无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: smine

[发布] 【2024-09-09】WIN10PE 64位全功能版-基于官方22H2镜像

wy007 发表于 2021-9-27 22:45
谢谢,自己添加到外置包的工具要怎么设置才能加载呢?

参考外置包中的其他app,配置好install.ini即可

20210930更新
===========================================================
1解决IE浏览器不能播放视频的问题
2解决雷电模拟器不能运行的问题,需要先安装显卡驱动,安装报错没关系,其实能够正常使用
3解决部分32位应用需要vbscript.dll和hid.dll的问题
4解决部分32位安装包安装失败的问题
5解决32位office2007不能输入中文的问题6解决32位绿化软件或安装包运行出错的问题
7解决AquariumDesktop2007不能运行的问题
8精简系统,减小镜像体积
9外置包更新,增加7-zip压缩软件,自动连接wifi的配置文件支持带空格的ssid

下载地址:
复制这段内容后打开天翼云盘手机App,操作更方便哦!链接:https://cloud.189.cn/t/u63eM3aUbm6r

2010hook 发表于 2021-9-30 14:56
功能非常好!
用的还是被微软撤回的18362版?应该用最可靠的2004正式版(19041)

是基于19041镜像做的

2010hook 发表于 2021-9-30 17:03
初步使用发现一些问题:
1、TreepadLite复制错乱,想复制一行,却全文复制了;
2、mfc42u.dll、msvbvm60. ...

任务管理器空白是因为你用system身份运行,用administrator 登录就正常了。
多谢反馈,下个版本补上
net framework太大了,以后考虑放在外置包里

2010hook 发表于 2021-9-30 17:29
考虑添加NET组件吗?都这么大了,多加几十MB,让所有程序可用吧。
希望不要精简PE系统,否则会导致一些 ...

net framework太大了,以后考虑放在外置包里

2010hook 发表于 2021-9-30 17:37
WinXShell 文件夹是必要的吗?能删除吗?

winxshell提供两个功能,1连接无线网络,2调整桌面分辨率以及显示设置

2010hook 发表于 2021-10-1 00:54
我提供一个成熟的PECMD.INI供你参考。

不同PE组件有差别,其中无线网络方面可能需要你测试补全这组命令 ...

其实脚本化完成网络配置和分辨率壁纸等配置都已经实现了,甚至自动连接无线网络都实现了,winXShell只是提供了ui界面而已,如下图所示

2010hook 发表于 2021-10-1 16:14
那为何不干掉PECMD,完全用WinXShell实现呢?

完全用winXShell实现也是可以的,只不过没有pecmd的配置脚本方便

wy007 发表于 2021-10-3 11:55
反馈:11代CPU  不显示硬盘

请问是什么接口硬盘?什么驱动?正常系统中驱动对应的inf文件能发下吗?
查看驱动对应的inf文件的方法:

找到文件名后,在windows\inf下复制出来即可

wy007 发表于 2021-10-3 15:47
我用坛友 krell 提供的驱动添加进去就显示了
https://wwa.lanzoui.com/iQ4I9ub3wta

多谢(o^^o)

更新预告
===========================================================
1增加mfc42u.dll、msvbvm60.dll、rasapi32.dll这些公用库
2解决NTlite(x64)不能运行的问题
3解决天翼云客户端不能运行的问题以及不能显示登录二维码的问题
4更新内置winrar的版本,解决一些rar压缩包解压失败的问题
5外置包增加.net framework 2.0精简版 x86/x64
6外置包增加.net framework 4.0精简版 x86/x64
7其他细节优化

感谢楼主的不断更新,为楼主的无私点赞,不但有鱼更是有渔。  详情 回复 发表于 2021-10-11 17:52

20211012更新
1增加mfc42u.dll、msvbvm60.dll、rasapi32.dll这些公用库
3解决天翼云客户端不能运行的问题以及不能显示登录二维码的问题
4更新内置winrar的版本,解决一些rar压缩包解压失败的问题
5外置包增加.net framework 2.0精简版 x86/x64
6外置包增加.net framework 4.0精简版 x86/x64
7其他细节优化

