无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2013koko

[发布] Win10PEx64_19045.3693_网络版 & 维护版(2024.2.3)

Win10PEx64_19044.2006_网卡驱动内置版.iso
Size: 398819328 bytes(380.34M)
Modified: 2022年12月18日, 0:00:00
MD5: D124D3740986B0C8B1BF562C0B00B360
SHA1: B31AE25CDD9C157DCFABA469147EA6DDA79F84B5
CRC32: 0DDF7B9A

Win10PEx64_19044.2006_网络版_内置360se浏览器.iso
Size: 363462656 bytes(346.63M)
Modified: 2022年12月18日, 0:00:00
MD5: B302555EF9D0BB3E83D982BBF722CD27
SHA1: 268F74A33CD80571221A6D812665DF1E23DBDEC8
CRC32: BF238E4A

Win10PEx64_19044.2006_网络版_下载Google浏览器.iso
Size: 282656768 bytes(269.56M)
MD5: 53049A5D0C8EEEAE135F6476C55FCE1D
SHA1: E71B7CA1E26F097457A8E8058279B51C48F66D4A
CRC32: 92B0C2CB

Win10PEx64_19044.2006_维护版.iso
Size: 236617728 bytes(225.66M)
MD5: CE70DB932F0DBEC97027A7A2560E86AE
SHA1: E0779224C878703E03C38FDC13E76F71CD021BE2
CRC32: 0EB9323F

大神,已经非常完美,辛苦了!大赞一个!  发表于 2022-12-10 15:45
大大辛苦了,更新了2年。  详情 回复 发表于 2022-12-7 20:06
请教一下楼主,我想安装到硬盘启动,应该如何操作,感谢!  详情 回复 发表于 2022-11-13 13:15

grubfans 发表于 2022-11-13 13:15
请教一下楼主,我想安装到本地硬盘启动,应该如何操作?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=424850
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=430333
这两个看下,其实论坛搜一下,多得很

追风 发表于 2022-11-13 14:28
笔记本电脑无法用触摸板,要外接鼠标才行,维护不方便,能否加上驱动

硬件驱动pe没办法全部内置,并且我没有相应的设备,也无法测试,只能靠DIY。
我本机的触摸板在pe下是可以正常使用的
在正常系统下看下设备管理器里触摸板对应的inf文件名,提取出来后,再参照3#的方法,用dism++集成

K大晚上好!用您的PE进入设备管理器后,不显示“人体学输入设备”(图1),试了下雷电PE可以使用触摸板,显示的“人体学输入设备”也是“符合HID标准的触摸板”(图2、图3),看了您的PE也有这个“input.inf_amd64_a  详情 回复 发表于 2022-11-15 21:40
谢谢K大回复,我试下  详情 回复 发表于 2022-11-13 14:54

xmzhqw 发表于 2022-10-22 13:48
2022.02.02 更新:
1、修复 Beyond Compare 文本对比功能。

测试了一下,缺少 normnfc.nls 文件夹比较会不正确,感谢分享!

BEIKING 发表于 2022-11-15 12:00
感谢楼主前面提供的专版,解决了我大多数的问题。

这里再反馈一个问题,记事本再设置字体的时候会弹出

缺少 Windows\System32\fms.dll
已修复,上传中。

追风 发表于 2022-11-15 21:40
K大晚上好!用您的PE进入设备管理器后,不显示“人体学输入设备”(图1),试了下雷电PE可以使用触摸板, ...

这个应该还是与不同的设备有关,我的触摸板是生效的

K大晚上好!用您的PE进入设备管理器后,不显示“人体学输入设备”(图1),试了下雷电PE可以使用触摸板, ...

你将 Program Files\PETools.ini 中的 EXEC =!%ProgramFiles%\wifi\DrvIndex.exe -net 改为 EXEC =!%ProgramFiles%\wifi\DrvIndex.exe -h 试一下

改了还是不行,不过外接鼠标后,就有显示“人体学输入设备”  详情 回复 发表于 2022-11-15 22:09

你再确认一下触摸板的驱动是否是input.ini
这个问题的原因我想不明白。我看了下,两个pe的input驱动确实是一致的。在我这里驱动也是生效的。
你将雷电的 DRIVERS 注册表复制过来覆盖了这个pe的试一试

2012ccxbox 发表于 2022-11-17 13:40
2022.10.25 更新:精简内置网卡驱动,添加 DrvIndex,从硬盘系统查找网卡驱动并安装

万一硬盘上没系统, ...

这只是一种想象而已:裸机出货的电脑?硬盘坏了、换硬盘没系统?绝大多数情况还是系统引导出错、文件损坏、系统卡滞之类的吧?
win7系统,我这里测试有1台,win10pe也能用 DrvIndex 装上无线驱动。
我也一直在注意回帖,目前还没有收到这方面的实际问题反馈。

dfbgp 发表于 2022-11-17 16:40
非常喜欢楼主的作品,简洁好用。个人有个问题请教,如何隐藏已显示的隐藏文件和文件夹(不是启动后点击选项 ...

