无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fish2006

[分享] 【2019.12.3 10586PE修改版发布】带网络,支持显卡、无线网卡驱动

2012qnmd 发表于 2017-5-25 07:25
网络图标红X ,只对有线

无线本来就正常.

谢谢具体地反馈存在的问题,网络图标红X 问题我自己一直不知到有问题,需要看具体解决方法。

"B"盘主要用来挂WIM 映像的,也可作为临时文件的存储,想去掉,最简单的方法是删除 PECMD.INI 文件中形成 RAMDISK 的命令---调用 RAMDISK.cmd 的语句。

engineerlzk 发表于 2017-5-25 09:04
希望64位版的集成Chrome浏览器

64位版的Chrome浏览器体积很大!

batlv4 发表于 2017-5-25 11:50
老师,请教您个问题,我用了您64位与32位有声版的各个PE都能支持我使用的一个小众软件,但是用您的64位于32位 ...

不知道为什么不能用“有声版”,而一定要用“精简版”?

“精简版”要启动你的软件加 ieframe.dll 及 ieframe.dll.mui 即可(我测试的是 10586精简版,如果是 64位精简版,则要补充 SysWOW64 目录下的),至于启动后具体应用是否还缺文件待查。由于我不了解这个软件如何使用,无法提供完整的文件列表。

老师,有声版的64是可以用,目前也在用这有声版,不过就是想体积小点,毕竟我不需要用到网络与声音,自然想着体积能小点是最好的,另外,就是想了解下这个软件到底需要调用那么DLL,因为自己也在学着做个自己的PE,所以需要跟  详情 回复 发表于 2017-5-30 12:15

破匣求禅 发表于 2017-5-25 16:37
终于等到你,还好我没放弃~
谢谢鱼大,网络一个叉问题还在,后面也有人提了,我是用虚拟机测试的,一个 ...

NVME的驱动我没有条件测试,如果自己手头有具体的驱动程序,应该是容易添加的。

yjd 发表于 2017-5-30 11:30
PePrograms.7z能放二级目录吗。再不修改原wim文件情况下。

外置程序目录 PePrograms 不能放在二级目录,修改目录名称需要修改 Windows 目录下 sh.ini (或 sh_x64.ini - 64位系统) 文件内容。

yjd
我今天试了下你的新版。 虚拟机和实体机。都搜不到外置程序。 压缩包放udm根目录。或者解压到硬盘其他分区。双击桌面搜索。都没读出来  详情 回复 发表于 2017-5-30 20:51

batlv4 发表于 2017-5-30 12:15
老师,有声版的64是可以用,目前也在用这有声版,不过就是想体积小点,毕竟我不需要用到网络与声音,自然想着 ...

那你可以选择你比较满意的最小体积的系统,然后逐步补充所缺文件,可以达到你的目的。如何确定程序运行缺什么文件,我认为比较好的工具是 ProcessMonitor 程序,熟练地使用它,一般应用程序所需文件基本都可找到。

谢谢老师,请问老师,ProcessMonitor 这个程序是在PE下调用我的那个小众软件,还是在我的WIN系统下使用就可以了,另外,老师,进入PE时需要加载StartIsBack界面的时候,会提示缺少iesetup.dll, sdas  详情 回复 发表于 2017-5-30 21:11
谢谢老师,请问老师,ProcessMonitor 这个程序是在PE下调用我的那个小众软件,还是在我的WIN系统下使用就可以了,另外,老师,进入PE时需要加载StartIsBack界面的时候,会提示缺少iesetup.dll, sdas  详情 回复 发表于 2017-5-30 21:11

2017.5.30 重新上传 15063PE系统(含 32位和 64位)

根据网友们在使用中发现的情况,修复内容如下:

1. 网络图标红X问题(前次版本在只有有线网卡的情况下才出现)
2. 网络属性设置(补充所缺失的文件)

欢迎下载、测试,并反馈所发现的问题。

yjd 发表于 2017-5-30 20:51
我今天试了下你的新版。
虚拟机和实体机。都搜不到外置程序。

你说的 "外置程序" 不知是指哪个,具体指明压缩包名称和运行的PE系统名称,我的网盘上有旧的 SH.EXE 使用的外置程序(32位和64位系统分开的),也有新的 SH.EXE 使用的外置程序(32位和64位系统共用的),它们不能通用,所使用的目录名称不一样,如果反应情况时没有把具体情况说清楚,无法给出准确的回复。

yjd
哦那看来我下错了? PePrograms.7z这个。pe下的是x64^_^。  详情 回复 发表于 2017-5-30 21:48

batlv4 发表于 2017-5-30 21:11
谢谢老师,请问老师,ProcessMonitor 这个程序是在PE下调用我的那个小众软件,还是在我的WIN系统下使用就 ...

