无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2013koko

[发布] Win10PEx64_19045.3693_网络版 & 维护版(2024.2.3)

yxc51 发表于 2021-2-8 20:43
期望楼主出极限精简、无网络、简单维护的PE

等网络版稳定后会出无网络版。

wcx8020 发表于 2021-2-9 08:46
能上网但没有声音,希望改进,谢谢。

这页有三帖要求加声音的,前面有一帖。我关注一下有这个需求的人数再做决定。

xalpha 发表于 2021-2-9 11:51
不是维护的吗?这个声音似乎意义不大吧,毕竟不是生产会工具

后期会出维护版,初步打算网络版就放松一点,维护版的不该加的坚决不加

gtc 发表于 2021-2-9 10:06
感谢分享!浏览器的话可能世界之窗会更流畅一点吧,刚安装的包压缩后体积也不大。

本pe支持 TheWorld、Chrome、Microsoft Edge,但因为全内置,还是选择了体积更小的 Opera,如果不习惯,自己换一下吧,或者改成外置版也可以

gtc 发表于 2021-2-9 13:02
谢谢回复我替换成世界之窗确实能正常使用。再次感谢无私分享!我增加了部分维护工具,加入了Thi ...

既然分享,当然不介意,可随意处置,没有版权,微软不介意我们这种虾米就ok了

Liberation 发表于 2021-2-9 13:33
导入测试发现,dpi还是不能改?

我这边的测试结果,只需设置"Win8DpiScaling"=dword:00000001,不用设置"LogPixels"值,即为1920x1080的100%缩放。你进pe后看下Win8DpiScaling的键值是否改到了?这个必须在进pe前改到,在pe里现改的需“重启生效”,结果就是无效。

Liberation 发表于 2021-2-9 13:56
我是把上面你给的那段话,复制到reg中间,然后重新打包wim再启动的。另外,我的分辨率是1360*768,不是19 ...

你是iso写盘测试还是其它?我是用ventoy测试的

我是把上面你给的那段话,复制到reg中间,然后重新打包wim再启动的。另外,我的分辨率是1360*768,不是19 ...

再打开regedit看下实际的注册表项是否改到?

其实我看你这截图,也不觉得字大呀?

Liberation 发表于 2021-2-9 14:06
不懂注册表,截图

截图看是改到的

Liberation 发表于 2021-2-9 14:08
opera浏览网页,看起来字体模糊不清,挺难受的

这个你换成 TheWorld、Chrome、Microsoft Edge 都可以,都能直接运行,体积原因没有选择

那你用 ventoy 启动试一下,应该有效

Liberation 发表于 2021-2-9 14:10
我在手机上看我的截图,还算清楚,但在电脑上实际操作,还是挺糊的。桌面的快捷方式,我已经设置为小图标 ...

你用 ventoy 启动试一下,反正在我的机子上有效。

Liberation 发表于 2021-2-9 17:27
立邦电子的pe用的应该不是winxshell吧,试过他的18363pe,dpi没问题的

发个求助贴吧,看看论坛大佬们有没有好办法,我也跟着学下

Liberation 发表于 2021-2-9 22:22
基于Chromium内核的浏览器都可用吗,我今天测试了百分浏览器便携版,没发打开

不是内核,就是chrome,也许还与不同的打包有关,我这用的chrome单文件没有问题

Liberation 发表于 2021-2-9 22:41
分享一下可以吗,单文件版chrome我还真没见过

就是 狼人72105 分享的 petools 里的,http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2,我拿来测试兼容性的

俊采星驰 发表于 2021-2-10 00:39
这次更新,没有出现我提到的花屏,也没有重启蓝屏,恢复稳健状态了!
建议进PE不要理顺盘符。防止磁盘有问 ...

理顺盘符是我自己的盘符错乱,不理顺不行,又不想每次单独理顺。“磁盘有问题的”就顾不上了。
”启动“目录,我这都隐藏的,应该还有注册表隐藏的,我处理一下,谢谢反馈!

