无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 527104427

[发布] ................................

原帖由 baosheng00 于 2011-9-27 20:18 发表
进入主菜单输入R重启,电脑黑屏,只能复位重启电脑。请确认一下,你的提供的镜像是压缩过的,解压后12.6MB,用EasyBoot引导,可以进入主菜单,进入帮助菜单MAXDOS菜单,虚拟机测试却正常。用GRLDR调用却正常。可 ...

是有这个问题,目前没有好的解决方法

原帖由 llztt 于 2011-9-28 09:53 发表
关于搜索GHO问题,可参考XUSEN启动盘里的命令行,可自定义搜索深度,譬如1层或N层目录;也可参考其相关批处理,已经非常人性化

在哪下载??

更新更新``````````

EZ引导大体积的IMG好像不行,换一种方式吧,比如EZ--->G4D--->MAXDOS

原帖由 dos时代菜鸟 于 2011-10-5 09:54 发表
easyBoot 引导 img 并不把img 放到内存,当然不可写。

用 EasyBoot---grub---img 的方式引导吧

菜鸟大哥,有的IMG却可以哦,这怎么解释呢

原帖由 2011pzn 于 2011-10-5 15:12 发表
我是来挑毛病的,竖线没对齐。楼主莫见怪,嘿嘿。。。

呵呵,下次再改``

原帖由 lihuai617 于 2011-10-5 17:16 发表
用了楼上的办法,无法启动啊
还是没有搞定
run --mem /DOS/MAXDOS9.IMG  PQ
启动不了
就这样的参数,还是要加一点东西

title [ 4 ] 运行DM9.57万用经典工具
find --set-root /BOOT/IMGS/MAXDOS9.IMG
map --mem /BOOT/IMGS/MAXDOS9.IMG (fd0)
map --hook
dd if=(fd0)/CONFIG.SYS of=(fd0)/CONFIG.SYS bs=1 skip=65 count=1 seek=185
write --offset=1008 (fd0)/AUTOEXEC.BAT call PQ.BAT
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

title [ 5 ] 运行AEFD快速分区工具
find --set-root /BOOT/IMGS/MAXDOS9.IMG
map --mem /BOOT/IMGS/MAXDOS9.IMG (fd0)
map --hook
dd if=(fd0)/CONFIG.SYS of=(fd0)/CONFIG.SYS bs=1 skip=65 count=1 seek=185
write --offset=1008 (fd0)/AUTOEXEC.BAT AEFDISK
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

原帖由 lihuai617 于 2011-10-6 10:29 发表
我这里怎么用不了
只不过我把你的RUN放在boot文件家里面的,没有放在/BOOT/IMGS/里面
我估计不会影响吧

我测试过是可以的

原帖由 sratlf 于 2011-10-6 15:35 发表
使用如下菜单启动有点问题  第一项CMOS启动正常  后面三项启动后中文都不能正常显示title 【01】  CMOS
find --set-root /BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG
map --mem /BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG (fd0)
map --hook
dd if=( ...

呵呵,还得再改改`

原帖由 sratlf 于 2011-10-7 10:57 发表
用120#菜单测试着还是乱码。。。

哈哈,,干脆把所有批处理都加个TW中文算了
不过RUN又更新了,不用我做这体力活了

原帖由 chiannet 于 2011-10-7 12:15 发表
http://115.com/file/aqyrgqne#
DOS.ima

这是我个人搞的。考虑到集成时喜欢用DG原版镜像,所以我砍掉了maxdos9集成的DG,这个不是关键。兄弟看看CDM.bat和那几个加载CDrom的bat,我觉得这样可能好点。

...

哈哈,那个死循环早上更新的时候已经改了
我想要实现的是,从DOS界面加载驱动时,会有个pause的动作,可以看清提示
                        从图形界面加载驱动时,全自动操作,不会有停顿
刚才看了C大改的,确实精简了不少,我打算再借用一下C大的P处理,再改改^^

原帖由 sratlf 于 2011-10-7 12:57 发表
能不能把加载中文的提取成单独的批处理  执行autoexec.bat时先执行这个批处理  这样应该能解决问题  就是不知道实现起来困难不困难

本来就是单独的一个批处理啊,如果加在autoexec.bat中,RUN模块又要失灵了,很多用DD调用的菜单都要变动

原帖由 sratlf 于 2011-10-7 13:25 发表
见截图  用的12:00版本  命令是 RUN MAXDOS.IMG mhdd

我下了新版的RUN,测试也是正常的

原帖由 sratlf 于 2011-10-7 22:19 发表
恩  RUN确定是没问题  出问题的是我的虚拟机。。。

不过还是尽量修正下吧  用RUN是没问题了  用120#的菜单还是会乱码

下午已经改过来了

原帖由 myie33 于 2011-10-8 08:36 发表
差不多天天更新,想必楼主很辛苦?!更新到现在Gdisk还是没加进去,不是在动什么脑筋。

啥??怎么,好像我整这个东西还有利可图哦。无语^^

更新更新``

原帖由 chiannet 于 2011-10-8 10:59 发表
Gdisk木有必要,坚决不搞大杂烩!

