无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2013koko

[发布] Win10PEx64_19045.3693_网络版 & 维护版(2024.2.3)

wjmsac 发表于 2021-6-22 00:11
或者提供下1.3的网络版,现在只有1.3的维护版

1.3的内核是2015年的10586,现在没有太多精力,已停止维护了。
你们无法启动的问题,没有硬件测试条件,无法针对性解决。目前只能瞎子摸象,先进一步完善驱动,看看下个版本是否能解决。

wwwfufei 发表于 2021-6-22 09:46
大师,用net use 访问winxp共享出现发生系统错误53?如何解决?

是访问winxp共享出错还是所有的共享访问都出错?

wwwfufei 发表于 2021-6-23 08:44
只有访问winxp共享出错,可能和smb10协议有关,请大师帮忙查下原因

先按你的思路,将附件添加到 Windows\System32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE} 下面试一试,如果可以,再试一下是否只需要 Microsoft-Windows-SMB1-Package* 这一个就可以?

SMB1.7z

8.02 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 无忧币 -2

碧海蓝天 发表于 2021-6-23 00:47
笔记本硬件肯定会比较特殊,但是作者对驱动这块肯定是刀法下偏了。世界没有绝对完美的软件,我们期待作者 ...

这个估计比较困难。如果我有你的电脑配置,倒是多半能够解决:自己的电脑都启动不了肯定是个笑话。但目前确实没有好办法:从你们测试的情况看是SOFTWARE精简有问题,但没有硬件我又完全没办法找出是哪项精简出的错!你的无线网卡pe里没有那个驱动,驱动不上是必然的。但有线网卡驱动是有的,有线没装上就说不通了。目前自查了一下驱动部分,是有一些小缺漏,但理论上应该影响不大才对,能不能解决只能靠运气了。

123-888 发表于 2021-6-24 17:22
天翼云已经无法下载了。

刚试了没有问题

wyzzz 发表于 2021-6-24 17:37
还是习惯开始菜单和任务栏半透的。老大怎么改呀。

修改 Program Files\StartIsBack\StartIsBack64.reg

和原来的对比一下,具体哪项改的我也没太注意,应该是下面这部分
StartMenuAlpha=dword:00000043
StartMenuBlur=dword:00000002
StartMenuColor=dword:ffffffff
TaskbarAlpha=dword:0000003d
TaskbarBlur=dword:00000002
TaskbarColor=dword:ffffffff

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\StartIsBack]
AllProgramsFlyout=dword:00000000
AlterStyle="X:\\Program Files\\StartIsBack\\Styles\\Windows 7.msstyles"
AutoUpdates=dword:00000000
CombineWinX=dword:00000001
Disabled=dword:00000000
HideOrb=dword:00000000
HideSecondaryOrb=dword:00000000
HideUserFrame=dword:00000001
ImmersiveMenus=dword:ffffffff
MetroHotKey=dword:0000000a
MetroHotkeyFunction=dword:00000000
ModernIconsColorized=dword:00000001
NoXAMLPrelaunch=dword:00000001
OrbBitmap="Windows 10"
SettingsVersion=dword:00000004
Start_AdminToolsRoot=dword:00000000
Start_AskCortana=dword:00000000
Start_AutoCascade=dword:00000001
Start_JumpListItems=dword:00000009
Start_LargeMFUIcons=dword:00000001
Start_MinMFU=dword:0000000a
Start_NotifyNewApps=dword:00000001
Start_RightPaneIcons=dword:00000002
Start_ShowCommandPrompt=dword:00000000
Start_ShowControlPanel=dword:00000001
Start_ShowDownloads=dword:00000000
Start_ShowMyComputer=dword:00000001
Start_ShowMyDocs=dword:00000000
Start_ShowMyMusic=dword:00000000
Start_ShowMyPics=dword:00000000
Start_ShowNetConn=dword:00000000
Start_ShowNetPlaces=dword:00000000
Start_ShowPCSettings=dword:00000000
Start_ShowPrinters=dword:00000000
Start_ShowRecentDocs=dword:00000000
Start_ShowRun=dword:00000001
Start_ShowSetProgramAccessAnd=dword:00000000
Start_ShowSetProgramAccessAndDefaults=dword:00000000
Start_ShowSkyDrive=dword:00000000
Start_ShowUser=dword:00000001
Start_ShowVideos=dword:00000000
Start_SortByName=dword:00000001
Start_SortFoldersFirst=dword:00000000
StartIsApps=dword:00000001
StartMenuAlpha=dword:00000043
StartMenuBlur=dword:00000002
StartMenuColor=dword:ffffffff
StartMenuFavorites=dword:00000000
StartMenuMonitor=dword:00000001
StartMetroAppsFolder=dword:00000000
StartMetroAppsMFU=dword:00000000
StartScreenShortcut=dword:00000000
TaskbarAlpha=dword:0000003d
TaskbarBlur=dword:00000002
TaskbarCenterIcons=dword:00000000
TaskbarColor=dword:ffffffff
TaskbarJumpList=dword:00000001
TaskbarLargerIcons=dword:00000001
TaskbarSpacierIcons=dword:00000001
TaskbarStyle="X:\\Program Files\\StartIsBack\\Styles\\Windows 7.msstyles"
TaskbarTranslucentEffect=dword:00000000
TerminateOnClose=dword:00000001
WelcomeShown=dword:00000002
WinBuild=dword:000047ba
WinkeyFunction=dword:00000000
WinLangID=dword:00000804

