无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[发布] (2021.11.26 更新怀旧版) Win10 19H2(18363.1916) + 10240 + Win8.1 + XP 全功能 PE

KevinK 发表于 2018-11-21 14:38
大师这次更新的PE更强大了,17763问题也完美解决,太好了!辛苦大师了!
就是做合盘时外置挂载包感觉不方 ...

不是的。像图中这样,放在同一个根目录下没有问题……

KevinK 发表于 2018-11-21 18:37
您的介绍里这段话:
“合并到 WAIPE 目录后很容易混淆不清。为此,特别把这个独立的外置文件夹,更改为  ...

不怕重复放置的话,把 WAIOP 文件夹里面的所有东西,都复制一份放到 WAIPE 文件夹下面就行了。

更改外置文件夹的目录名称,工程不小。必须把 PE 的内核文件全部更改,已发布的 PE 想要全部改完,起码需要一个星期的时间,劳烦各位等待了……

vaf 发表于 2018-11-21 20:48
转换管理员模式 32位的 su.ini 不能照搬 64位的 su.ini 重新调用一遍 PECMD.INI 啊,
转换就重启。请检查 ...

恳请说明出错的是哪一个 PE ,我再检查一下。

BC3 显示中文所欠缺的字体已经补上了,也重新设置成您说的字体。刚才在 17763.165 环境下再测试一遍,显示中文完全正常(见图):

vaf 发表于 2018-11-21 21:13
我劝你不要做这种更改,极易引起错误,你的 PE 已经堪比一个小的系统,但你是一个个人力量,
不比一个公 ...

两个 WAIPE 目录合并不难,但合并后再分开就很容易会遗漏一些文件,我自已都试过几次。

只要小心更改,就不会出大的乱子。但需要一些时间……

shwk88888 发表于 2018-11-21 23:10
大神有时间能看看网启服务器吗?进pe里图标都是灰的,也运行不成功,辛苦你了

您说的是哪个PE?我明天测试看看……

vaf 发表于 2018-11-22 05:36
我再肥那个重启的问题说清楚一些, 条件是,硬盘 D: 上有个 WAIPE,且接口是通着的,即能够被调用。
转换管 ...

您说的 Win10 Rs4_17134.376 版 "32 位若最初回车选择管理员登录也能正常登录。 唯由 SYSTEM 转换管理员登录模式时就重启。" 的问题,我测试的结果是 "最初回车选择管理员登录" 没有问题(见图一):

"由 SYSTEM 转换管理员登录模式" 也可以(见图二):

请留意两幅图相异之处,直接进入管理员模式时,不可以转换成 SYSTEM 模式,故而桌面及开始菜单都没有转换图标。由 "SYSTEM 转换管理员登录模式" 时,可以转换回 SYSTEM 模式,桌面及开始菜单都有转换图标(见红圈所示)。请把新发布的 WAIOP 外置目录改回 WAIPE 名称,然后再试试看。

Win10 _10240_x86 版 PE,测试后再告诉您。您说的 32 位词庫不足及 BC3 中文乱码问题,必须等待下次更新才能解决。这次只是更新 PEXP3.WIM  内核及外置软件包。

vaf 发表于 2018-11-22 05:36
我再肥那个重启的问题说清楚一些, 条件是,硬盘 D: 上有个 WAIPE,且接口是通着的,即能够被调用。
转换管 ...

刚测试完 32 位 10240 PE,SYSTEM 转换管理员登录模式时没有重启,可以正常转换(见下图)。会不会是硬件不匹配的问题?建议在别的电脑测试看看……

shwk88888 发表于 2018-11-22 05:59
所有win10、win8的都是,如图都是灰的,网卡已驱动,上网都正常,xp的因为网卡驱动不起来,还没测试,辛 ...

刚才在 32 位 10240 PE 测试,留意和您上传的截图是相同的桌面。我这里图标显示正常(见红圈所示),点击后也可以打开网启程序。

1、请下载新发布的外置软件包,解压缩后再把 WAIOP 目录名改成 WAIPE 测试看看。

2、再检查 PE 是否最新版本?滑鼠右键点击 "网启服务器 HaneWin" 灰色图标,选 "属性" 看看下面两个项目的写法是否相同?

目标:PECMD.EXE LOAD %MyDrv0%\WAIPE\PXE\START_DHCP10.INI
起始位置:%SystemRoot%\System32

如果不同则是版本不对,请下载新版再测试一下……

五五无 发表于 2018-11-11 12:33
为什么我没有看到硬盘检测工具啊,就是检查坏道,能不能加个victoria 检测工具啊  还有内存条检测

已加上 victoria  软件,请下载新发布的外置软件包,解压缩后再把 WAIOP 目录名改成 WAIPE 测试看看。

snbxeon 发表于 2018-11-22 10:05
楼主,本次更新的8.1pe 对比上一版有何具体变化啊?只更新软件还是?