挂载 DEFAULT 注册表修改,或放到 Program Files\StartMenu.reg 中都可以

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"Hidden"=dword:00000002
"ShowSuperHidden"=dword:00000000
"SuperHidden"=dword:00000000

201196321478 发表于 2022-11-18 14:14
楼主好,, 我用的10.1的版本,
今天在联想X200本子上,进入PE后,右下角只有USB标(无识别的盘),资源管 ...

用这个u盘多试几台设备看看,要说pe的usb驱动时灵时不灵,也没听说过呀。
电脑的usb接囗接触不良,或者u盘写得不好的概率更大一些吧。
不知你制作启动盘的方式,个人经验ventoy整体启动iso就没有ultraiso写盘的兼容性好。

念思清 发表于 2022-11-23 16:47
好好的一个PE,却被这么土的壁纸毁了

介个......不至于吧

[attachimg]513442[/attachimg] 壁纸来了 哈哈  详情 回复 发表于 2022-11-23 17:27

cuicongyuan 发表于 2022-11-23 17:58
KOKO大,浏览器播放视频可以全屏吗?

pe下看视频玩?没为这个考虑呀?
好吧,我试试看,应该注册表设置一下就可以实现。

是蚜,pe下看视频玩。先谢啦!  详情 回复 发表于 2022-11-23 19:19

cuicongyuan 发表于 2022-11-23 17:58
KOKO大,浏览器播放视频可以全屏吗?

光是注册表不行,最后还是从无垠pe里抄了全屏补丁。文件不大,可以接受。自己加入一下,或者等下次更新。

网页视频全屏补丁.7z

25.11 KB, 下载次数: 34, 下载积分: 无忧币 -2

好的,谢谢!  详情 回复 发表于 2022-11-24 12:31
视频全屏是啥意思,,任务栏自动隐藏,视频再最大化达不到效果吗?  详情 回复 发表于 2022-11-24 12:27

BEIKING 发表于 2022-11-24 12:27
视频全屏是啥意思,,任务栏自动隐藏,视频再最大化达不到效果吗?

就是网页视频时点全屏,任务栏自动隐藏掉,目前试过的pe,不加补丁都实现不了

我是自己这么解决的,,做了个脚本,Win10和Win11都能用,要看全屏看视频的时候,隐藏下任务栏。 [attachimg]513571[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-11-24 12:33

BEIKING 发表于 2022-11-24 12:33
我是自己这么解决的,,做了个脚本,Win10和Win11都能用,要看全屏看视频的时候,隐藏下任务栏。

补丁的好处是开机可自动执行,平常任务栏显示,视频全屏时自动隐藏,不需要任何人为干预,省事!
说起批处理,带选项的,最好能做成支持鼠标点选执行的小程序,更方便一点。

有啊,,我压缩包里有另外一个批处理,,执行一次隐藏任务栏,再执行一次恢复任务栏  详情 回复 发表于 2022-11-24 12:55

BEIKING 发表于 2022-11-24 13:21
另外提一个建议,,
现在高分屏其实挺多的,目前我测了几个PE,只有Kuer 的 Win11PE(Kuer的Win10PE也不行 ...

1、控制面板显示
Program Files\StartIsBack\StartIsBack64.reg
[HKEY_CURRENT_USER\Software\StartIsBack]
"Start_ShowControlPanel"=dword:00000001
2、刷新图标,这个得找找,估计是某个图标资源文件精简的问题。
3、单个程序的DPI设置,这个搞不了。kuer、Linghting等的DPI设置,都是用WinXShell接管资源管理器弄出来的,我用的原生资源管理器,DPI无法实现。
4、程序兼容性,以Vista、win7、win8兼容方式运行,估计文件需求会很大吧?望而生畏。

感觉你的使用需求比较大,接近准系统,可以考虑smine的全能版。

BEIKING 发表于 2022-11-24 13:13
楼主,这两个图标怎么恢复?

替换ExplorerFrame.dll.mun
兼容性页签应该是缺文件,但补出页签后,功能的实现估计不容易,就不折腾了。

刷新图标.7z

82.67 KB, 下载次数: 12, 下载积分: 无忧币 -2

感谢了,, 兼容性页签,原先Kuer Win11PE有放出来,但调了设置也保存不了,我在主贴有询问但没有回复。 我就自己找原因,发现补充注册表项后,就可以正常保存兼容性页签的设置。我只测试了dpi缩放是生效的,但以  详情 回复 发表于 2022-11-24 16:25

BEIKING 发表于 2022-11-24 16:25
感谢了,,
兼容性页签,原先Kuer Win11PE有放出来,但调了设置也保存不了,我在主贴有询问但没有回复。 ...

