无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhchsgdtc

[教程] 所有系统制作Primo单镜像RamOS详细图文教程(教你一步步做成ramos,多图,手机慎入)

想請教樓主,如果是這樣的環境,也有辦法使用 RAMOS 嗎?

1. 筆記本無硬盤,但內置 SD 卡槽可用來啟動 (試過在 SD 卡寫入 Grub4dos 可成功進入菜單)
2. 2GB RAM
3. 32GB SD 卡

整個製作過程必須全程在目標機器上進行嗎?
還是可以在別的電腦製作完成之後直接拿到目標機器上使用?

如果可能的話,我是希望製作 WIN8.1 with Update 的 RAMOS,
有看到網友說可搭配 WIMBoot 方式來製作,但沒找到介紹。

感謝樓主!

如果是这样的环境,建议你直接用基于wim的ramos好了,PE区有想到多的成品,基本够用了。 2G内存的话用primo会比较吃力,因为win8.1的系统没有较好的、尺寸较小的精简系统,再装上驱动则尺寸直接突破1G了,用wim的话  详情 回复 发表于 2015-4-4 12:09

zhchsgdtc 发表于 2015-4-4 12:09
如果是这样的环境,建议你直接用基于wim的ramos好了,PE区有想到多的成品,基本够用了。
2G内存的话用pr ...

想說先嘗試看看製作 XP 的 RAMOS,參考了這個帖子:
[分享] G4D引導ISO安裝系統進IMG,直接生成RAMOS的IMG!

但是當我進行到該教程裡的 menu.lst 的 step 2 的時候,
就會出現 7B 藍屏,請教造成藍屏可能的原因是什麼呢?

或者有其他同樣以 ISO 直接安裝到 IMG 的製作方式嗎?
因為機器只有 2G 內存,想說還是先考慮製作看看 XP。

其实我对grub没什么研究,iso的应用帮不上忙了  详情 回复 发表于 2015-4-10 18:16