无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2013koko

[发布] Win10PEx64_19045.3693_网络版 & 维护版(2024.2.3)

ningzhonghui 发表于 2022-11-27 10:05
请教下 koko老师,请问下支持 360刘览器 有声音是怎么解决的啊,看你的PE是有声音的,我现在做的PE用360刘 ...

SOFTWARE注册表添加Everyone用户完全控制权限(抄自@kuer的解决方案)

求索 发表于 2022-11-27 12:11
大师怎么把桌面图标弄成不带小箭头的?无垠的方法有时调大一级显示比例需要右键刷新,要不偶尔图标上会有空 ...

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons]
"29"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,\
  25,00,5c,00,65,00,78,00,70,00,6c,00,6f,00,72,00,65,00,72,00,2e,00,65,00,78,\
  00,65,00,2c,00,32,00,32,00,00,00

286958 发表于 2022-11-27 15:20
@2013koko 能否加个UEFI模式下的GRUB文件管理器?遇到过启动PE蓝屏的,需要grub文件管理器

引导问题我是弱鸡,这段时间高频更新,得歇歇了.......

BEIKING 发表于 2022-11-27 18:32
楼主11.27更新,是补文件还是补注册表项?

文件。

BEIKING 发表于 2022-11-27 19:19
好像就补充了这1个文件
SysWOW64\stdole2.tlb

还有sxs.dll、MSCOMCTL.OCX
这次更新其实很无聊,没什么意义,只是偶然测试到,顺手就支持了。
主要 MSCOMCTL.OCX 是VB里的,系统镜像里没有。

求索 发表于 2022-11-28 17:50
再请教大师,桌面 下载 Google Chrome 快捷方式 是如何实现  安装后自动删除的?好像和K大的方式不一样。 ...

用7zip打开install.exe,看一眼install.bat就明白了,没什么技术

286958 发表于 2022-11-30 10:22
把下载谷歌浏览器版的UEFI启动的NT6启动改成XORBoot启动,添加了几个EFI应用,也加了几个我自己日常用的维 ...

引导方式方面的问题我不懂,请自行研究,抱歉!

dzxy_1 发表于 2022-12-5 19:13
大佬,求个像以前那样的:有线无线网络驱动未精简。先谢谢了!

现在遇到用DrvIndex网卡驱动装不上的情况吗?内置的必要性说说有哪些场景?

chenapple 发表于 2022-12-6 16:02
大侠,我一直使用您做的pe,希望Office20037换成2010,兼容性好,谢谢

office2010-xb21cn-2022春节版的激活机制可能要用到.NET框架,试过几个大块头的全能版也是提示许可证问题,无法运行。
其他版本的office2010是支持的。

乾坤大地 发表于 2022-12-14 11:06
环境问题应该不太可能  因为用别的PE 能顺利完成wimtool   没有异常 ,  而且我新建了一个新的目录挂载   ...

是缺文件,我修复一下

无垠 发表于 2022-12-14 19:58
好像是 SysWOW64 中添加 msv1_0.DLL  NtlmShared.dll 就行?

cryptdll.dll、msv1_0.dll、NtlmShared.dll,3个。我是用维护版测试的。

BEIKING 发表于 2022-12-14 20:26
我用网络版 DIY ,也缺少这些文件,为啥都没问题了

1、我是用 lxl1638 的 WimTool-V1.30.2011.501 原版进行测试。
2、我测试的是维护版,我要保证维护版也能修复。
3、不同的文件组合,程序所需要的依赖文件会有差异。
     猜测文件依赖是有多个方案:找到A文件时用A方案,找不到A文件,用B...

乾坤大地 发表于 2022-12-15 09:15
老大  下载你的20221214还是失败啊我测试是驱动问题  补充驱动就能正常

新版没有问题

评分

三北豆酥糖 + 5 赞一个!

dzxy_1 发表于 2022-12-16 17:31
图个简单、省事,还会用于远程装机,对方(小白)就不需要去使用哪个DrvIndex了。和你原来保留完整驱动的 ...

DrvIndex自动扫描安装,不知哪里复杂、费事了?正相反,更适合小白用。
内置无线驱动终归是有限的,体积大很多,还是被反馈缺wifi驱动。
我可以很负责任地说:DrvIndex 比 内置驱动适用性更好!
你觉得内置驱动好用,只是恰好包含你所用到的驱动而已。

算了,争论这个无意义,明天做一个内置驱动的满足你们,尽管这是开倒车。

wise800 发表于 2022-12-16 22:29
安装迅雷好像不行了,有空看看能否修复一下

为什么一定要钻在安装迅雷这个坑里?pe下不是使用绿色版软件更方便吗?
我随便试了几个绿版迅雷,都没有问题。安装版的没试,支持也无意义。

踩着棉花糖 发表于 2022-12-18 12:34
请问能不能增加cacls.exe,共享文件夹,,在其它PE上没权限打开。

不会使用共享,因此无法调试

求索 发表于 2022-12-18 15:03
大师,这个含网卡驱动版,包括无线网卡驱动吗?

