无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 阿弥陀佛

【13年4月4日】维护版win8pe【32位+64位+纯64位】(支持BIOS+EFI)

原帖由 huaqingyuan 于 2012-11-9 16:29 发表
建议网,声,显驱动,PE工具外置(这样PE里面的网卡驱动就可以精简到外面)。其他网,声,显核心支持等全部内置!

不支持声卡。驱动保留windows8原生的网卡驱动,加上大量的显卡/网卡外置驱动(在我提供的补充包)

原帖由 huaqingyuan 于 2012-11-9 16:47 发表

再次支持,很赞同你的想法和我想法很相识。我建议windows8原生的网卡驱动也可以提取到外面,减少WIM文件体积,加快U盘启动速度。最关键的是方便DIY。比如自己加驱动等!

这是经过深思熟虑的。自带的网卡驱动,占用体积不到2M。兼容好,且一进pe就加载,速度很快。。解压外置驱动包需要更长时间。

原帖由 huaqingyuan 于 2012-11-9 16:49 发表
建议下一步支持声卡,驱动外置,核心支持文件就没必要压缩了,放在WIM里面本来就是压缩的!

有了声卡支持,可能会有人要求wmp,解码包,等等。。那就不是维护版了。体积必将增大不少。对于速度慢的u盘不是个好主意。毕竟这个pe主要是定位于维护而不是娱乐。

郁闷,又发现了一个问题,WimTool无法解开文件。原因是WimTool没有设置临时工作目录,默认的目录不可以。。如果不想解开修改的话,可以在外置配置文件win8pe.ini中添加一句
EXEC @REG ADD HKCU\Software\WimTool /v WimTemp /d X:\Windows\temp /F

等问题发现多一点我再发布新版。大家多测试多反馈。一起把这个PE做的更完美。

原帖由 2012ttt 于 2012-11-9 17:32 发表
大侠刚更新的网卡驱动和显卡驱动是win7的吗?

驱动没有更新。还是之前提供的那个win7pe的驱动包。

原帖由 一望无垠 于 2012-11-11 22:24 发表
这个是win8系统自带桌面,还象般配吧?

问我吗?我会说我不喜欢这桌面。一张壁纸而已,大家自己改改吧。上传很麻烦。主要解决bug,等问题多一点再更新。

原帖由 2011YEH 于 2012-11-14 09:34 发表
手动使用桌面上的宽带连接,可以正常上网,于是写了一HINET.CMD,希望可以不用再手动输入账号及密码。但是却不能正确执行,请楼主帮忙看看!
HINET.CMD内容如下
Rasdial 宽带连接 3818464@hinet.net frfpsqxv ...

x:\Windows\system32\rasdial.exe 宽带连接 3818464@hinet.net frfpsqxv

原帖由 a102135 于 2012-11-14 16:14 发表
加入显卡驱动后虚拟机黑屏了!

显卡的问题我无法解决。是win7显卡驱动本身兼容性不好,在win8使用并不适合所有机器。只能靠运气了。等高手制作win8专用驱动。

原帖由 2011YEH 于 2012-11-19 20:26 发表

上次请教楼主有关宽带连接,免手动输入账号及密码的问题,经过几天思考,本人重新编写了一个CMD,经测试可以正常运作,现回馈内容如下
HINET.CMD的内容
Rasdial 宽带连接 8888888@hinet.net ffffffff  /PHO ...

在我这边,写法跟你前几天发的一样,可以用啊。

原帖由 2011YEH 于 2012-11-19 20:41 发表

可能是因为我使用的网络是台湾中华宽频(非固定制),所以设定方式需作更改,不过还是要再次感谢楼主的回复,你的WIN8PE是的目前我使用过最好的一个。

呵呵,多谢支持。近期准备发布一个win8x64的维护版。同样带显卡,网卡支持,无线还没搞出来。声卡依然不支持。本来就等D大的的全能版来参考无线网络部分,现在看来,无线还得自己多测试了。。

昨晚的测试结果,最新两个组合都不能拨号连接,错误跟前面一样。

原帖由 meiyi 于 2012-11-20 07:48 发表
配合你的PECMD.INI ,情况又如何?

