无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: D_M_GuYing

[发布] 【2024.04.14】大漠孤鹰Win11PE_x64_APFS_22631.3296 (可安到系统、隐藏分区与空硬盘)

发错了

晕菜,BOOS启动的WIN10,不好测试呀,手头没实体这样系统的电脑,等我在虚拟机上安装一个再测试

nspzm 发表于 2022-10-28 10:21
都不行。不知是否同WEPE.INI有关联

手动右键PECMD运行MAIN.INI,而PETOOL.INI加载不上,
最大可能就是路径错误,找不到MAIN.INI
所以我说,先要在Program Files下建立个新的.INI文件,
写上LOAD ......后,再手右键PECMD运行这个新建立的.INI文件,试到能加载上了就把代码复制到PETOOL.INI

[attachimg]510602[/attachimg] 实在找不到实体机,虚拟机测试了,一切正常呀 分别在administrator和普通账户下安装,都成功了 最近你是不是修改了某些设置呀,比如UAC之类或是杀软之类禁止了系统启动项的修  详情 回复 发表于 2022-10-28 13:34

nspzm 发表于 2022-10-28 09:35
这次加载上了。
自动加载哪里没修改好呢

mainl.ini,手动能加载上,排除MAIN.INI问题,还在PE里,在Program Files下,单创建个.INI文件

LOAD %systemdrive%\PETOOLS\MAIN.INI,试试
不行就直接
LOAD X:\PETOOLS\MAIN.INI

nspzm 发表于 2022-10-28 09:07
还是不行。因权限不能发附件和链接,我把修改PETools.ini的地方说明一下:
1.此处原来如下
//安装

如果main.ini存在,应该没问题的,,
启动到PE后,右键 %systemdrive%\PETOOLS\MAIN.INI,PECMD运行,试试能加上不,加不上就是MAIN.INI的事儿了

试一下这个,看是否正常了,

下载附件,复制和替换SO中的文件,
Setup.7z (11.03 KB, 下载次数: 2)

弹出BCD编辑窗口:  详情 回复 发表于 2022-10-28 10:26

nspzm 发表于 2022-10-27 18:42
按你提供的方法修改这两个文件试了多次,还是没能加载外置,Z盘是没有了。
不知道还有哪里需要修改的地 ...

启动到PE后,
右键 Program Files\PETools.ini,选择 PECMD运行,试试看
如果还不行,发Program Files\PETools.ini和你修改的.INI我看下吧

nspzm 发表于 2022-10-27 15:15
还得麻烦帮做好加载自己外置的代码配置文件,启动该PE内核后只加载自己(我)的外置文件(外置配置文件为内 ...

WEPE64.wim\Program Files\PETools.ini
有两处以下的代码,删除一个,留下最后的那个,
//加载外部设置
LOAD "%wzPath%"
改成:
//加载外部设置
LOAD %systemdrive%\PETOOLS\main.in

不加载Z盘
WEPE64.wim\Windows\System32\Pecmd.ini删除红色部分

// 添加DISM右键
ENVI WIMTEMP=%SYSTEMDRIVE%\TEMP
MDIR %WIMTEMP%\MOUN
ENVI load_vhd=(echo create vdisk file="%WIMTEMP%\Z.vhd" maximum=20480 TYPE=EXPANDABLE &echo select vdisk file="%WIMTEMP%\Z.vhd" &echo attach vdisk &echo create partition primary &echo format fs=ntfs label=Tools quick &echo assign letter=Z &echo exit)
EXEC =!cmd /c "%load_vhd% |diskpart"
EXEC =!%windir%\DISMGUI\安装DISM.cmd

yangguangtus 发表于 2022-10-27 10:28
实体机正常Win10系统,传统BIOS启动。最后弹出BCD编辑窗口,但无PE启动项,只有一个Win10启动项。上一个 ...

兄弟,是1025版本正常吗,,得空我在这个版本的基础上再重改代码,

是的,1025版  详情 回复 发表于 2022-10-27 15:54

yangguangtus 发表于 2022-10-27 08:51
已经替换文件。安装到硬盘时,无论选择分离或全内置,均无PE的开机启动项。需要自己编辑?

是在什么环境下安装的呀,
是实体机还是虚拟机,在PE下还是桌面系统下
安装到最后,出现下图这个窗口吗?
感觉ESP分区没有选择对,或都说是你的机器存在多个ESP分区

正常Win10系统。上一个个版本正常。  详情 回复 发表于 2022-10-27 10:28

银狼驰骋 发表于 2022-10-27 06:31
我晕了,能否基于L大的做一个啊,最好全内置的,好安装到硬般和写入u盘

更新了,可以做全内置了,
不过。这个PE就算是分离外置安装到隐藏分区和U盘,启动时也一样分配盘符加载外置
只不过,网启或合盘等特殊需要才用到完本的内置,完全内置后,DIY时,就有点费劲了

10PE也更新了?  详情 回复 发表于 2022-10-27 10:29

nspzm 发表于 2022-10-27 07:53
整夜未眠啊
又给我等带来更方便的作品,感谢!
另请指教:这款新PE如何挂载自己的外置使用呢(比如根目 ...

