无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2013koko

[发布] Win10PEx64_19045.3693_网络版 & 维护版(2024.2.3)

chenapple 发表于 2023-1-9 12:12
报错可能与我是用Ventoy做的启动盘有关,Ventoy做启动盘,然后直接把Win10PEx64_19045.2364维护版放进去 ...

如果是diy版本请用原版测试,如果是原版请先校验md5。
实机无论硬盘启动还是Ventoy启动,都没有问题。

chen463 发表于 2023-1-22 16:40
本来不想反应,W10版本有一点点网络问题,看大大发布W11版本,再试试看,测试一下,结果W11版本OK,W10网络 ...

1、驱动的inf名称是什么?
2、你将这个驱动复制到 X:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository 目录下,然后打开设备管理器,在网卡驱动这里点击“更新驱动程序”,手动指定文件路径为 X:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository 试一下能否安装上?
如果能装上,应该是 DRIVERS 注册表没有处理好。如果还是不行,那就得另找原因。

chen463 发表于 2023-2-1 23:12
网卡被锁住了,连移除或更新驱动都不能,连自动安装驱动都卡住不动了

你截一下驱动文件的名称

chen463 发表于 2023-2-2 11:11
截图有
好奇怪,为何旧机可以进入,新机M.2卡相同系统W11不能进入,好奇。。。,别人的PE我测试收集了很 ...

看我上面截图,在正常安装网卡驱动的系统里面,详细信息里面选择inf名称,这个要手动选择才会看见。
我看了名称才好判断是否是内置驱动?如果不是内置的,是否清理了注册表信息。
没有关键信息我无法进行处理。

yyz2191958 发表于 2023-2-3 06:51
打不开“版本 3.2.4.23(正式版本) (32 位) (portable) (Chromium 64.0.3282.140)”便携版,能够修复

这是什么?谷歌浏览器吗?不是有在线下载最新谷歌的版本吗?
你把软件下载链接发个出来,晚上我才有空。

yyz2191958 发表于 2023-2-3 08:46
老版本的百分浏览器(刚刚试了一下,支持最新版本百分浏览器)http://www.centbrowser.cn/history.html
...

浏览器我晚上再处理,新建工具栏,你下载附件替换 Windows\System32\config\DEFAULT

DEFAULT.zip

8.65 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

评分

yyz2191958 + 5

chen463 发表于 2023-2-3 09:10
哦,看到了,oem37.inf,另外图片是无法更新卸载显示。自动安装设备驱动不动了0.。。K大的是oem52.inf

这 ...

oem37.inf,这种肯定是第三方的无线驱动,我pe没有集成。
如果是微软自带的无线驱动,可能有注册表清理的问题,现在可以排除了。

你打开你电脑 C:\Windows\INF\oem37.inf,打开看下具体是指向哪个inf?
驱动目录是在 C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository
再看一下这个驱动下的.sys文件是否存在于 C:\Windows\System32\drivers ?

可以参照我3楼的方法用dism++集成到pe里面去。我没有你的硬件测试,只能纸上谈兵了。

chen463 发表于 2023-2-3 09:10
哦,看到了,oem37.inf,另外图片是无法更新卸载显示。自动安装设备驱动不动了0.。。PE11的是oem10.inf-OK
...

才发现一个问题,你说我win11是安装的oem10?
那就是说win10是错误识别装了oem37才驱动不了?
这有可能是 DrvIndex.exe 的识别机制问题。

//从硬盘系统搜索安装网卡驱动
EXEC =!%ProgramFiles%\other\DrvIndex.exe -net
删除,
进pe后用设备管理器更新驱动试一试能不能正确安装?

yyz2191958 发表于 2023-2-3 10:20
没有成功

是不是注册表还需要修改?

再换一下原版 Windows\zh-CN\explorer.exe.mui

explorer.exe.mui.zip

3.73 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

yyz2191958 发表于 2023-2-3 11:40
界面是变了但是,还是没有---工具栏---新建工具栏

不行,我需要研究一下

恭喜,能解决就好

chen463 发表于 2023-2-3 13:46
PE10终于搞定完成启动,跟DrvIndex.exe安装驱动没有关系。
你一句话肯定缺少驱动,我直接把系统网络驱动 ...

恭喜,能解决就好

huyadong 发表于 2023-2-3 19:21
ko大别急着谢幕啊,新内核设备管理器问题更多了!图片我就不更新了,我还等着你把设备管理器问题修复完美 ...

可我一个pe,主要就是做一下系统,应急时上网搜索一下,下点东西。打印蓝牙之类的真的从未考虑要支持,也没想把pe弄成临时系统。所以有一些设备驱动没装上也不影响呀?主要磁盘驱动网卡驱动能装好,不影响pe功能就可以了。
感谢对pe的关注,但在设备驱动这块,确实理念上有差异,致谢!

yyz2191958 发表于 2023-2-3 21:53
另外,这个PE下用“微型Word”打开Word 2003生成的.doc文件乱码
*************************************** ...

