无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)测试

1109版的f6串接出问题了,还没来得及反馈,又出1209版了。赶紧下来试试。

1209版f6串接菜单仍然有问题。

0920版的是正常的。

不像是 --top 的问题。另外, --top 应该不会有问题的。 Cannot mount selected partition 的意思是说,(fd1) 这个设备无法挂上。你定位一下,看毛病在哪里。怀疑是 (fd1) 里面的内容不对。可用 map --status  详情 回复 发表于 2016-12-12 11:45
谢谢反馈。此处多年不动,这回加了--top,可能惹事了。  发表于 2016-12-12 00:00

不点 发表于 2016-12-12 11:45
不像是 --top 的问题。另外, --top 应该不会有问题的。

Cannot mount selected partition 的意思是 ...

不点大师啊,我只是一个0pe的使用者,代码根本不懂啊。
(在两台机上测试过,都是一样的错误提示,故障应该能够重现,等待其他老师反馈)

忽然觉得可能是 grub4dos 的 bug。 map --rehook 的时候,要重新整理内存盘的物理存放地址,但不使用 --top(因为早期不存在 --top 选项),这样就乱了。如果不用 map --rehook,应该没问题的。如果 0pe 使用了 m  详情 回复 发表于 2016-12-12 22:27

不点 发表于 2016-12-12 22:27
忽然觉得可能是 grub4dos 的 bug。

map --rehook 的时候,要重新整理内存盘的物理存放地址,但不使用  ...

我曾经用0pe0920版本的grldr换上1209的菜单测试1209版0pe,一样会提示同样的错误,这似乎说明不是grub4dos 的 bug。

另外1209版自带的那个软碟通在0pe下运行会蓝屏死机。

各位,问题比较明白了。需要修正 map --rehook 命令。这个修正的动作表面上看不算大,可也是个细致活,弄不好会产生新的 bug。所以我打算找时间能够静下来,仔细处理这一问题。暂时先不要用 --top 吧。  详情 回复 发表于 2016-12-13 10:46
DOS.GZ、0PENB.LZMA都用了top的。对菜单项可按c键再按ESC键就明白了。  发表于 2016-12-13 09:29

自己使用的老机,学习winxpsp3原版的安装方法。
1.硬盘IDE模式,使用0pe“启动iso xp”菜单,或者使用F6菜单。
2.硬盘ahci模式,使用0pe“启动iso xp”菜单,或者使用F6菜单。
在安装第一阶段结束,进入第二阶段从硬盘启动时,都有如下提示:
因一下文件的损坏或丢失,windows无法启动
<windows root>\system32\hal.dll
请重新安装以上文件的拷贝
安装无法继续进行,怀疑原iso损坏,于是用WINNTSETUP_系统安装器安装,ahci模式提示无法复制驱动文件,IDE模式却能顺利的完成安装,可见原iso也是好的。
请问大师,是哪里出了问题。

这里有个教程可参考: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=196149  详情 回复 发表于 2016-12-20 23:54

pseudo 发表于 2016-12-20 23:54
这里有个教程可参考:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=196149

谢谢大师,我去再学习。

大师,您的0pe支持802.1x网络认证吗?若支持如何设置啊。
这里最近启用了802.1x网络认证,0pe下不会上网了,请指点。

wangjf 测试正常了。对于1223版是否只更新grldr  0PENB.LZMA  DOS.GZ三个文件就可以了?

下了两天1224版本,现在还没有下完,郁闷啊。

支持不点大师的建议。

lxl7161 发表于 2017-11-28 18:06
这两天才接触大佬的0PE,一格一拖、统一的理念还有大佬人品确实很好,但个人认为PE的初衷和目的是维护系统 ...

0PE是可裁剪的,根据自己的需要体积可大可小。

更新2017 12 23 grldr后启动xpe是这样的

0pe 0727原版自带的grldr启动xpe是正常的。

pseudo 发表于 2018-1-16 10:59
chenall大已修正,
见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=404238&pid=3 ...

ud区当时是用FbinstTool_1.607.2015.203.exe格式的,升级grldr也用这个版本,升级是成功的,通过彩色菜单启动xpe 03就出问题了。

pseudo 发表于 2018-1-16 10:59
chenall大已修正,
见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=404238&pid=3 ...

补充:
升级grldr后不是所有机子都不正常,新机一般都正常,出问题的是老机。

2011yaya2007777 发表于 2018-1-16 12:31
你使用的是2017.6.25版本

自动更新时可能只更新了ud区的grldr.而0pe.iso内的grldr并没有更新,两个grldr不一样,造成启动出错。
手动更新后,再重新生成新grldr和0pe.iso,启动正常了。
感谢大师。

pseudo 发表于 2018-1-16 20:01
@2012zhd @不点
这么说2012zhd大那边问题都消除了,确保iso内外的grldr都是新版就OK。
不点大人有空也 ...