显示兼容性页签的文件,还是发给你吧。注意要用今天更新的版本,注册表有补充。不确定功能是否能完成

兼容性页签.7z

249.76 KB, 下载次数: 9, 下载积分: 无忧币 -2

兼容性补丁怎么用,,我用最新的iso启动后,解压文件到系统目录,然后也重启了资源管理器,但没出现兼容性页签  详情 回复 发表于 2022-11-25 14:45

grubfans 发表于 2022-11-25 12:41
感谢楼主的分享,我用楼主的PE虚拟机启动,分辨率实在是太高了,无法全屏显示,设置分辨率也操作不了,是虚 ...

实机有这问题吗?虚拟机我这显示正常的

实体机没有测试,实体机应该能正常吧,我虚拟机用得相对多点  详情 回复 发表于 2022-11-25 13:04

grubfans 发表于 2022-11-25 13:04
实体机没有测试,实体机应该能正常吧,我虚拟机用得相对多点
在虚拟机里面就是这样的显示效果,应该是分 ...

你这个点虚拟机的“查看”,“立即适应窗口”,就好了。
这个完全不是问题,与pe没有任何关系

不是这个情况哦,是分辨率太高了,我显示器才20寸,而PE里面的分辨率2048*1536,怎么可能显示得了啊 虚拟机默认就是自动适应客户机及自动适应窗口的  发表于 2022-11-25 14:11

BEIKING 发表于 2022-11-25 14:45
兼容性补丁怎么用,,我用最新的iso启动后,解压文件到系统目录,然后也重启了资源管理器,但没出现兼容 ...

先将boot.wim从iso里拉出来,用7Zip打开boot.wim,直接将windows目录往wim里拖进去,完成后再将boot.wim拉回iso中
在系统里解压,可能.dll没有注册到

那等会儿我试一下,,我刚解压后,就手动注册也是不行的  详情 回复 发表于 2022-11-25 15:04
有时候wim会变大,即使是7z拖放。需要优化一下再放加ISO  发表于 2022-11-25 15:02

BEIKING 发表于 2022-11-25 15:08
最新版,解压兼容性补丁后重新打包wim文件,也是不行的。没有“兼容性”页签

不会呀,我才试过,楼上有截图

[attachimg]513700[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-11-25 15:14

BEIKING 发表于 2022-11-25 15:08
最新版,解压兼容性补丁后重新打包wim文件,也是不行的。没有“兼容性”页签

你不是下的维护版试的吧?维护版还差3个文件

BEIKING 发表于 2022-11-25 15:14
快捷方式有,,exe文件的就没有了

还有这种事,已确定,还差注册表

恢复exe页签没用,除非还有什么其他关键的,我刚是通过快捷方式设置了程序DPI缩放为适应“应用程序”,希望程序界面打开清晰点。设置是保存了,但打开没有效果,界面还是模糊  详情 回复 发表于 2022-11-25 15:27

BEIKING 发表于 2022-11-25 15:27
恢复exe页签没用,除非还有什么其他关键的,我刚是通过快捷方式设置了程序DPI缩放为适应“应用程序”,希 ...

这个你去请教一下slore大,用winshell解决。

乾坤大地 发表于 2022-11-25 16:52
老大  下次能不能更新一下这个软件应用的配套模块  这个软件打开应用后,只能运行前半段,后半段不能运行至 ...

对这个软件不熟悉,不会测试下载ku588大佬的同款pe对比测试一下。
64位的tu就补Windows\System32根目录和zh-cn目录的差异文件,其它子目录下不管。32位的补Windows\SysWOW64下的,
如果文件补齐了都还不行,就是注册表的问题。
你可以与BEIKING交流一下,他也在用这个软件。你问下他补的什么文件。

https://www.123pan.com/s/FC5A-3AHod

他要下,之前你给我做的专版那个才可以。。 我现在也是在专版基础上更新 tu用的是没问题  详情 回复 发表于 2022-11-25 19:59

BEIKING 发表于 2022-11-25 20:01
那个专版,我现在改的用的挺顺手,就是除了DPI缩放,其他都满足我需求了

现在的注册表是全面兼容以前那个专版,只要在新版基础上加入专版的文件就好了。
就比如今天你才发现的这个程序没出兼容性选项卡的这个,虽然我不会加文件,但注册表是会补的。

BEIKING 发表于 2022-11-25 21:41
楼主 全屏补丁一个64位,一个32位,,是不是只要运行ShellF5.exe 64位的就可以了,不需要运行32位的ShellR3 ...

是的,因为360是32位的,所以我两个都开了。

Charei1028 发表于 2022-11-27 09:39
2013koko大师,使用您这个最新版维护版PE启动比其它版本的PE慢好多啊,启动加载引导的进度条显示每次都要加 ...

用引导快的iso外壳替换本pe的boot.wim试一下