无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

强烈支持!

XORLDR的小建议不知大师是否解决了?
支持逻辑分区启动PE。

有问题?

G4D可以启动,第2主分区的PE不能启动了,提示找不到WINNT.SIF,显然不能识别分区,没有先期的测试版好.
我是将SEUPLDR.BIN等文件放在硬盘最后的未分区的8M小空间里.

回复 #22 Pauly 的帖子

修改了(是N),我都试了,前期测试版能够成功启动第二主分区的PE。(NT文件在最后8M空间里)
逻辑分区的NT是在逻辑分区里,仍然失败。(NT文件在该分区里)

第一分区的NT,第二分区的G4D,淘气包都可以成功启动(仍然放在最后8M空间里)。

原帖由 Pauly 于 2009-12-17 08:42 发表
我的内核支持把后续扇区放到别的地方,目前的配置程序还未实现这个功能,呵呵,可以手动修改,MBR 0x25 处的8个字节记录了后续扇区的起始扇区号

那我可以将后续扇区放在硬盘任意位置?

回复 #25 Pauly 的帖子

通过第一分区的 SETUPLDR.BIN 能启动第五分区(逻辑分区)里的 PE;              ---- ?
通过第五分区的 SETUPLDR.BIN 能启动第二分区(主分区)里的 PE 啊;             -----?
通过第一分区的 GRLDR 也能启动 G4D 并加载第五分区(逻辑分区)的 menu.lst;---- 这个当然可以。
你用实机试试?
能否把你的MBR发来看看?
谢谢!!!

原帖由 33445566 于 2009-12-17 14:20 发表

请问:1、如何得到NTLDR或GRLDR的起始扇区号,是十进制吗?
   2、NTLDR、GRLDR文件必须连续存放吗?

用WINHEX查找,直接填入,程序会自动转换为16进制!

回复 #48 33445566 的帖子

请 看下图:

XORLDR的引导是很强大的!
即为:MBR > 文件。
也是我一直想解决的问题,在MBLDR的时候就和Pauly讨论过,如今这位才子终于开发出这么强大的软件。
太有才了!!!

回复 #53 Pauly 的帖子

谢谢 Pauly 大师:
NTLDR 的问题解决了,无论主、逻辑分区的PE引导的很成功!
有问题我再反馈!

Pauly:

在一键恢复区的 “持win7的增量备份恢复软件,支持光盘启动恢复--海尔远程服务平台(可用于非海尔电脑)  ”的帖子里介绍的海尔恢复系统,非HPA恢复,好像是MBR > SCLOADER(应该是启动文件),我用G4D和你的XORLDR都无法调用,不知何故?
有时间你就看看,没时间就算。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

海尔启动文件—SCLOADER.rar

20.11 KB, 下载次数: 168, 下载积分: 无忧币 -2

海尔MBR.rar

9.12 KB, 下载次数: 155, 下载积分: 无忧币 -2

里面有未清除的GRLDR.MBR成分

回复 #88 amwwc 的帖子

我记得好像时空论坛 bean 说过,FBINST是hack掉LDLINUX.BIN里面校验的。

回复 #91 快雪时晴 的帖子

MBR就63个扇区,你能让它装多少东西?
GRLDR之所以那么强大,因为它占用了足足4、5百个扇区。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
一般的文件引导是这样的:MBR > 分区启动扇区(PBR)> 读取该分区文件列表 > 启动引导文件。
而XORLDR有很大的优点的,是直接启动文件,即:MBR > 文件,大大简化了引导过程。
是目前我遇到的最强大的MBR。
你把GRLDR放在硬盘最后部分,它一样成功启动。
我的所有启动文件和各个分区启动扇区都复制到硬盘最后的。
XORLDR的启动安全、高效!