wjmsac 发表于 2021-7-3 00:07
反馈一下,7.2的笔记本和台式机无线网卡都无法驱动,台式机除网卡外无其他问题,笔记本依旧桌面黑屏, 替换 ...

1、输入法问题:完整SOFTWARE注册表输入法需要补充附件中文件。
2、网卡驱动问题:网卡驱动在设备管理器中手动更新驱动,指定在硬盘原系统的驱动目录中搜索,如:C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository(本方法适用于所有硬盘上安装有正常系统的硬件驱动更新)
3、无法启动问题:如果动手能力强,SOFTWARE精简导致无法启动是完全可以解决的。
a、用regedit.exe挂载配置单元,挂载完整software和精简software,用 Beyond Compare 的注册表对比功能,即可获得software的精简注册表。
b、获得的精简注册表先截取一半,导入到完整software中,得到一个“半精简”的software,试下这个能否启动,如果能启动,ok,这部分没有问题,换另外一半验证;如果不能启动,那就将截取的这一半中再截取一半试,依此类推,无非是时间问题,总能把引起无法启动的精简项给找出来。
    其实本人是很有兴趣自己来完成这个工作以便完善自己的精简注册表,可惜没有设备,完全无法测试。你跟我反馈,这也是无法完成的工作。

输入法.7z

1.93 MB, 下载次数: 10, 下载积分: 无忧币 -2

stevenzhong 发表于 2021-7-7 23:15
反馈:
触摸板驱动存在问题,导入触摸板驱动后设备管理器显示找不到对象名
任务栏在全屏时不能隐藏,打开 ...

触摸板驱动你用http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1这个帖子里的pe是否正常?

踩着棉花糖 发表于 2021-7-11 18:42
请问跟7.3的那个版本,对比做了哪些更新??

体积优化,一不注意注册表把网络版的手机USB网络共享给“优化”没了,已重新更新上传。

shcheng 发表于 2021-7-11 07:53
请问楼主:这个终篇与7.3的版本有何区别?

体积优化,一不注意注册表把网络版的手机USB网络共享给“优化”没了,已重新更新上传。

2011dizhu102 发表于 2021-7-12 18:03
天翼云里是不带网络版吧

笔记本电池显示误删,现已下架。哪天有时间修复了重新上传。

乾坤大地 发表于 2021-7-18 11:14
楼主能不能更新一下  有线上不去 自己添加驱动显示失败

贴一下正常系统里显示的.inf.sys信息
1.用dism++注入
2.指定驱动位置c:\windows\system32不行?复制到x:\下的驱动位置试下

2011dizhu102 发表于 2021-7-18 16:32
18版还是不支持refs格式磁盘

没有这个需求,请自行添加

乾坤大地 发表于 2021-7-19 19:43
大佬,
其它版本PE可以运行以下批处理能达到要求的IP地址,你这个PE暂时不能,能不能再更新一下,谢谢。
...

旧版本行不行?想确认一下是注册表原因还是缺文件

以前的微PE WEPE64.wim//331MB 是可以的 最近的19042好像不行  详情 回复 发表于 2021-7-19 21:16

乾坤大地 发表于 2021-7-19 19:43
大佬,
其它版本PE可以运行以下批处理能达到要求的IP地址,你这个PE暂时不能,能不能再更新一下,谢谢。
...

这玩意儿执行后断网了?

乾坤大地 发表于 2021-7-21 19:47

试了三台电脑了(两台台式机、一台笔记本)没成功啊……

现版不行,我补了2文件和1个注册表

乾坤大地 发表于 2021-7-21 20:00
谢谢大佬  辛苦了!!