俊采星驰 发表于 2021-2-10 10:49
嗯,看各人需要了。
理论上讲,理顺盘符不会对磁盘写入数据,是无害的。不过如果磁盘有问题,可能导致无 ...

头像是当备份保存的,主要是目前不知道StartIsBack2.9以上不能显示头像的方法(2.8.9以下能显示头像,但在运行部分程序时会弹出错,关闭无影响),不知这个您是否有研究?

conlin888 发表于 2021-2-16 23:02
感觉还是10586的好用,兼容性好

有哪些软件不支持了?发个清单过来我看下(方便的话把软件一起传上来)

027sun 发表于 2021-2-20 11:14
简单测试了一下,感觉兼容性和稳定性都不错。确实是个用心的好PE。

感谢测试!自己一直单机测试,很多问题也需要广大坛友的热心测试才会被发现。
近期添加声音组件(真心不算小!),测试时也发现一些新问题,目前还在调试过程。调好更新一波后就准备搞维护版了,欢迎继续测试!

评分

wuxin9712 + 5

qetuo 发表于 2021-2-20 18:12
试了一下,在联想M920t台式机中这个PE启动找不到自带的SSD硬盘

驱动,只能说靠运气了,没法做到驱动大全,后期会动下驱动部分,但也没你的硬件,支不支持还是靠运气

027sun 发表于 2021-2-21 11:20
目前测试的Office2010三合一的绿色版可用,四合一的Access不能打开。
还有一个绿色软件也不能运行,见附件 ...

office可能牵涉较多,数据库的的受众也较小,不准备折腾,另一个有时间看一下

027sun 发表于 2021-2-21 14:14
嗯,其实后面的绿色软件能用就不用安装Office了,文档,表格,视频都可以看。

Universal Viewer 下次更新时支持。但试了下,打开excel文档速度较慢、PPT文档打不开(在正常系统下也打不开)、Access没有文档没测试

2012fengxi 发表于 2021-2-27 15:56
请问带蓝牙功能吗?

不带

wsdyleon 发表于 2021-2-28 06:23
我一直用楼主的版本,声音组建对于我来说不必要,个人观点,不是喷楼主,望理解。当然有的人需要,另外winn ...

这个pe里我个人不用的东西多了去:包括放在桌面的dism++,ghost等,甚至网络都不是必需的,就算用网,加个人的wifi驱动就够,其它全删......可这样的结果,不言而喻。
因为有做维护版的计划,这个就决定搞成声网版的了,反正体积尚在可接受范围。

温拿 发表于 2021-2-28 11:19
有线网卡是原生未精简的吗?无线网卡没有倒是节省空间。还有向日葵无法使用。

远程不在本pe的定位范围,未做支持测试

wsdyleon 发表于 2021-2-28 11:57
修复了 TheWorld 不能下载的问题、增加了支持 Universal Viewer
怎么我测试的还是opera
另外Universal ...

软件方面的支持只是为了方便diy,就如同office支持,实际并没有集成进去,需要的自己加。
驱动方面有调整,你对照上个版本补一下自己的驱动。

wsdyleon 发表于 2021-2-28 12:48
原来是这样的,谢谢,只是我不太会修改wim,用dism++挂在修改后重新打包回去体积会变大很多。有没有什么 ...

我用的是打包工具:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388882
用wimlib方式dism压缩比要高一些
建议用7z解压缩,改完后重新打包,不建议直接改wim
或者用7z直接增删试一试(这种方式我没试过,应该可以吧)

你这图怎么没有音量图标?出不来?

cuicongyuan 发表于 2021-2-28 15:38
@2013koko
哦,不是最新版。

如果不想加声音,可以更新下新版的software,旧版是完整注册表,方便增删功能。现在基本定型,就把注册表精简了。新版software可节省体积7M左右,所以加了声音组件体积也没有增大。