大神,求个WIN10+DOS下GHOST的制作,10下的还原真的太少了!  详情 回复 发表于 2019-12-29 20:01
我同感。用了XORBOOT (XORLDR)已经快7年了。现在电脑依然装的有XP WIN7 。恢复系统,直接ghost,互相不影响。对多系统用户是极品利器啊。  发表于 2017-9-29 20:53
呵呵‘’‘’‘’‘’‘’‘’  详情 回复 发表于 2014-11-25 22:01

评分

wuyohua + 1

回复 #112 Pauly 的帖子

Pauly大师的 XORLDR 真是个精品。
在区区那么点MBR的扇区里创造出强大的功能。
而且这个作品具有前瞻性、创造性、人性化的特点。

强烈建议加为精华!!!

有个小方法,大家可以一试。
在某分区建立一个 \123..\  (即小数点文件夹),将所有需要启动的文件装入该文件夹,再用XORLDR调用启动之.
放在\123..\里安全点.

回复 #123 yangyangzhifeng 的帖子

应该会影响的!
所以建议用以下2种方法装入较好:
1.放在磁盘最末端。
2.增加某分区保留扇区,将启动文件装入启动之。

高手指正!

试了一下用burg安装启动成功!
将里面的 g2ldr 提取放到硬盘任意位置。
即:XORLDR > g2ldr
http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=5801&extra=page%3D1
启动方式:NTLDR或其他(用GRLDR启动不行)

回复 #130 Yangzai 的帖子

还有细节,将上面的帖子仔细浏览一遍就可以了!

请教Pauly大师:
plpbt-5.0.5加载U盘启动效果好!里面的plpbt.BIN可以安装到MBR或用GRUB4DOS加载成功。
我想直接用 XORLDR 加载,没成功,看样子有难度?

回复 #136 LOVPE 的帖子

是呀!
硬盘是可以的,U盘就不好说了。因为我发现U盘剩余扇区好像会用的。
我的硬盘最后就有未分区的8M小空间,正好装入启动。

恳请指正,呵呵

回复 #140 LOVPE 的帖子

呵呵,你钻研的很透彻。
看样子U盘的剩余扇区也很保险

回复 #149 33445566 的帖子

你从哪里写入,哪里就是起始绝对扇区号!

回复 #152 33445566 的帖子

是的!
是绝对扇区号,即物理扇区号。

我现在用您的 XORLDR 成功启动小数点文件夹里的IMG和PE.ISO文件了!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

增加直接启动 SYSLINUX 的 LDLINUX.BIN 的功能(仅支持 3.82 以后的版本);
太牛了,我的愿望终于实现了!
可贺可贺!
谢谢!!!

XORLDR(1月5日版)测试反馈:

Pauly 大师 能将LDLINUX.BIN 直接启动,真是很大的成功,我在不破坏其代码的前提下任意修改其日期或空白处添加文本,LDLINUX.BIN都可以成功启动,太感谢了!!!

使用时,略有小小问题,也许是个例或我安装方式错误。
1.  好像不支持5-8启动项菜单,安装后会将17-20扇区清零。(下图)
2.  分区启动时,选择绝对扇区启动失败(如:E:,PBR文件,下图,都是第5分区,我将第5分区PBR复制到剩余扇区位置--312581795。)。
3.  选MBR启动 plpbt-5.0.7.BIN 失败(这个很难,我用XORLDR > GRLDR > plpbt-5.0.7)

谢谢 Pauly 大师!!!

成功                                               失败

eeee.jpg rr.jpg

回复 #190 Pauly 的帖子

是呀,用G4D:
读取文件引导:
kernel /plpbt.BIN

或绝对扇区引导:
kernel XXXX+88
引导的!
不能用chainloader

还有个不现实的小想法:
能否将 plpbt 中支持U盘启动部分的程序提取装到 XORLDR 里,可能是瞎想,呵呵。

回复 #193 Pauly 的帖子

我实机测试引导 PLoP Boot Manager 成功!!!
Pauly 大师真的很牛,做事非常认真!
中午放弃休息完善XORLDR .是我们的榜样!
谢谢!!!

亮一下我的启动项菜单

回复 #207 chenall 的帖子

可能太困难了,63个扇区再有这么大的功能,不容易的。