIFONT (ud)/FONTS/U16HEI
  5. title [1]    启动Pseudo 0PE1.2中文版 (或启动到fbinst菜单时按F2)
  6. (ud)/FONTS/UNIFONT --unload
  7. configfile (ud)/BOOT/GRUB/MENU.0PE
复制代码

特别注意:
加载字体的语句是 (ud)/FONTS/UNIFONT (ud)/FONTS/U16HEI
是一行不是两行,要特别注意。

另外你的 grldr版本好像有问题,换成最新版的一切正常。

grldr.rar

114.47 KB, 下载次数: 33, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 hpy7332 于 2010-8-25 09:46 发表
支持更新,现在是越来越完善了,Burg这个东东还没用过,下载下来学习学习。
楼主的许多回复也很精彩,非常值得学习借鉴。

您才是前辈啊,我班门弄斧了。多多指教。
另外HPY大,你的GHOST菜单做的非常专业,只是我总是有些担心会不会ghost错分区,
这个改天还得好好学习下。

原帖由 尽善尽美 于 2010-8-25 10:49 发表
最新24日的更新版0PE在845板上无法启动,进入菜单后出错!!

到什么位置出错?fbinst菜单还是grldr菜单?

U盘制作的是什么格式,同一个U盘在非845主板电脑上可以启动吗?
尝试修改文件列表为20480,复制BPB到MBR,尝试制作为zip盘……

回复 #383 fjxplsy 的帖子

1、加上“(ud)/BOOT/FONTS/UNIFONT --unload”还乱码吗?

2、msgdiyer目前尚未完善,下个版本修正一些bug,实机上有这样的情况吗?

3、fb生成ISO?这个我没看太明白。

原帖由 pseudo 于 2010-8-25 16:02 发表
1. 不要同时使用gfxmenu和UNIFONT:
gfxmenu (ud)/BOOT/GRUB/message
(ud)/BOOT/FONTS/UNIFONT (ud)/BOOT/FONTS/U16HEI
2. 用UNIFONT加载的字库应该用UNIFONT --unload卸载。没加载就不用卸载。

有个问题,不加载UNIFONT,如果菜单加载失败,返回的时候gfxmenu失效,菜单乱码,我一直不知道如何更好的解决。
同时gfxmenu (ud)/message
(ud)/BOOT/FONTS/UNIFONT (ud)/BOOT/FONTS/U16HEI 的话,到是返回的时候不乱码了。

回复 #387 fjxplsy 的帖子

0PE.ISO是不带背景的。

原帖由 fjxplsy 于 2010-8-25 20:50 发表
800*600的图用MsgDiyer做成800*600和1024*768的背景图在我的1024*768分辨率下右边和下边各有1/4不能填满,刚用1024*768的图做成1024*768的背景图就可以了

这个问题下个版本解决吧,是我精简了一些配置文件,可能是那部分出了问题。

--ignore-floppies --ignore-cd

--忽略-软盘,--忽略-光盘

回复 #398 anxi_dongri 的帖子

用了plpbt吗?

原帖由 2010外勤 于 2010-8-31 13:29 发表
Pseudo0pe合盘含Burg(百草霜YY)0824这个压缩包文件,
我下载了4,5次了,怎么都提示文件损坏呢?
到底是我的机器有问题还是这个压缩包有问题呢?
大家有这个问题吗?

下载地址已经更新,最近115网盘不是很好用,建议用里面绿色联盟提供的下载。

原帖由 mrfox 于 2010-8-31 23:29 发表
请问楼主,我有一个GEIL的2G的U盘,在fbinst里不显示,是不是就做不成启动的了

你的意思是插了U盘,电脑中可以看到,fbinst没识别?你用的fbinst还是fbinsttool?

回复 #415 mrfox 的帖子

用fbinst时提示是什么open错,还是fbinsttool提示的?
还有你fbinsttool的版本和绝对路径是什么?