能否把内置的notepad 用notpad3替代,notepad3非常强大。  详情 回复 发表于 2021-10-13 08:43

jianliulin 发表于 2021-10-13 08:43
能否把内置的notepad 用notpad3替代,notepad3非常强大。

你可以使用外置包,参考其他app配置即可

jianliulin 发表于 2021-10-13 09:47
能否添加 MSVCP140.dll,VCRUNTIME140.dll 这个两个及关联文件,目的是想运行【7xiazai.com提供的】绿色版 ...

已添加,外置包也添加了你提供的QQ,请等待更新

hnjjw 发表于 2021-10-13 13:21
楼主能否告知所有win10 完整镜像名称(版本多不知道下载哪个哈哈),我想研究 一下,自己添加几个依赖文件 ...

SW_DVD9_Win_Pro_10_20H2.4_64BIT_ChnSimp_Pro_Ent_EDU_N_MLF_X22-52766.ISO
研究成功了不要忘了告诉我啊

20211013更新
5补充MSVCP140.dll等相关文件,以支持QQ的运行
6外置包增加.net framework 2.0精简版 x86/x64
7外置包增加.net framework 4.0精简版 x86/x64
8外置包增加腾讯QQ绿色版
9其他细节优化

2011kkk27025 发表于 2021-10-22 22:51
用移动盘启动后,不能USB弹出。
用移动盘启动后,不能USB弹出。

请问你移动硬盘是用什么引导的?grub  还是bootmgr 还是其他的引导方式?

jhyjzx 发表于 2021-11-6 19:19
试了下,进不了桌面,启动之后就是一直黑屏

物理内存至少需要1.5G,其他黑屏情况比较难搞,需要实机测试

2010hook 发表于 2021-11-5 08:59
我上月说32bit复制内容出错,是否因缺失 SysWOW64\Windows.FileExplorer.Common.dll

是的

2012qz 发表于 2021-11-22 12:45
单独使用内核会报错,提示域不存在,要手动点登录

域不存在问题挺难缠的,折腾过好几次了,有时候莫名其妙就出现了,有时候有总是不出现。。。

银狼驰骋 发表于 2021-11-23 17:31
请问单独使用内核是什么意思?

是指不使用外置包

银狼驰骋 发表于 2021-11-23 22:15
大佬,请问什么时候更新呢?  域不存在的问题修复了吗?

域不存在问题我手边的电脑和虚拟机都不能重现,所以,没法修。。。

你说的都对 发表于 2021-11-20 22:13
如果想用.net framwork 4.6以上版本。有什么办法吗

目前外置包集成的.net framework版本是4.8精简版,目前是最新版,你无法安装低版本的framework,如果那发现某个组件报错,是因为精简的原因,方法有两个:
1,把缺少的dll补充到你的应用的运行路径下;

2,你从20h2的iso中解开相应的目录,把windows\Microsoft.NET\assembly里面的内容补齐即可。

20211202更新
1尝试解决进入桌面前显示“域不存在或无法联系”的错误
2解决系统属性中无法修改计算机名的问题

银狼驰骋 发表于 2021-11-23 22:15
大佬,请问什么时候更新呢?  域不存在的问题修复了吗?

最新版尝试修复了域不存在的问题,请确认是否修复了,期待你的回复(๑>؂<๑)

2012qz 发表于 2021-11-22 16:24
有外置包也提示指定的域不存在

最新版尝试解决了域不存在的问题,麻烦你测试并反馈,谢谢&#128540;

测试了下,域不存在的问题消失了  详情 回复 发表于 2021-12-5 16:49

2012qz 发表于 2021-12-5 16:49
测试了下,域不存在的问题消失了

感谢反馈,域不存在的问题全是修复了