有了DG,什么PQ、GDISK统统扫地出门。狂热喜欢Gdisk的话,自己添加。

C大说的对,简单实用才是硬道理

原帖由 2011pzn 于 2011-10-8 21:43 发表
觉得似乎这样改一下,少点几下鼠标方便些,呵呵。。。

把你修改的发上来啊,兄弟,让大家都用一下你的成果

原帖由 xiaowuo 于 2011-10-8 23:21 发表
自动搜索GHO文件,能不能不限制文件夹名称以及文件夹层次多少,我一般放二层目录,外层是类似CWB,里面再设ghost目录,以及其它如PE等目录,这样方便管理U盘根目录文件,不会太乱

这个恐怕不行,我搞不来

原帖由 zhhmok 于 2011-10-6 22:29 发表
进过无数次测试,U盘格式成NTFS格式是搜不到GHO文件的,F32格式可搜到,但硬盘不受此限制。还有GHOST在手动运行时11.02版,U盘格式成NTFS格式,找GHO文件时不正常,而11.5版就正常。其他的正在测试。。。。。。 ...

抱歉,这些天都没时间、也没条件测试你说的问题,等我闲下来了再吧!在虚拟机里面又测不出什么

原帖由 chiannet 于 2011-10-10 09:39 发表
我用这样子的呢?   

2011pzn兄弟用的波段开关,我用的并联开关。不晓得哪种更好。

昨天试了一下C大的,似乎加载驱动时仍会混乱,感觉还是2011pzn的好一点
autoexec中似乎也有pkzip,不知C大换了没?昨天下载的 测试完就删掉了
如果换了,那DD命令又得改写了

原帖由 2011wakinfan 于 2011-10-12 09:35 发表

你好,我用修改版的下载链接下来是MAXDOS9.img文件,然后我就直接在grub里挂载了,语句是

title MAX(迈思)DOS 9
kernel /tools/memdisk.gz c=90 h=8 s=36 floppy
initrd /tools/maxdos9.zip

却启 ...

你的memdisk不要压缩试一下,不要用memdisk.gz
或者更新一下memdisk

原帖由 mwfjicon 于 2011-10-12 09:19 发表
非常感谢楼主,非常强大,如果能把效率源加进去就更完美了

懒得整了,使用没问题就撒手不管了

原帖由 2011wakinfan 于 2011-10-12 10:52 发表

我觉得是不是问题还在helper?可否麻烦楼主检查下是否是帮助文件dos命令帮助文件helper未放?
呵呵,我不是很懂啊,瞎猜的。

不知道你是怎么弄的,但我怎么弄都能启动
我的菜单给你参考一下:
MENU SEPARATOR
LABEL runmaxplus9
MENU LABEL [^3]MaxDOS Plus9->工具箱
MENU INDENT 8
MENU IMMEDIATE
kernel /boot/isolinux/memdisk
append initrd=/boot/imgs/maxdos9.img

原因很可能是,你把MAXDOS9压缩成ZIP了,所以不能启动??

原帖由 2011wakinfan 于 2011-10-12 11:30 发表

哦,非常感谢,那我自己再调调,摸索摸索吧。

我是用ISOLINUX做的引导,不是GRUB,不过GRUB引导也没问题

原帖由 2011wakinfan 于 2011-10-12 11:35 发表

楼主犀利啊!问题解决,不压缩的成功了。
但是对于其他的img,压缩和不压缩一样啊。不知道为什么。
非常感谢!

要压缩也只能压缩成GZIP啊,压缩成ZIP也能启动?
记得MEMDISK、GRUB等引导只能识别GZIP格式

没加光驱驱动吧??

原帖由 2010yg 于 2011-10-12 15:44 发表
下载试了一下,一键恢复、搜索gho,反回主菜单死机!

不会吧,大哥是什么测试环境啊??能不能重现,让我试试看