无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)

测试成功,我电脑比较新,只能用64位UEFI引导. 细哥请快点更新UEFI引导USBVHD!多谢多谢

UEFI启动改好BCD之后,实际测试可以看到启动过程及加载百分比,然后报错如图。
我电脑只能用UEFI secure boot, 而且只能64位。也只能启动到64位win 10 PE

1、这张图能说明什么?满大街都是。(看看你的楼上) 2、多找些电脑测试,如果都不能启动,表示制作失败。 3、也可以用启动测试器或虚拟机测试,至少它们要测试通过才行! 4、如果用的是USBwin8,也可以换U  详情 回复 发表于 2017-12-2 08:28

细细哥 发表于 2017-12-2 08:28
1、这张图能说明什么?满大街都是。(看看你的楼上)

2、多找些电脑测试,如果都不能启动,表示制作失 ...

细哥,我发出来只是想问问看情况怎么解决,没说一定是你这套方案有问题啊
问题已经找到了,I5和I7的 7开头系列的CPU不支持Windows10以下的操作系统。
Dell 网站上看到的
“Kaby Lake一代处理器。
Intel第7代Core处理器Kaby Lake系列(I7-7xxx、I5-7xxx CPU说明 = Kaby Lake)将仅具有Windows 10操作系统支持。”

然后下了你的USBWin10x64.vhd,今天已经启动成功,不过也发现了一个新问题,
tf卡通过读卡器,插usb口上启动没问题

tf卡直接插在笔记本内置的一个TF卡座上(PICE CARD READER)启动就会出错,
提示 INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE

恭喜成功!我的教程都这样简单了,如果还不成功的话,那真不是玩电脑的料! 1、没研究过“内置的读卡器”(我没有这么好的装备),这种也不属于通用技术,不用管它。 2、TF卡读写性能太差,一般只有10MB/S左右  详情 回复 发表于 2017-12-2 17:32

细细哥 发表于 2017-12-2 17:32
恭喜成功!我的教程都这样简单了,如果还不成功的话,那真不是玩电脑的料!

1、没研究过“内置的读卡 ...

多谢细哥分享,我用U盘和移动硬盘都可以正常启动,其实UEFI启动不需要输入密码
win10驱动很全而且自动扩容。很好用。

另请问一下如果使用那种usb3.0加ssd的移动硬盘盒启动是不是也可以工作?我准备买一套这种,写入和读取速度可以达到500m/s以上

1、移动硬盘盒太大了,使用不方便。可能兼容性稍差,配SSD太昂贵了。 2、我的系统因为有EWF,所以中等品质的 USB3.0 U盘足以!(EWF有1500MB的限制) 3、还有一种是USB3.1的固态U盘,这个速度很快,直接window  详情 回复 发表于 2017-12-3 21:06