这个就要看是哪个PE的 PETOOLS了,
一般PETOOLS中都有个.INI文件
LOAD 这个.INI就行

刚刚弄完这个,我真得睡一觉了

04.大漠孤鹰主程序.exe中,增加“真正全内置安装”选项,这个就不重上传了,替换ISO中的文件就可以 Setup.7z (3.14 KB, 下载次数: 0)

已经替换文件。安装到硬盘时,无论选择分离或全内置,均无PE的开机启动项。需要自己编辑?  详情 回复 发表于 2022-10-27 08:51

yangguangtus 发表于 2022-10-26 20:02
楼主的Wim10PE提供了改为真全内置的方法,Wim11PE也可以哪样修改吗?
如果可以,就能利用其它PE如微PE的UD ...

更新了

03.增加 真正完全内置的代码。有网启需要的朋友可以自己轻松制作
     ISO根目录“制作真正全内置内核到桌面.exe”可直接制作,或按以下方法自己动手
     a.用DISMGUI分别加载WEPE64.wim内核的卷1和卷2,例如:Z:\WEPE64_1和Z:\WEPE64_2
     b.把Z:\WEPE64_2,也就是外置文件夹复制到 Z:\WEPE64_1\Program Files下,改名为“PE外置程序”
     c.复制 ISO\WEPE文件夹中的 WEPE.INI、DISP.INI和MyDivers文件夹到Z:\WEPE64_1\Program Files下
     d.无保存卸载卷2,保存卸载卷1
     e.在“导出删除与分割”中,删除卷2,最后点击“重新压缩整理”  

nspzm 发表于 2022-10-26 09:50
老大,该版“整合了自己做的DISMGUI v20221025工具”整合的是1019的,下次整合翻译插件时一并更新。

嗯,刚看了下,ISO里的还是1019,但内核已经是20221025

成功找到360极速浏览器中谷歌翻译的替代插件,附:整合到PE的360极速浏览器的方法,链接见一楼

nspzm 发表于 2022-10-25 17:03
老大,请问你这个PE想加载外置使用,该如何操作呢?另外以提取WIM的方式安装使用你这个PE,不知道WIM内置的 ...

ENVI wz_mounph=Z:\PE外置程序
MDIR %wz_mounph%
IFEX %CurDir%\PE外置程序.wim,EXEC =^CMD /C DISM /apply-image /imagefile:"%CurDir%\PE外置程序.wim" /index:1 /ApplyDir:"%wz_mounph%"!EXEC =^CMD /C DISM /apply-image /imagefile:"%CurDir%\WEPE64.wim" /index:2 /ApplyDir:"%wz_mounph%"
LOAD %wz_mounph%\MAIN.INI

nspzm 发表于 2022-10-25 17:03
老大,请问你这个PE想加载外置使用,该如何操作呢?另外以提取WIM的方式安装使用你这个PE,不知道WIM内置的 ...

外置在内核WEPE64.wim的第二卷,PE启动后,再用命令加载卷2,LOAD配置文件,

如果不想安装,WEPE64.wim,可参考我的ISO\WEPE\WEPE.INI
我的PE,要加载外置,启动后要用到这个文件,

也可以用工具把卷2单提取出来,

可以用这个  DISMGUI,单文件
更新【20221025】大漠孤鹰_完整版DISMGUI,单文件可安装 (以DISM为基础的WIM映像工具) - PE讨论区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! (wuyou.net)

银狼驰骋 发表于 2022-10-25 10:04
大佬,能否更新一下10PE啊,弄成全内置版本,老机子了

10PE我自己的没有了呀,没留备份

我晕了,能否基于L大的做一个啊,最好全内置的,好安装到硬般和写入u盘  详情 回复 发表于 2022-10-27 06:31

银狼驰骋 发表于 2022-10-25 10:06
设置 双击..URL ,桌面上快捷方式可以么?正需要这个功能

嗯,希望好用

银狼驰骋 发表于 2022-10-25 10:06
设置 双击..URL ,桌面上快捷方式可以么?正需要这个功能

可以呀

20221025更新内容:(没有特殊情况,就不再折腾了)01.更新 DISMGUI到20221025 02.更新 快速复制到FastCopy-4.2.0,并添加分区与文件夹右键 03.更新 \WEPE\MyDivers\DrvIndex.exe 到 5.22.10.20      添加DrvIndex.exe到桌面快捷      DrvIndex.exe可以备份桌面系统的wifi登录信息,自动备份到WEPE\MyDivers\Custom中,开机即可自动联网      ISO\WEPE\MyDivers\Custom中的.INI是我机器上的,可以作为模版,自己修改 04.增加 笔记本常用的Killer无线网卡驱动,文件在\WEPE\MyDivers\中 05.替换 谷歌浏览器重新替换回360极速浏览器,谷歌浏览器有些中文是乱码,360极速浏览器是大了些,但体积再小,不好用也是没用。 06.设置 .双击.html文件,默认为360极速浏览器打开 07.设置 双击..URL(例如收藏夹下的网页链接),默认为360极速浏览器打开网页 08.尝试解决 UltraISO制作隐藏模式U启后,分配内核盘符问题 09.尝试解决 物理CDROM启动,定位CDROM盘符问题

lao528315 发表于 2022-10-24 10:26
我没权限下载不了!还是谢谢!