是的,确保iso内外的grldr都是新版就OK,起码在我这里的这台老机上是正常了。

2010RENDQ 发表于 2018-1-18 07:58
请问0PE.ISO里的那个grldr是用哪个文件来更新呢?好像重新生成的grldr跟0PE.ISO里的不一样呢。

就用最新版grldr,要用0pe带的grldr的菜单。
重新生成的grldr据p大说是优化了的,也就跟0pe.iso内部的不一样了。

我的老机,原有串口160G硬盘一块,嫌小,就从一台报废的机子中拆了一块并口硬盘,拔掉光驱线插上硬盘线使用,并把这块并口硬盘删除所有分区后只分为一个ntfs格式的逻辑盘(不会表达,没有主分区,只有一个ntfs逻辑分区)使用,一切正常。

最近原来xp系统很慢,想重新安装原版xp,分别选0pe“iso驱动器”和从“仿真f6..”这两个菜单启动,到了交换磁盘这一步,却发现只能在u盘和并口盘之间交换,无法把有主分区的串口盘作为当前磁盘,安装无法进行下去。

无奈拔掉并口盘,顺利安装了系统。

请问p大,0pe如何在u盘  无主分区的并口盘  有主分区的串口盘之间进行交换?

pseudo 发表于 2018-2-4 17:23
@2012zhd
xp好像只能装在首个硬盘上,首个硬盘在g4d里表示为(hd0)。
不插u盘时,你在BIOS里看看有几个硬 ...

没看到大师早已回复了,抱歉。

不插u盘,果然IDE硬盘是第一硬盘,RAID是第二硬盘。交换物理连线由于接口不一样,现有条件无法实现。

经您这么一讲解,好像明白了其中的道理。

pseudo 发表于 2018-2-4 17:23
@2012zhd
xp好像只能装在首个硬盘上,首个硬盘在g4d里表示为(hd0)。
不插u盘时,你在BIOS里看看有几个硬 ...

还是不明白啊。拔掉并口硬盘后,把系统安装在串口盘上,然后再装回并口盘,xp是可以启动的啊。

试试新菜单。
我已经将默认菜单项改为0pe,以适应那些进入主菜单后键盘鼠标失灵的老鸡。

菜单3  菜单4  物理机和测试器测试都不能启动ud区和硬盘分区上的ISO img wim格式的文件。随便截个图

pseudo 发表于 2018-5-7 23:42
谢谢反馈。
g4d新增的这项功能貌似有bug,坐等新版吧。
我把grldr更新到g4d最新版(1018.4.23版),连 ...

好的。谢谢。

“任选文件启动”菜单的问题

一个424M的pe.wim文件,加了些软件重新打包后为589M.放在硬盘某处。

1.424M的wim文件,用“任选文件启动”菜单,启动成功。
2.589M的wim文件,用“任选文件启动”菜单,启动失败,提示如下。

3.由于不懂鸟文,怀疑重新打包时出了问题,于是用“win7/8/10”这个菜单启动测试,却正常,uefi启动正常,把589M的wim放入iso模板,用“任选文件启动”菜单启动也正常。

由此确认589M的wim文件是正常的。问题出在了“任选文件启动”启动xxx.wim格式文件有大小限制。

4.找了一个600几十兆的pe1.wim,用“任选文件启动”菜单测试,提示同样的问题。

请问p大,这该怎么办?

hzghgz 发表于 2018-5-19 11:49
谢谢P大大,已经下载并替换成功。
发现一个BUG:
      第1菜单选项无法用光标选取(可以用数字1选取) ...

进0pe传统菜单,默认xppe是有道理的,因为有些老机子在这里键盘鼠标会失灵,等他自动进入xppe。如果默认win7\8\10,这些老机子内存不足又无法启动。

选1进入0PE传统菜单时,直接显示全部菜单,不要默认进入XP PE:可以在这里

将原来的0改为1就可以了。

hzghgz 发表于 2018-5-19 13:05
P大大,
        更换后,再发现一个BUG:“任选文件启动” 无法启动。

p大说过,这是grldr的问题,等待新版修正吧。我已经换回旧版了。

pseudo 发表于 2018-5-20 11:07
3176楼开放菜单好了。

其实yaya大2018.4.23版已修正2018.4.11版那个bug,但2018.4.23版用法语法改变了 ...

好的,谢谢。

有两个“任选文件启动”

有什么不同吗?

2012zhd 发表于 2018-5-20 14:17
有两个“任选文件启动”

有什么不同吗?

明白了,前者默认ud区,后者默认列出所有设备。谢谢。

有修正菜单,下载了。建议放首页。