客气了,这种有助于pe功能完善的问题,我还是乐于解决的。对于缺驱动,或加软件,那些就没什么意义,自己DIY就好了

乾坤大地 发表于 2021-7-21 20:09
大佬  能不能先私下发一下那个文件和注册表  我家网速慢的很慢  重新下载太烦,谢谢了

明天吧,电脑不在身边

评分

wuxin9712 + 5

乾坤大地 发表于 2021-7-21 20:09
大佬  能不能先私下发一下那个文件和注册表  我家网速慢的很慢  重新下载太烦,谢谢了

替换附件文件

IP设置.7z

978.51 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 无忧币 -2

乾坤大地 发表于 2021-7-23 22:09
老大  下载试了  没成功啊

你去维护版那边把修复bitlocker的补丁文件也下载了加上再试一下,因为是先修复的那个。可能这个也正好需要那个文件。但system注册表就用这边的这个,不要换那边的。

hihk 发表于 2021-7-24 16:32
反馈一下,我用一台正常的系统安装分区助手轻松备份网络版启动该pe,无法使用最简单的文件共享。

自己用W2做一个,非常简单,动几下鼠标就ok了

Thingvellir 发表于 2021-7-31 12:03
你好!楼主。我下载了令和3年7月19日的终版。文件、目录右击很多选项卡没有,如软件安装包的数字签名、NTFS ...

你提出的这些右键都是很个人化的需求:pe下看安装包的数字签名有多大意义?目录改了权限能带回原系统中?pe与正常系统是两个不同的概念,请自行研究添加吧。
未做过其它输入法的测试,因为没有考虑过大量的文字录入需求。少量的文字,极点五笔拼音或者小小输入法应该可以满足。如果习惯了拼音且与极点冲突,不安装极点试一试。

wkang956 发表于 2021-8-4 10:12
楼主,新版pe nuc主机无法连接网络

你这个问题反馈很不清晰:是有线连不了还是无线连不了?是网卡驱动没装上还是驱动装上了连不了网?你连自己用的是什么驱动都不说清楚,别人又怎么帮你解决问题?
此外,网卡驱动方面,以前回帖说过,pe不可能是驱动大全,如果你发现pe有这个驱动却没有驱动上,那是pe有问题,否则你需要自己添加驱动。
驱动添加方法可以看看以前的回帖或者在论坛搜索。

2012masterasia 发表于 2021-8-18 11:15
快速咨询一下, “远程桌面”能否正常运行,连接win10 或win11的远程桌面?

没有支持

2012masterasia 发表于 2021-8-18 11:34
网上邻居,net use共享功能功能,开启了吗?

net use 有,网上邻居没开:1楼仔细看下就知道大概功能了

谢谢。可能您唔会我针对讨论您的作品了,开阔一下,在其他无网络功能的(用net use 提示错误1222,网络不存在或尚未启动,ping www.163.com 能有反馈,浏览器能打开网页。 就是net use 共享文件夹无法使用)的PE,怎  详情 回复 发表于 2021-8-19 16:02
谢谢,回复真迅速。 请问,在PE ( 用net use 提示错误1222,网络不存在或尚未启动),ping www.163.com 能有反馈,浏览器能打开网页。 就是net use 共享文件夹无法使用,请教怎么样添加此功能?  详情 回复 发表于 2021-8-18 15:20

2012masterasia 发表于 2021-8-18 15:20
谢谢,回复真迅速。  请问,在PE ( 用net use 提示错误1222,网络不存在或尚未启动),ping www.163.com  ...

请与585楼的坛友交流一下,他那里是可以的

2012masterasia 发表于 2021-8-19 16:02
谢谢。可能您唔会我针对讨论您的作品了,开阔一下,在其他无网络功能的(用net use 提示错误1222,网络不 ...

以前回复过,我本人对网络共享、远程桌面这些应用都是没有接触过,没有使用经验。
无此功能的PE添加 net use 功能,可以对比补充 Windows\System32 下的差缺文件(不含子目录)。
网上邻居,这个功能没有支持,添加SMB后应该也不行。

ksafei 发表于 2021-8-19 16:22
测试了下,楼主的PE不能做服务端,如换个网启PE做服务端,此PE客户端启动后net use没问题

我没有网启方面的知识,基本只会单机应用

2011mtw35 发表于 2021-8-20 17:01
昨天测试不支持office2010,缺少文件,正在想办法解决

office版本问题

2011mtw35 发表于 2021-8-20 17:01
昨天测试不支持office2010,缺少文件,正在想办法解决