无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

可以在usb移动硬盘上运行win7

我的安装器早就完美融合了usbbootwatcher(也就是usboot的升级版),一次也不会蓝屏。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=143569

原帖由 michaellions 于 2010-1-22 13:15 发表
要做到可移动的win7只有等embedded??

不是的,普通win7都可以装到移动硬盘上,很简单的。

embedded的win7可以装到u盘上

原帖由 wwx169 于 2010-2-11 11:33 发表

2、“波特尔金盾”的注册也许是要交钱才能办到的,如果装到移动硬盘上,可否不要“波特尔”,改用EWF或FBWF,据说波特尔是在 ...

装到移动硬盘上根本就不需要ewf和fbwf,移动硬盘没有写入次数限制的

原帖由 wwx169 于 2010-2-18 08:21 发表

--------------嘿嘿,谢谢指教,我的移动硬盘并无问题,新的,装USB—XP次次成功,而装WIN7没一次成功。思来想去,估计是我的华硕本本的主板也许不支持USB-WIN7的启动吧?华硕A3AC本本老了??

别用ghost了。

你用我的安装器把原版win7装到移动硬盘上试试看。

原帖由 wwx169 于 2010-2-19 13:00 发表
---------------嘿嘿,今天换了个日立的160G移动硬盘也未成功呀??装XP的次次成功,装WIN7就无一成功,为什么呢?为什么呢?

看你前面的提示是bcd的问题,这应该是ghost不完善所造成的。别用ghost了。

你试过用我的安装器装原版win7了吗?

原帖由 wwx169 于 2010-2-19 16:15 发表

------------嘿嘿,也试用你的NT6.X快速安装器100103来安装"MiniWin7.wim"到移动硬盘上,但是,也没成功呀,提示是bcd的问题。春节这几天都在弄这个东东。是否需要下载原版的WIN7??

你把提示有问题的bcd文件传上来,我看一下。

原帖由 wwx169 于 2010-3-7 07:35 发表

----------嘿嘿,真对不住啦,这些天有点事,现在才将BCD问题发上来。最上面的英文,我已经大概翻译了:
-------------------------------------------------------------------------------------------- ...

我说的是叫你传bcd文件,不是叫你贴出错信息。

原帖由 wwx169 于 2010-3-7 10:19 发表

---------嘿嘿,好的。

用这个bcd替换原来的再启动试一下

BCD.rar (3.83 KB, 下载次数: 57)

原帖由 wwx169 于 2010-3-7 14:50 发表

-------------嘿嘿,还是出现BCD提示错误

那就是你主板bios有问题了,导致bootmgr无法正确读取bcd文件

原帖由 wwx169 于 2010-3-7 17:22 发表

-----------嘿嘿,我的华硕本本是老了,BIOS也许不支持WIN7从USB启动吧。
现在我对用这个本本装USB-WIN7已经没什么指望了,还用回USB-XP-SP3罗!!

很奇怪,我碰到过一些例子报告win7 usb启动性好于xp。能够usb启动xp,但usb启动xp和vista却失败了。