把地址没有明显写出来,非要弄个附件,的确有些让人想不通

不过,这也算是各论坛不成文的潜规则了
一是为了活跃论坛;鼓励大家加入论坛,多回贴赚积分。
再一个,也是方便记数;

yangguangtus 发表于 2022-10-22 08:10
首先道歉,没有说明详情。。。
用主程序中的UltraISO写入高端隐藏,启动失败。进入UEFI关闭Secure Boot ...

安全启动,应该是高端隐藏的问题,别的PE应该也会这样
FbinstTool.exe,只找到了这个旧版本

FbinstTool.7z (178 Bytes, 下载次数: 3)

可以自己试着用Wim映像工具添加进PE呀
更新【20221021】大漠孤鹰_完整版DISMGUI,单文件可安装 (以DISM为基础的WIM映像工具) - PE讨论区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! (wuyou.net)

大哥真是惜字如金呀,还是没说是什么情况,是制作PE后,启动PE过不去,还是安装系统过不去还是,,,,,?
如J果是PE启动,,是不是用ventoy启动?ventoy启动是要关闭Secure Boot的,ISO启动的母盘是久经考验了,应该没问题,,,,,另,用其他的PE有这种情况吗?
如果是安装系统时,那就要看什么系统和安装方法了

yangguangtus 发表于 2022-10-21 15:41
不能绕过安全启动。。。

说详细些,
是用WinNTSetup.exe安装吗, 用的是哪个自应答文件,安装的是什么系统,
我这边实机安装测试过,没发现什么问题

UEFI Secure Boot  详情 回复 发表于 2022-10-21 21:51

晕,不知道是不是ISO格式的原因,重新分享了一下

01.调整 ISO镜像文件与安装脚本
     安装脚本功能扩展项增加“绿色版DISMGUI_x64_20221016”
     安装脚本功能扩展增加Defender Control v2.1控件
     安装脚本加入管理员提限代码
     fltmc>nul||mshta vbscript:CreateObject("Shell.Application").ShellExecute("%~dpnx0","%*",,"runas",1)(window.close)&&exit
02.创建 WEPE\MyDivers  文件夹,将本机驱动压缩成.7z,进入系统后DrvIndex.exe进行自动进行静默安装
03.删除 外置程序aida64.exe
04.删除 WEPE64.WIM\DrvIndex.exe,自动搜索所有硬盘并安装合适驱动,觉得还是手动运行比较好
05.增加 安装本机驱动到PE的桌面快捷方式,便于搜索所有硬盘并实时添加驱动到PE
06.增加 一键安装注入Intel RST VMD快速存储驱动 v19.3.0.1016.exe与showdrive.exe
07.增加 键盘测试工具KeyBoardTest.exe、固态硬盘检测工具SSD-Z.exe、计算器
08.增加 文件管理器Q-Dir,右键点击文件夹或分区增加“Q-Dir”菜单项,可打开以此文件为主的三分界面
09.更新“DISMGUI 为 DISMGUI_x64_20221016”
10.更新“更新7-Zip、RegWorkshop、cpuz.exe、硬盘坏道检测工具HDTunePro.exe
11.优化 WinSnap.exe注册表
12.替换 360浏览器换为无垠的谷歌浏览器(找了几个体积小的但都不太好用),修复谷歌翻译,第一次打开程序翻译时可能会失败,重复一次就好了。
13.替换 品牌通备份为SnapShot-1.50.0.636∕637
14.替换 PE制作\单文件制作工具(这个小工具有PECMD.EXE内核,特别适合制作PE下的单文件)
15.替换 桌面右键“关机与重启”为展开模式

yangguangtus 发表于 2022-10-15 11:02
建议制作真正全内置版,反正PE不大

感谢建议,
安装PE时,无论是全内置选项还是分解成内核.wim和外置.wim,启动时,都是直接解压到X盘,这也算是全内置了。

之前考虑过直接把外置直正的放到内核.WIM,但这个有利有弊呀

内核文件一般不会修改,外置软件更新和增减都会很频繁,所以把外置单分出一个卷,单独修改。
感觉真正的全内置和分开加载的速度及用到的内存是一样的,只是多了一个将卷2解压到硬盘的过程

很多PE,基本上是用PECMD.EXE 的 FORX / 换顺序查找外置文件,在下面的情况下,很容易查不到或加载到和启动内核不是一个分区的外置
比如光盘或U盘启动,但硬盘也安装了本PE;硬盘多分区安装相同PE;PE安装到隐藏分区.......

我这一版,PE启动后,如果启动内核.WIM在隐藏分区,则分配盘符。解压外置时,直接指向启动内核.WIM所在的分区文件夹。

晕,下载地址一直有哇,第一张图下边

是要问怎么卸载吗,??
安装程序就是添加个引导项和硬盘根目录的WEPE文件夹,用BOOTICE或其他BCD工具删除引导项,删除WEPE文件夹即可