好像PECMD.INI个别语句,和拨号冲突

这个东西太脆弱了

配合我ini的没有测试。我下午回来测试,可以多发几个,我多测试几次,晚上报告。

原帖由 dfw9 于 2012-11-20 10:31 发表
望月,这里可以参考声卡驱动(重新发布的):
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=256062&extra=page%3D2
支持你一下下,呵呵。

谢谢,不过我这个版本是维护版,是不会搞声卡了。如果你要三卡支持的,可以到coolg老大的博客看看吧。他发过一个199M的三卡支持的。

原帖由 meiyi 于 2012-11-20 13:02 发表
看看这些组合! 比较多
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=136471&uk=3509458350

马上开始测试。。。

原帖由 meiyi 于 2012-11-20 13:02 发表
看看这些组合! 比较多
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=136471&uk=3509458350

全部测试完毕。结果是
0,1,e无法拨号连接,esv,sv,s三组无法启动,ev,v两组正常拨号
以v的注册表配合t-pecmd.ini拨号正常,配合t2则可以启动,但无法进桌面

64位的,先传上来,当做测试版吧。。。

原帖由 2010wuliyymk 于 2012-11-21 13:26 发表
楼主,为什么我启动都是蓝屏啊

不清楚哦。可能跟cpu有关系吧。所有win8pe都不行吗?
额,虚拟机?我用virtualbox,没问题的啊。

原帖由 hhh333 于 2012-11-22 08:38 发表
想问一下,开始菜单搜索能够用,需要哪些文件,我认为这个搜索还是比较有用的.

chsbrkr.dll,NOISE.CHS,Query.dll,SearchFolder.dll,srchadmin.dll,StructuredQuery.dlltquery.dll可能需要

好几天没有折腾了。64位的,问题还好多啊。还很多32位软件不能运行。不能直接安装32位的原版系统。无线也不能用。这个版本也没搞uefi,就目前来看,64位PE的优势根本没体现出来。32位的,越来越完美了。体积已经精简到154M。我的目标是150M。功能不减的前提下。
看下载量,似乎想要64位的人不多。暂时也没兴趣搞了

今晚给64位的加入了大量文件。总算不会再出现下面这个问题了。等有时间再整整。

64位已更新。无线没解决。有没有高手帮忙看看。

原帖由 2012Windows-PE 于 2012-12-7 19:36 发表
D大给你带个话:
用D大的2012, 替换CONFIG目录,PECMD.INI,catroot 到你的PE,
无线即可启动.

多谢!我试试看!

64位的,参考了D大的2012,无线总算搞定了。目前还有分区助手无法运行,明天更新。

提供一个32位Win8RP提取的显卡驱动包,我测试两台台式机,三台笔记本没问题: http://pan.baidu.com/share/link?shareid=156982&uk=538680821
64位的驱动,哪位高手能分享几个呢?

原帖由 andos 于 2012-12-10 11:05 发表
Partition Wizard(分区软件,和分区助手差不多)可以在X64 8PE上运行,但只有英文版

另附上WINRAR关联的注册表

谢谢老大。其实分区助手我已经解决了。不过加入的文件太多了,等我有时间就把它们找出来。

64位无法挂载WIM文件,谁能解决这个问题呢?如果这个问题可以搞定,那64位的就很完美了。

原帖由 2010心想事成啦 于 2012-12-10 20:53 发表
thinkpad x1 carbon 装了windows8 媒体中心版,直接装上了网卡驱动,但是楼主的64位pe没有这个网卡驱动,另外wimtool系统下64win8可以挂载,不知道哪位大侠可以参考缺少哪个文件

我不知道是哪一个驱动,你能提取出来吗?我只想要集成win8原版的。

原帖由 2012ysgj 于 2012-12-10 22:12 发表
请教一个问题,8PE32位,支持PartAssist分区助理,要改注册表哪里.

需要VC运行库。http://pan.baidu.com/share/link?shareid=158296&uk=538680821

原帖由 2012-WIN2012PE 于 2012-12-10 21:12 发表
d大的2012pe可以挂载wim

多谢提示。确实可以。确定是文件缺失。我把文件增加到470M的才可以。不过文件太多,只能慢慢找了。

2012年12月11日,64位的,解决了许多问题。比如wim挂载,分区助手可以运行,禁止Opera自动更新,计算器完美显示等。。boot.wim体积增加到279M。待更新。。。