ProcessMonitor 程序就要在你需要使用那个小众软件的 PE环境下运行,即一边运行ProcessMonitor,一边运行你的那个小众软件,然后检测在当前环境下,运行你的那个小众软件缺什么文件或信息。

进入PE时加载StartIsBack界面出现错误,不了解你运行什么系统,以及如何加载StartIsBack,因此无法给出意见。

明白了老师,我在PE下试试,我说的那个IESETUP.DLL是用立邦电子老师的生成器做出来的WIN2016PEX64位,出现的  详情 回复 发表于 2017-5-30 23:01

yjd 发表于 2017-5-30 21:48
PePrograms.7z这个。pe下的是15063PE64+theworld.wim  ^_^。

1. PePrograms.7z 这个压缩包释放到任意可见磁盘的根目录下(即在任意可见磁盘的根目录下有PePrograms 这个目录名称)。
2. 系统启动后,屏幕上有“Sh_x64搜索PePrograms外置程序” 这个快捷方式,双击运行这个快捷方式才能启动Sh.exe程序,完成对外置程序的配置任务。
3. 如果要求系统启动时自动完成外置程序的配置内容,则需要修改 PECMD.INI 文件中下面一句:
//EXEC !%WinDir%\Sh_x64.exe。
去掉前面注释语句“//”就可以了。

yjd
那就没错了。 我昨天就是释放到ntfs 电脑e盘。 然后双击桌面那个快捷方式。就是没读出来。但是底下任务栏会多出一个notepad的快捷方式。 。另外我是把15063PE64+theworld.wim改名放\boot\Win10_PE\下。 BCD  详情 回复 发表于 2017-5-30 22:25

yjd 发表于 2017-5-30 22:25
那就没错了。
我昨天就是释放到ntfs 电脑e盘。

任务栏notepad的快捷方式与sh.exe的运行没有关系。

yjd
恩,昨天测试没问题了。前天测试老是没搜出来。昨天下新版也解决了网卡打叉问题。 现在就是只读运行有点问题。我重新打包的dg解压到系统%temp%可写就没啥问题了。  详情 回复 发表于 2017-5-31 10:41

2012qnmd 发表于 2017-5-31 08:02
出大事了! X64的,新版直接蓝屏 , 前一个版本已经删除,无法对比

32位的正常.

64位文件,用7Z生成的,只能图形截图。

yjd 发表于 2017-5-31 10:41
恩,昨天测试没问题了。前天测试老是没搜出来。昨天下新版也解决了网卡打叉问题。
现在就是只读运行有点 ...

重新打包dg 需要有什么技巧吗?我没有特殊的应用场合,不太了解这些。

yjd
是这样的。一直用h3的。他的第三方程序都在OP.IMG里。 在我的udm主分区,可写保护情况下进入pe。他的pe是可写挂载这个OP.IMG。 不会像你的PE放只读区运行软件关闭时软件在写配置文件写不了。导致#631楼的错误。  详情 回复 发表于 2017-5-31 11:09

2012qnmd 发表于 2017-5-31 10:52
文件校验没对上,下了几次了
不知道你是否重新下载这个镜像看看?

我重新上传没有作用,换了名称也是秒传,等我修改某个文件,MD5值有了变化才真正重新上传啊。

2012qnmd 发表于 2017-5-31 11:38
楼上也有和我一样蓝屏的,
那就不是个案了

我从网盘重新下载后的文件 SHA 值与本地硬盘上的 SHA 值相同,因此网盘上的文件本身没有问题,重新上传原来文件没有意义了。

2012qnmd 发表于 2017-5-31 11:38
楼上也有和我一样蓝屏的,
那就不是个案了

再次上传 15063PE64修改系统,这个系统SYSTEM注册表修改采用的较为保守,与前次版本差别较少,你试一下,希望能正常,
文件名称为:15063PE64+theworld+.wim(名称尾部加了个“+”号)。