是的,以前没用 DrvIndex ,能不能无线就看是否有内置网驱

评分

rbwsx + 5 赞一个!
三北豆酥糖 + 5 赞一个!

无垠 发表于 2022-12-19 08:48
请教大大,下载完文件后,点击“在文件夹中显示”不起作用修复 除了添加ieframe.dll.mui 外,还要什么? ...

每个pe的情况都不同,我pe的修复不是缺文件,是补的注册表,仅供参考。
[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe-soft\Classes\WOW6432Node\CLSID\{00020424-0000-0000-C000-000000000046}]

pe定型真是好处多多呀!我感觉我能成版本帝!

刚下个11月的22H2,批处理+手工,半小时不到,最新win10_19045.2251新鲜出炉。

同样文件,19045.2251比19044.2006还小了1.2M,通常不是应该越来越大吗?

没怎么测试,反正一次启动成功。七天分享,想尝鲜的速度了

另有人说我壁纸土得掉渣,诚征壁纸!

https://www.123pan.com/s/CTv9-oDHQH

microlaf 发表于 2022-12-20 23:28
来张壁纸看看,感觉比你现在用的好些。
这里有些壁纸,不知道有没有需要的
https://www.123pan.com/s ...

各花入人眼呀,我看中下面这张,感觉效果还可以

kuer 发表于 2022-12-20 22:54
这也被你发现了!高版本比低版本的文件体积还小,赶紧更新到高版本!

版本帝表示很为难:11月的才发布,还没等人把坑踩出来,12月的更新又来了

无垠 发表于 2022-11-11 22:18
看看有更新了么?字体文件不多,发现有的软件需要补充字体和字体注册表。如果作为日常用,在稍旧的机子上用 ...

今天在kuer的帖子看到说数学公式的字体,你测试我pe的是不是说的这个?还有其它什么软件需要字体的?我一起补了

huyadong 发表于 2022-12-22 15:37
最近更新很频繁啊,把您PE的设备管理器驱动及显示问题也修一下呗!

设备名称显示中文,是需要:Windows\System32\DriverStore\zh-CN\*.loc文件
装不上的驱动,首先补 Windows\System32\drivers\.sys;不行再补 Windows\INF\.inf;Windows\System32\DriverStore\FileRepository;
这个我觉得对pe功能没有影响,还是个人DIY吧

跟几个大神请教自己DIY只解决部分,希望您下一版能全部修复,谢谢!  详情 回复 发表于 2022-12-22 19:38

温拿 发表于 2022-12-31 14:51
新版依然需要KILL explorer才能正常显示任务栏。现在有缺少的系统文件后,用WIMTOOL挂载还是不行,必须用22 ...

wimtool挂载正常,你下载原版测试
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

HIGHQ 发表于 2023-1-3 12:23
新版啟動後, 開始菜單打不開了!前一版還正常(19044.2006)

核对MD5,估计下载过程出错。
真有这么大问题,早就爆了

kms1997 发表于 2023-1-4 09:37
大师,在您的PE中运行SGI软件(一键还原备份SGI4.0-PE专用版)可以正常打开,但选择好映像后点击下一步就会 ...

你把软件传上来我看看能否修复

温拿 发表于 2023-1-4 13:40
挂载正常了。以前我都是用的单个WIMTOOL。但是任务栏还是需要KILL explorer,1586后是不是该错了什么导致 ...

新版 WinosInfo 运行正常。
任务栏图标延迟显示问题目前未找到原因,Kill 在pe中属于正常操作,不必过于纠结。

microlaf 发表于 2023-1-3 20:42
@2013koko
全屏补丁我测试只要两个文件即可,ShellR32.exe与injdll32.dll。因为PE里有32位支 ...

我内置360浏览器是32位的,所以没有注意64位的是否生效,反正文件很小,临时还可以手动启用,就不动了

kms1997 发表于 2023-1-4 09:37
大师,在您的PE中运行SGI软件(一键还原备份SGI4.0-PE专用版)可以正常打开,但选择好映像后点击下一步就会 ...

复制附件文件到 Windows\SysWOW64 下面即可。
先修的是网络版,维护版还没修

SGI.7z

114.34 KB, 下载次数: 15, 下载积分: 无忧币 -2

chenapple 发表于 2023-1-7 13:52
发现一个bug,无法启动绿色版potplayer,很早之前您发的pe是可以的。

刚从423下载的PotPlayer单文件,解包后直接运行,没有问题。