无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求教,能否引导slic破解用grub

我遇到这样一个情况,100+以上台办公用电脑,有硬盘,win7旗舰版,slic模拟方式破解
下班后希望这些机器参与到 集群渲染工作 增加无盘控制 “网维大师 无盘”

问题是,第二天早上不去关闭dhcp服务的话,办公电脑无法正常启动
挂一个grub4dos在无盘启动之后启动/bootmgr,会遇到破解问题
从grub4dos启动 slic破解用grub会遇到一个pxe unload int13错误。
有什么办法跳过这个错误?

因为是 100+以上台,无法统一安装破解及破解方式,我现在是从mbr中读取破解调用文件之后加以引导,
但少数机器会遇到这个pxe问题,怎么办呢?

再就是能否在进入grub4dos后复禁止或关闭“网维大师 ”虚拟的磁盘
能否引导grub后清除pxe状态?

尝试 pxe unload同样报pxe unload int13错误。

还有什么好办法呢?
不知道单独编译一个不支持pxe启动的grub4dos能否解决这个问题?
现在已知 引导后当前的grub4dos会主动卸载pxe,那个slic的grub也会调用卸载,
怎么在内存中设置可以让slic用的grub忽略掉pxe信息呢?

能否在 slic用grub启动前修改  pxe_entry一类内存地址,让它不去处理pxe部分信息呢?

不知 发表于 2017-3-12 10:04
需要加一个pxe keep命令。这个主要是由于没加pxe keep,然后用chainloader命令导致的。我以前遇到过。要么 ...

感谢回复,出差一周才回来,抱歉来晚了
增加了pxe keep,但好像只能在当前状态下有效,调用 破解自带的grub时又会调用一次pxe unload,这就是我遇到的问题。

因为机器众多,一些原因无法去同意处理kms一类的事项。

不点 发表于 2017-3-12 11:10
既然你是从 pxe 启动的,你就不要屏蔽 pxe 了。其实,有办法屏蔽 pxe,那就是,写一个控制字节(其实只改变 ...

感谢回复,出差一周才回来,抱歉来晚了。
具体情况就是如下过程
网维大师->boot.com(这里挂载了一个boot.com虚拟出的硬盘)->bootmgr->(公版)grub4dos->(这里分支)启动本地硬盘分区(map (hd1) (hd0))上的 slic模拟器(修改版grub4dos)。
遇到的问题是,某些定制的grub4dos会出现pxe unload int 13错误。

网维大师作为启动管理(dhcp),设置部分并不透明 ,我只好在它的虚拟盘上的bootmgr做了多引导菜单
网维大师虚拟的是hd0,实际本地硬盘被顺延,通过镜像可以通过grub4dos引导本地硬盘上的bootmgr,来启动本地硬盘系统,但win7破解不成功。如果引导虚拟slic的grub会遇到pxe卸载错误。 即使增加pxe keep也只能在公版grub4dos是声响,模拟slic的grub4dos中没办法设置pxe keep。

这就是我现在遇到的问题

窄口牛 发表于 2017-3-12 11:26
没看明白啥意思:大概是说白天需要本地启动,晚上要用dhcp启动无盘,第二天又要关闭dhcp。你在服务器上控制 ...

情况就如同你说这样,由于这个 无盘系统自带的dhcp,没有可控性,白天还有少量机器需要通过无盘启动,
就造成现在的麻烦

窄口牛 发表于 2017-3-18 09:46
机器列表文件,网维大师里

现在就采用分组,每天手动开启和关闭,不过比较烦。
所以考虑用pxe引导时候启动本地硬盘。

窄口牛 发表于 2017-3-18 10:27
计划任务,按时间执行。

网维大师独立的无盘无法外部指令方式控制某个分组的启用与禁用,而我在白天还有少量的纯无盘机器需要工作,不能通过启动/停止无盘服务达到我的目的。

窄口牛 发表于 2017-3-18 10:56
diskless/clientconfig应该就是客户机列表设置文件,修改之即可。

嗯,这个也是我预计的最后方案。星期一看看这个方法是否可行。
不过我还是想用grub4dos来尝试解决,毕竟如果遇到类似问题的时候可以不再考虑服务端是什么

或许不点说那个控制字节是要点

感谢 不点 回复,确实是我表述能力的失败~,
计算机都是dell op 9200工作站,应该有原配win7,但不知由于什么原因,多数已经改为slic激活,激活用的工具名五花八门,还好并不使用 grldr 这个文件名,多数为5个字符随机文件名,写入pbr进行优先调用。
但这些slic工具中某些调用起来时候会出现 pxe unload int13错误,之后死机
有些slic工具并不会出现任何错误,即正常启动本地系统不出现任何问题。

我尝试过公版grub在boot.com之后调用pxe unload并不会死机也不会卸载成功。

我就想在公版调用期间把pxe控制位清除,让后续的slic工具不去识别到pxe模式,也就不会调用pxe unload.
我并不在乎pxe是否真的unload。

星期一我会尝试一下单独使用grub4dos启动,来确认主板是否允许pxe unload

lingqing 发表于 2017-3-13 06:53
其实也可以用计划任务定时关闭服务器是的dhcp服务.

确实挂载模拟slic的既可,但由于这些模拟slic所用版本不统一,遇到有些机器可以正常启动,而其他一些卡死在pxe unload之后

由于白天有少数纯无盘机器需要启动不能停止服务进程(好像无单独dhcp服务进程)

即使关闭dhcp服务进程,客户端哪里还要等待pxe超时,在我看来也是一个漫长的进度。

不点 发表于 2017-3-18 19:46
你能确认是 pxe unload 命令导致的死机吗?就是说,在命令行执行 pxe unload 命令,显示出错信息之后,死机 ...

如你说法,我并不能确定一定是pxe unload时导致的死机,现在能确定如下状态
1、pxe->boot.com->grub4dos->bootmgr 可以
2、pxe->boot.com->grub4dos->(某1版本slic模拟) 不能启动,停留在pxe unload int13错误附近

我这里多种模拟器启动,现在发现少数模拟器会卡在卸载部分,其他的几种却有可以正常启动
可正常启动的感觉没有pxe处理部分

我想法是能不能在公版grub4dos中修改内存,欺骗后端的模拟器不让他识别到pxe部分

当然我应该有其他方式解决这个问题,确实没必要纠结在这里

现在想来我只是想验证一下是否由于pxe unload导致问题,或许这就是一种乐趣,对于我自己来说

探讨的过程也是乐趣的一部分

确实不能糊涂搞,星期一时候去弄实际测试看看~
唯一可惜是上班时候没有外网。。。烦
还好时间比较富裕 。

求道者 发表于 2017-3-19 14:50
只是破解的话也不一定要用slic removewat也没问题 直接移除win的正版验证不用改引导岂不美哉?

我不打算重装系统,太耗心神(100+台)。。。

又不用重装系统 下个removewat运行就OK  详情 回复 发表于 2017-3-19 18:10