无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[讨论] RAMOS (内存操作系统)-无忧百科(不断完善中)

一鍵製作RAMOS最討厭的地方是繁體系統會出錯,只能一步一步找教學做QQ
有沒有從頭到尾,一步一步做RAMOS的教程,我得好好看看

繁体系统会出错?出错在哪一步?你是不是用最新版本3.7.9来制作的?用sets目录下面的bootmode.exe截图发上来看下。  详情 回复 发表于 2019-1-22 16:24

liuzhaoyzz 发表于 2019-1-22 16:24
繁体系统会出错?出错在哪一步?你是不是用最新版本3.7.9来制作的?用什么模式来制作的?用sets目 ...

對不起,之前是使用員外的3.7.4,但員外似乎已無心維護,也感激他老人家前期的龐大付出。

本來我不管怎麼做RAMOS,到某些步驟都會失敗,不是看不到開機引導,就是進去開機引導後,開不了RAMOS。

最近看到您與諸位新朋友加入了RAMOS更新與維護,我大喜過望,打算重新再來嘗試一次RAMOS的製作,我會先用3.7.9版本製作看看,若有任何問題再向您請教,還望不吝賜教!

最後,我的系統盤是nvme ssd,有一個SATA資料碟,不曉得使用nvme ssd能否製作RAMOS?

另外我是BIOS+MBR製作,也是無法成功,不過有您的加入,我燃起新的希望,謝謝!

liuzhaoyzz 发表于 2019-1-22 16:54
看不到开机引导,可能与bcdedit.exe无法运行有关,用管理员身份运行它,是否能够看到启动项?如果看不 ...

好的,這幾天我試一下,有任何問題會提出,感謝您的支援。

你好,這幾天我灌了簡體W10且安裝好所需的驅動後,使用3.7.9版本一鍵製作,結果依然失敗,煩請超級版主幫忙看看是什麼問題?安裝過程中,沒有出現任何錯誤!

曾经遇到error16 问题,后来把c盘分割两个盘,第二个盘设置为D盘,把VDF盘放在D盘,生成后重启就进去了。  详情 回复 发表于 2019-4-17 22:31
直接用傻瓜模式制作即可。土豪模式最稳定。  详情 回复 发表于 2019-1-25 11:10