忘记作出说明,本次更新的只是 PEXP3.WIM 内核及外置包。外置包下载后除了 PEXP3.WIM 及 PEW17.WIM (17763.165 Rs5 PE) 之外,必须把 WAIOP 目录名更改成 WAIPE 才能使用……

五五无 发表于 2018-11-22 18:59
多谢加入这个软件,另外问下,如果老机子这个W10PE进不了呢,咋办 有没有想过加个老机子用的PE进去

网启图标的映射没有错,照理应该可以执行才对……

如果老机子这个W10PE进不了,试试本人的 Win10 32 位 10240 PE 或 XPPE ……

vaf 发表于 2018-11-22 12:58
已按指导做了。
以下所说都是指 32位的。
最初选择登录模式 Esc 跳过,进桌面选择外置软件加载模式 E ...

这几天很忙,等下再研究看看……

五五无 发表于 2018-11-23 15:21
你说把外置包解压后的改为WAIPE这不是与 WAIGO_Win10_10240_x64_PE_v5.rar解压后里面的WAIPE覆盖了吗?

不是复盖,是把截图所示的两个文件夹及所有文件都放到 WAIPE 目录下…

五五无 发表于 2018-11-23 16:17
victoria在哪啊,点了半个多小时找不到这个软件,你隐藏到哪去了找不见

抱歉!忘记放入爬虫程序了。把附件 Opt_Y.rar,解压缩后放入 WAIPE\PROGRAMS 目录下面,替换 Opt_Y 文件夹就可以。

Opt_Y.rar (143.36 KB, 下载次数: 13)

五五无 发表于 2018-11-23 16:45
我眼睛都看瞎了,还是没有找到,是在哪个文件夹里面啊?  我是不是你的小白鼠实验?

在这里 Y:\1STREP\磁盘工具\Victoria\Victoria.exe

更换 Opt_Y 文件夹后,重新启动 PE,就可以在 "开始菜单\所有程序\磁盘工具" 下面找到(见下图):

谢谢告知!已下载,下次更新时放上去……

KevinK 发表于 2018-11-27 23:19
楼上朋友也是很有责任感的!在本帖下特意提醒大师一下。
我确有给C大的那个PE下也发了此链接,因为本论坛 ...

谢谢提供!您和 dddren 网友的提议很好,很及时,打算几天后全面更新时加进去。这两天特别忙碌,迟复了……

vaf 发表于 2018-12-2 01:18
WinXP PE 驱动不了我的三卡,全功能不能用,如何是好?
能添加驱动吗?
我的网卡:

XP 的新驱动不易弄,此版驱动已合并了 tools241 网友的网卡及声卡,我的几部电脑使用都没有问题。如果还是不能用,只好试试手动安装了。显卡用微软万能的就可以,XP PE 里面已经有了。

上周末搬家,固网没有了,无法上传下载。刚做好的 Win10 双启动-17134.441 最新版 PE 只好押后发布了……

已更新成 Win10 17134.441 版……

vaf 发表于 2018-12-6 23:40
首页中:
主要文件:
文件: WAIGO_Win10_17134.441_x64_x86_PE.rar  (包括 PEW16.WIM、PEW64.WIM,及启动 ...

滑鼠点击 "安装卸载及其它.EXE",会出现 "制作 ISOLINUX 专用的 BIN 文件"、"制作 ISOLINUX 及 SYSLINUX 中文菜单" 和 "修改 BOOTMGR 及 BCD 文件",这些都是制作启动程序的工具;"制作光盘映像文件" 这个是压制 ISO 文件的工具(见图)。

压制 WIM 文件我是用 "WimTool\新制和追加" 的 "最大压缩" 功能。"可写挂载" 及 "可写卸载" 只限制修改 "PEXP3.WIM" 内核。

在我的电脑上面,32 位的 Win10 PE 进桌面后,转换管理员模式正常。没有出现重启的现象……

zyw3501 发表于 2018-12-7 11:19
启动后桌面只有电脑和回收两个图标,并显示桌面不可用.

请问 S: 是什么性质的驱动器?可以写入吗?

vaf 发表于 2018-12-8 18:02
XP PE 不能运行 DG
PE 不能运行 DG 是个大缺点, DG 可是 PE 最基本的应用程序.
还有, 一贯反对 PE 向硬盘 ...

我现在就是用 XP PE 上网,经过测试,两个 DG 都能用。国际版虽然启动慢一点,但一样可以使用(见图):

"向 C: 盘 写 PECMD.INI 的日志文件" 只限于以下两种情况:

1、PE 无法启动至出现桌面,可以到 C: 或 D: 盘的日志文件查明故障原因。

2、C: 或 D: 盘已有的日志文件,倘若观看后不于删除,则下次正常启动后会再在此处留下日志文件。在正常情形下,此文件留存在 X:\Windows 文件夹…

vaf 发表于 2018-12-9 09:20
不过,还是感觉向硬盘写日志文件有点不妥,未能进桌面对 PE 来说是常有的事。
如果,正是要做数据恢复工作 ...