百分浏览器修好了,你再测一下现在的新版是否启动慢,我没测。
这个我看看

Windows.7z

119.5 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 无忧币 -2

我确认百分浏览器已经修好了 启动速度快 楼主辛苦了 ***************************************** 麻烦楼主有空的时候,再修复一下:任务栏右键---工具栏---新建工具栏的问题 谢谢  详情 回复 发表于 2023-2-4 07:28

评分

yyz2191958 + 5 非常感谢

yyz2191958 发表于 2023-2-3 21:53
另外,这个PE下用“微型Word”打开Word 2003生成的.doc文件乱码
*************************************** ...

测试了几个pe,此软件都存在排版异常。你说的支持的那个600多M,体积差别太大,难以定位。
这种排版问题,首先排查一下字体及 Windows\SysWOW64 ,但我估计都不行。
靠你自己文件对比吧,这个太鸡肋,不值得浪费太多时间。因为pe本身能支持office2003/2007、wps2016/2018/2019,功能都比这个强大。

评分

三北豆酥糖 + 5 赞一个!
yyz2191958 + 5 好的,谢谢

yyz2191958 发表于 2023-2-4 17:13
再问楼主一个问题:(要问的东西在图片中)

这个是pecmd.exe的图标,Windows\System32\pecmd.ini 第二行
INIT I 改为 INIT 即可

评分

yyz2191958 + 5 很给力!

yyz2191958 发表于 2023-2-4 07:28
我确认百分浏览器已经修好了

启动速度快

新建工具栏,我之前把注册表搞错了,不用替换 Windows\zh-CN\explorer.exe.mui
修改一下 SOFTWARE 注册表就好

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoToolbarsOnTaskbar"=dword:00000000

评分

yyz2191958 发表于 2023-2-5 09:20
楼主看看,这是什么问题?

测试了一下,所有文件夹均设为中图标,多次切换目录及停留了数分钟,没有出现explorer崩溃的情况,你这个不清楚什么原因

yyz2191958 发表于 2023-2-5 11:10
我的台式电脑和笔记本都出现了这种情况哦

你是用我原版测试的吗?虚拟机还是实机?

yyz2191958 发表于 2023-2-5 11:10
我的台式电脑和笔记本都出现了这种情况哦

我虚拟机及实机测试,都没有问题

yyz2191958 发表于 2023-2-5 11:18
1.是我原版测试
2.实机
3.发生问题时间:一般是开机后的十几秒,以后运行没有问题

[HKEY_USERS\.DEFAULT\
改为
[HKEY_CURRENT_USER\
再试

中图标我内置了一个,测试正常,你的注册表不全

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams]
"Settings"=hex:08,00,00,00,01,00,00,00,01,00,00,00,e0,d0,57,00,73,35,cf,11,ae,\
  69,08,00,2b,2e,12,62,04,00,00,00,01,00,00,00,43,00,00,00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Defaults]
"{5C4F28B5-F869-4E84-8E60-F11DB97C5CC7}"=hex:1c,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
  00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,f1,f1,f1,f1,14,00,00,00,\
  00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,d0,02,00,00,cc,02,00,00,31,53,50,53,05,\
  d5,cd,d5,9c,2e,1b,10,93,97,08,00,2b,2c,f9,ae,83,00,00,00,22,00,00,00,00,47,\
  00,72,00,6f,00,75,00,70,00,42,00,79,00,4b,00,65,00,79,00,3a,00,46,00,4d,00,\
  54,00,49,00,44,00,00,00,08,00,00,00,4e,00,00,00,7b,00,30,00,30,00,30,00,30,\
  00,30,00,30,00,30,00,30,00,2d,00,30,00,30,00,30,00,30,00,2d,00,30,00,30,00,\
  30,00,30,00,2d,00,30,00,30,00,30,00,30,00,2d,00,30,00,30,00,30,00,30,00,30,\
  00,30,00,30,00,30,00,30,00,30,00,30,00,30,00,7d,00,00,00,00,00,33,00,00,00,\
  22,00,00,00,00,47,00,72,00,6f,00,75,00,70,00,42,00,79,00,44,00,69,00,72,00,\
  65,00,63,00,74,00,69,00,6f,00,6e,00,00,00,13,00,00,00,01,00,00,00,5b,00,00,\
  00,0a,00,00,00,00,53,00,6f,00,72,00,74,00,00,00,42,00,00,00,1e,00,00,00,70,\
  00,72,00,6f,00,70,00,34,00,32,00,39,00,34,00,39,00,36,00,37,00,32,00,39,00,\
  35,00,00,00,00,00,1c,00,00,00,01,00,00,00,30,f1,25,b7,ef,47,1a,10,a5,f1,02,\
  60,8c,9e,eb,ac,0a,00,00,00,01,00,00,00,25,00,00,00,14,00,00,00,00,47,00,72,\
  00,6f,00,75,00,70,00,56,00,69,00,65,00,77,00,00,00,0b,00,00,00,00,00,00,00,\
  1b,00,00,00,0a,00,00,00,00,4d,00,6f,00,64,00,65,00,00,00,13,00,00,00,01,00,\
  00,00,23,00,00,00,12,00,00,00,00,49,00,63,00,6f,00,6e,00,53,00,69,00,7a,00,\
  65,00,00,00,13,00,00,00,30,00,00,00,bd,00,00,00,10,00,00,00,00,43,00,6f,00,\
  6c,00,49,00,6e,00,66,00,6f,00,00,00,42,00,00,00,1e,00,00,00,70,00,72,00,6f,\
  00,70,00,34,00,32,00,39,00,34,00,39,00,36,00,37,00,32,00,39,00,35,00,00,00,\
  00,00,78,00,00,00,fd,df,df,fd,10,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,04,00,00,\
  00,18,00,00,00,30,f1,25,b7,ef,47,1a,10,a5,f1,02,60,8c,9e,eb,ac,0a,00,00,00,\
  cc,00,00,00,30,f1,25,b7,ef,47,1a,10,a5,f1,02,60,8c,9e,eb,ac,0e,00,00,00,6c,\
  00,00,00,30,f1,25,b7,ef,47,1a,10,a5,f1,02,60,8c,9e,eb,ac,04,00,00,00,5a,00,\
  00,00,30,f1,25,b7,ef,47,1a,10,a5,f1,02,60,8c,9e,eb,ac,0c,00,00,00,3c,00,00,\
  00,2f,00,00,00,1e,00,00,00,00,47,00,72,00,6f,00,75,00,70,00,42,00,79,00,4b,\
  00,65,00,79,00,3a,00,50,00,49,00,44,00,00,00,13,00,00,00,00,00,00,00,1f,00,\
  00,00,0e,00,00,00,00,46,00,46,00,6c,00,61,00,67,00,73,00,00,00,13,00,00,00,\
  01,00,20,41,31,00,00,00,20,00,00,00,00,4c,00,6f,00,67,00,69,00,63,00,61,00,\
  6c,00,56,00,69,00,65,00,77,00,4d,00,6f,00,64,00,65,00,00,00,13,00,00,00,03,\
  00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00