SHA 值为:

cuicongyuan 发表于 2017-5-31 11:04
大大,今天刚下载的“15063PE64+theworld.wim”蓝屏啊。

刚才再次上传修改版本,你可以再次试一下,这次上传的系统文件名称为:15063PE64+theworld+.wim(名称尾部加了个“+”号)。

谢谢,我再试试。  详情 回复 发表于 2017-5-31 16:22

2017.5.31 再次上传的 15063PE64+theworld+.wim 文件暂停下载,因为修改时疏忽,可能注册表文件拿错,系统可能错误。

2012qnmd 发表于 2017-5-31 16:55
最新的OK !

前面的,多次下载,对不上. G:\BaiduYunDownload\15063PE64+theworld.wim

希望你能够仔细地测试一下,能否发现异常,有情况及时反馈。这个系统修改时匆忙中似乎拿32位的注册表SYSTEM进行修改和测试,结果能启动,所测试的功能正常,就上传分享了。后来仔细查看注册表文件,发现有不对劲的地方,现在已经停止下载了。

2012qnmd 发表于 2017-5-31 18:15
看了注册表,确实

缺少SYSWOW64  DLL部分, AMD64 驱动部分

32位SYSTEM注册表整体用于64位系统居然没有出错,似乎一切正常,这是我首次遇到和知道的,看来注册表中存在大量的对PE系统无用的内容!

我在自己的10586PE 有声版系统里试验一下,32位SYSTEM注册表整体用于64位系统,能正常启动和运行,不过声卡驱动没有正常安装,其他似乎一切正常!!!

2012qnmd 发表于 2017-5-31 18:57
注册表,搜索:
搜索SYSWOW64
  DLL部分,

上传再次修改的64位SYSTEM注册表,替换一下上次文件,看一下是否正常启动,测试结果请告知。

15063PE64+theworld.wim 系统 SYSTEM注册表
SYSTEM.7z (674.69 KB, 下载次数: 7)

2012qnmd 发表于 2017-5-31 20:17
前面那个版本,问题可能在这:   镜像里面的这个文件是坏的

这是你下载过程中出现的问题吧?

15063PE64+theworld+.wim 恢复下载测试,如果此版本启动和功能正常,则将删除原来系统文件而只保留这次版本。

2012qnmd 发表于 2017-5-31 21:04
15063PE64+theworld+.wim ,注册表不完整,
可能非系统级的驱动会有问题,如DriverStore 特有的驱动

你发现的就是 dxgkrnl.sys 一个文件吗?

2012qnmd 发表于 2017-5-31 21:16
替换好文件的镜像,再替换上面的注册表,也可以正常启动

你看看吧, 两个镜像大小略有不同,两个SYSTEM都好 ...

采用后来上传的注册表,今晚重新上传的 15063PE64+theworld+.wim 这个文件利用的注册表就是给你单独上传的注册表,谢谢你耐心测试和反馈情况。

破匣求禅 发表于 2017-5-31 21:38
首先感谢鱼大辛苦付出,刚下载最新版测试了一下,网卡打叉的问题解决了,但是wifi能不能按正常习惯,点它后 ...

wifi链接,按现在传统的PE做法,Win10PE只能这样,要想正常系统那样操作,恐怕难以做到,真正实现了,那也得付出很多代价,对PE的要求来说不合算吧。

2012qnmd 发表于 2017-6-1 08:08
最新的+ ,只是一个SYSTEM注册表不同吗?
如果是,我用原来的替换注册表就行了

在第一个 15063PE64+theworld+.wim 系统里只更换了 SYSTEM 注册表,不必重新下载后来上传的文件。

破匣求禅 发表于 2017-6-1 11:41
这么久,我只见过一个win8的PE是可以直接连wifi的,是不是win10就不行呢,另外我还想请问下鱼大,这X盘是 ...

win10用户界面变化大,有些无法回到过去的样式了,需要我们去适应它,PE毕竟是微软的,他们说了算!

X盘大小是动态的,你没有使用那么多,系统不会抢占多余的空间的,就看你占多少地方。

lrjycyz 发表于 2017-6-1 16:03
WIM要怎么才能使用啊?我是想有没有ISO格式的PE

我只提供核心文件,找个合适的 ISO模板往里面放进去 WIM文件就可以了。