谢谢您的提议!一般 PE 在正式发布时都会停掉日志文件。但是,我的 PECMD.INI 结构十分复杂,也包含有调试代码。如果网友有启动方面的故障,把保留下来的日志文件寄来给我分释一下,就可以提供一些解决问题的建议……

经过慎重考虑,决定只保留新发布 PEW16.WIM、PEW17.WIM 及 PEW64.WIM 内核的日志文件。其余的下次更新后停止使用……

vaf 发表于 2018-12-9 01:25
谢谢百忙之中回复
明白了,XP 在我这里是要加 SRS_F6 的,不是每个选项都能到桌面的,那个日志文件可能就 ...

DG 的版本太新,有可能不能使用。附入各个内核的 "DiskGenius" ,及外置的 "国际版 PartitionGuru" ,我测试过全都能用。尤其是内置的 "DiskGenius", 打开得特别快……

vaf 发表于 2018-12-11 18:52
可能搞两叉了。
放大仔细看了你的截图,发现运行环境不一样。
我说的是只内核,运行内核自带的 DG 4.7. ...

刚才测试过 PEW16.WIM 了,只是内核时运行 DG 并没有出错(见图)。不过,您说已经找到原因了,少了个 dll。请告知缺的是哪个 .DLL 文件……

vaf 发表于 2018-12-13 21:51
又搞两叉了
我说的是 PEXP3.WIM 只内核不能运行桌面上自带的 DG.
你再试试.

谢谢告知!oleaccrc.dll  文件在外置包 1STREP 的 "COMMWXP\MMCWXP.7z" 里面,必须加载 MMC 管理工具之后才会移进内核。现已预先复制进内核文件夹了……

忆无忧 发表于 2018-12-18 12:43
嗯,这是个大航母,但我若是只想要航母里的win8.1 pe的话,是否这样操作:
1.先下载主要文件「WAIGO_Win ...

1、是的,就是这样制作……

2、不加载外置,就只有 “(一)网启及基本维护模式”;加载的外置包 “1STREP.WIM”,对应 “(二)高级维护及管理模式”;“2NDNET.WIM”,对应 “(三)办公上网多用途模式”;“3RDSND.WIM”,对应 “(四)影音烧录全功能模式”。如果只是系统维修,您可以只载入内核“(一)网启及基本维护模式“(如图)。

3、是的,最基本的工具都放在内核里面。

更新了……

主要文件:
文件: WAIGO_Win10_17134.471_x64_x86_PE.rar  (包括 PEW16.WIM、PEW64.WIM,及启动、制作、压制工具)
大小: 1446901304 字节
修改时间: 2018年12月23日, 星期日, 下午 11:17:35
MD5: 75A6BA4F61E2C7D9AFFA65390843C797
SHA1: 1F10438BED59B4BE6C010005CEE78F474CD5DD48

文件: WAIGO_WinXP_WIM_PE_v3.rar    (里面是核心文件 PEXP3.WIM)
大小: 91079348 字节
修改时间: 2018年12月23日, 星期日, 下午 11:47:57
MD5: 8AFAB8FE6102947101501E34166FA444
SHA1: C5AACE37BDB5A5B0A0A79BCFB10362333DEA6A08

已更新……

主要文件:
文件: WAIGO_Win10_17134.523_x64_x86_PE.rar  (包括 PEW16.WIM、PEW64.WIM,及启动、制作、压制工具)
大小: 1444313250 字节
修改时间: 2019年1月11日, 星期五, 下午 11:42:32
MD5: E9AC1E84BE68051DBBC50AA86CEA541A
SHA1: 96EDA2D793DB06D8DFBBBECC34F1ACD509BC90C1

文件:WAIOP_外置挂载组合包_v3.rar        (包括三个外置包及执行文件,除非不需要外置软件,否则就必须下载)
大小: 1384237990 字节
修改时间: 2019年1月10日, 星期四, 下午 6:34:34
MD5: E91AAA45CD153DD979B554EF06EA56A9
SHA1: F14CDB6766EA53ACDF39B6BACD800512433891F0

KevinK 发表于 2019-1-13 12:40
辛苦大神,这次更新解决了网启服务器,很完美了。
想请教一下大神,之前都是U+或者udm方式写入的,下次想 ...

量产后 U 盘还可写入就没问题。否则必须于首次出现 "「桌面」、「收藏夹」、「文档」转移工具"时勾选《永久不转移至U盘》才可以避免……