DEFAULT.zip

8.6 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

评分

jender001 发表于 2023-2-7 07:30
Win10PE_19045.2364無法運行CPU-Z_2.04

Win11PE_22000.856可以

运行正常的

wzy8088 发表于 2023-2-7 10:08
我的显示屏会花屏

花屏我遇到过,概率不大。但原因不清楚,解决不了。

tqh608 发表于 2023-2-7 11:36
2013K大,试了维护版桌面里怎么有个白色无用图标?点击此电脑-桌面就能发现,删除不了,网络版没有,PE很好 ...

我看一下,前两天收到反馈,可能是用网络版看的,没有发现。这多半是注册表惹的祸。

前些日子心血来潮,动了一些旧配置,结果惹出一连串不希望看到的结果出来。
今天发现一个,改!明天发现一个,再改!就成了日更了......
刚才又发现一个,又撤了网盘......
有些东西真是不能乱动的。

评分

BEIKING 发表于 2023-2-9 10:46
我不折腾了,还在用楼主的2006旧版。已经很稳定,好像没后面新版报出来那些问题,偶尔跟帖看楼主发布的修复 ...

其实最近半年的更新主要是在打磨注册表,包括偶尔出现的一些问题,其实也主要都是注册表调整过程所导致的。
当然,换新版本也肯定有影响,kuer、Linghtning很少更换版本,应该就是不想多事,我则纯属喜欢乱动
目前注册表已经正式稳定定型,所以这次是真的可以谢幕了!{:1_186:}

评分

三北豆酥糖 + 5 很给力!

yyz2191958 发表于 2023-2-11 08:17
你这个PE,微型Word”打开.doc文件乱码问题已经解决(本来就没有问题):
正确的操作方法:打开后,全选文 ...

加上这个文件就可以了

Windows.7z

202.16 KB, 下载次数: 34, 下载积分: 无忧币 -2

问题解决了,你太伟大了 现在已经非常的完美 非常感谢楼主 楼主棒棒了  详情 回复 发表于 2023-2-11 21:22
我试一试 非常感谢  详情 回复 发表于 2023-2-11 21:16

评分

yyz2191958 + 5 赞一个!

yyz2191958 发表于 2023-2-12 09:03
任务管理器的简略信息----不显示已运行的程序————是本来就是这样的?还是属于瑕疵?

没注意过,应该就是这样吧。另外,不要把pe当系统来用。我觉得这个pe有很多功能都已经超出我对pe的定位了,不能再加下去了。

好的 谢谢回复  详情 回复 发表于 2023-2-12 11:32

wangyu1314 发表于 2023-2-12 17:36
我转换一些pdg电子书为pdf,运行一个工具叫自动解压合并.exe程序,就运行很慢。另外一个国外的Bulk Renam ...

请把软件和测试文件发个网盘吧,我研究一下,谢谢!

感谢大佬的敬业精神。 将测试文件放在百度网盘了: 链接:https://pan.baidu.com/s/1q9dujW68igyv6TdlU1yhIQ 提取码:j2w8 --来自百度网盘超级会员V4的分享 测试方法如下: 1.先安装Bulk Rename Utility  详情 回复 发表于 2023-2-14 11:11

评分

yiyoufu + 1 赞一个!