无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] GRUB2 下如何实现BIOS磁盘磁盘访真?

参考文档:
1. GRUB2 How To (4): memdisk and loopback device
    http://lukeluo.blogspot.com/2013 ... k-and-loopback.html
2. 基于svbus驱动+grub4dos或grub2制作的UEFI-RAMOS和BIOS-RAMOS教程
    http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=423275

我的想法是在原grub2中BIOS与uefi下同时实现启动svbus 文件vhd(非ramos)
看教程文档2中grub2下已可以UEFI启动 svbus. 但我没有找到可用的grub2 下BIOS下的启动svbus vhd 的方法

问题:
1. 如果修改grub2 添加bios的磁盘仿真(映射), 思路怎样比较好呢? 怎样设计比较好? 基于loopback命令是否可行?
wintoflash 等大神能否给点提示或帮助, 本人小白, 还不怎么了解grub2内部原理
wintoflash 发表于 2021-3-2 19:15
如果文件不在内存,那必须在磁盘上是连续存放的。

先问一下你会不会汇编和 C 语言?如果不会的话那就 ...

几年前看过一段时间汇编, 花点时间应该能看懂. 大神有没有较好的思路提供一下呢?

你可以看下 GRUB2 中 drivemap 模块的汇编部分代码 (grub-core/commands/i386/pc/drivemap_int13h.S, 在我的分支下路径为 grub-core/map/pc/drivemap_int13h.S),并基于它修改。 先获取文件的 blocklist,把它存到  详情 回复 发表于 2021-3-2 19:49

wintoflash 发表于 2021-3-2 19:49
你可以看下 GRUB2 中 drivemap 模块的汇编部分代码 (grub-core/commands/i386/pc/drivemap_int13h.S, 在 ...

谢谢

各位大神有其他思路,也要不吝赐教啊

wintoflash 发表于 2021-3-2 19:49
你可以看下 GRUB2 中 drivemap 模块的汇编部分代码 (grub-core/commands/i386/pc/drivemap_int13h.S, 在 ...

我注意到你发布了一个ntloader项目, 里面有int13.c 什么的 能否基于这个项目进行? 这个项目里面是否有实现虚拟磁盘呢?
谢谢

我现在很少上论坛,如果有其它问题,可以在telegram上私聊。(https://telegram.me/lllIlllIlllIl) --------------------------- 不一定,要看你想写什么样的磁盘仿真程序。 首先,它是实现了虚拟磁盘的功能。  详情 回复 发表于 2021-4-13 11:46

还是直接load grub4dos好用

知难而退是好事。  详情 回复 发表于 2021-4-22 19:05