无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: smine

GRUB全自动菜单引导ISO,IMG,IMA,本地系统,完善资源管理器,支持文本查看(2014-12-9)

brux 发表于 2014-5-25 16:02
最新4.2版,放入u盘,无法启动进入,卡在搜索那里了。
4.1没有这个问题。。。

感谢你报告问题,回头我看看

最新4.2版,放入u盘,无法启动进入,卡在搜索那里了。
4.1没有这个问题。。。

我这里无法重现你所描述的问题,能详细描述下 问题现象? U盘怎么引导grub的? 是ud还是普通分区? 是mbr方式还是pbr方式?  详情 回复 发表于 2014-5-26 08:45
感谢你报告问题,回头我看看  详情 回复 发表于 2014-5-25 22:34

GRUB的应用越来越好了……

又有更新了2014-5-22 更新,谢谢楼主的分享,必须支持!

下载更新,谢谢楼主。

支持,有空试试。

smine 发表于 2014-5-22 13:11
参见1楼今天更新, 创建指向/DIY/的链接文件夹即可。

目前先这么用着,以后有空再计划支持自定义IMG目录以及GRUB目录。

2014-5-22 更新
===================================================
1.glnk文件增加指定文件夹功能,当glnk文件指定的是文件夹(路径必须以“/”结尾)时,将列举该文件夹下的所有文件,并按照处理/GRUB/IMGS的逻辑处理。
  glnk文件示例:
  1). 链接单个文件示例:
  假设有一个镜像文件D:/DIYISO/WINPE/DIY_WIN2003PE.ISO,则使用步骤如下:
     a.在(bd)/GRUB/IMGS/下新建文本文件(文件名任意,假设为WIN2003PE.TXT)
     b.修改WIN2003PE.TXT文件的内容为/DIYISO/WINPE/DIY_WIN2003PE.ISO并保存(多个镜像文件可以分多行写).
     c.重命名文件WIN2003PE.TXT为WIN2003PE.glnk(或者任意文件名,后缀必须是.glnk)

2). 链接文件夹示例:
  假设有一个镜像文件夹D:/DIYISO/,则使用步骤如下:
     a.在(bd)/GRUB/IMGS/下新建文本文件(文件名任意,假设为DIYMENU.TXT)
     b.修改DIYMENU.TXT文件的内容为/DIYISO/并保存(多个镜像文件夹可以分多行写,必须以“/”结尾).
     c.重命名文件DIYMENU.TXT为DIYMENU.glnk(或者任意文件名,后缀必须是.glnk)

2010circle 发表于 2014-5-21 18:29
ls %bootdev%/DIY/ | call :automenu

call :defaultmenu

参见1楼今天更新, 创建指向/DIY/的链接文件夹即可。

目前先这么用着,以后有空再计划支持自定义IMG目录以及GRUB目录。  详情 回复 发表于 2014-5-22 13:20

ls %bootdev%/DIY/ | call :automenu

call :defaultmenu

configfile (md)0x23000+0x10

:automenu
if "%1"=="" exit
if not "%1"=="" call :makemenu %bootdev%/DIY/%1
shift
goto :automenu
exit

怎样支持U盘可见分区DIY目录里的ISO文件自动列举菜单???

参见1楼今天更新, 创建指向/DIY/的链接文件夹即可。  详情 回复 发表于 2014-5-22 13:11

下载试试了

ziwen 发表于 2014-5-4 21:53
几个ISO镜像里的PE外置程序都无法使用,不知能否解决?

给 pe集成WinVBlock驱动,具体怎么集成坛子里有相关帖子

几个ISO镜像里的PE外置程序都无法使用,不知能否解决?

