无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] WinPE 中的一些实用技巧问题汇总(8月6日整理更新)

1、修改NT5系列的X盘大小。
这点要说明下不是所有03/xp都是修改fbwf命令的,例如我最近把IS_内核改为WIM。就把里面的Fwbf驱动替换了,替换这个驱动后是要在注册表修改才能使X盘大小改变  此时fbwf命令已经无效了。具体两个测试下就知道那个可以那个不可以,多个方法不为过。嘻嘻

如有说错,勿怪小弟

vaf
IS_内核改为WIM 能详细介绍下吗,先行谢谢。  详情 回复 发表于 2018-11-30 21:37
谢谢了!NT5的基本上不会再去碰了,就是看到搜集一下。你的方法肯定可行的。  详情 回复 发表于 2017-7-28 18:05

xmzhqw 发表于 2017-7-28 18:07
谢谢!有时间试试你的方法。

附到开始菜单,如果PECMD命令不行可以试试我的 startpin程序,http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... d=388272&extra=

FateRover 发表于 2017-7-30 16:47
我等需要的就是这种。有个问题。我的电脑右键 -管理 提示computermanage.link丢失,然而去 启动 文件夹看是 ...

不用这个快捷方式也可以,在注册表改下。

"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Manage\command\” 下的默认改成 "MMC.EXE %SystemRoot%\system32\compmgmt.msc"

感谢 有效!  发表于 2017-8-4 15:24

vaf 发表于 2018-11-30 21:37
IS_内核改为WIM
能详细介绍下吗,先行谢谢。

03PE.IS_转为03PE.wim(已在附件中有说明方法)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=625101
(出处: 无忧启动论坛)

vaf
谢谢 这个我知道怎么转。 不过错了,是我没说清楚。 我是想说 ISO 的映像转 WIM 映像。  详情 回复 发表于 2018-12-4 01:33