给 pe集成WinVBlock驱动,具体怎么集成坛子里有相关帖子  详情 回复 发表于 2014-5-5 19:34

cglone 发表于 2014-5-4 14:48
能不能让这个 支持 UEFI启动也能使用。

在UEFI下grub4dos是无解的

能不能让这个 支持 UEFI启动也能使用。

在UEFI下grub4dos是无解的  详情 回复 发表于 2014-5-4 15:08

asqw101451 发表于 2014-5-3 19:45
iso版使用5大的Siso模版替换即可。现在这个版本唯一的遗憾就是文本查看时行距太小,本人太菜,看那些编码 ...

文本查看的行距可以试着修改view.msg
修改工具叫MsgDiyer,坛子里有的。

20121adgjmptw 发表于 2014-5-3 19:36
大神,grub4dos更新至碎片仿真了,是不是更新下?

我也一直在关注那个帖子,等基本功能稳定了就更新。

jxf268 发表于 2014-4-25 10:02
你这个好像是系统只能安装到硬盘分区,如果我想把XP安装到一个已有的img呢?有时想找到这个img map 一下或 ...

你说的这个功能可以通过g4d命令行实现,但是不同环境命令不好通用处理。

chanel 发表于 2014-4-24 06:17
建议S大推出个img版或ISO版。

iso版使用5大的Siso模版替换即可。现在这个版本唯一的遗憾就是文本查看时行距太小,本人太菜,看那些编码简直是天书。可以利用Zxw的F6img函数版支持Lzma格式的驱动了,没有驱动冲突。

文本查看的行距可以试着修改view.msg 修改工具叫MsgDiyer,坛子里有的。  详情 回复 发表于 2014-5-3 22:42

大神,grub4dos更新至碎片仿真了,是不是更新下?

我也一直在关注那个帖子,等基本功能稳定了就更新。  详情 回复 发表于 2014-5-3 22:31

你这个好像是系统只能安装到硬盘分区,如果我想把XP安装到一个已有的img呢?有时想找到这个img map 一下或加载到内存挂载但并不是从这个img启动,可不可以教一下该怎样改呢?

你说的这个功能可以通过g4d命令行实现,但是不同环境命令不好通用处理。  详情 回复 发表于 2014-5-3 22:29

你这个好像是系统只能安装到硬盘分区,如果我想把XP安装到一个已有的img呢?有时想找到这个img map 一下或加载到内存挂载但并不是从这个img启动,可不可以教一下该怎样改呢?

建议S大推出个img版或ISO版。

iso版使用5大的Siso模版替换即可。现在这个版本唯一的遗憾就是文本查看时行距太小,本人太菜,看那些编码简直是天书。可以利用Zxw的F6img函数版支持Lzma格式的驱动了,没有驱动冲突。  详情 回复 发表于 2014-5-3 19:45

smine 发表于 2014-3-12 11:00
这个我也说不好,你可以尝试更新下f6img, 或许是集成的srs驱动和f6img生成的驱动有冲突。

这个我这两天换了zxw大的f6函数改造版,然后用5大的lzma压缩分包的f6驱动。可以识别硬盘了,而且驱动在我的机子上也不会冲突了

GRUB这个文件夹可以放到别的分区的根目录吗?

asqw101451 发表于 2014-3-10 13:29
这个模板这几天我一直在测试,发现一个问题,我的电脑是X61,用这个模板安装原版2003无问题,可以认Sata盘 ...

这个我也说不好,你可以尝试更新下f6img, 或许是集成的srs驱动和f6img生成的驱动有冲突。

这个我这两天换了zxw大的f6函数改造版,然后用5大的lzma压缩分包的f6驱动。可以识别硬盘了,而且驱动在我的机子上也不会冲突了  详情 回复 发表于 2014-4-23 13:26

好东西,谢谢楼主。

这个模板这几天我一直在测试,发现一个问题,我的电脑是X61,用这个模板安装原版2003无问题,可以认Sata盘。然后用精简版测试,精简版里无Srs驱动也可正常安装无问题。然后我手工集成了我主板的Sata驱动。用光盘和Dos下实机安装无问题(开启Ahci)。用此模板安装却认不出硬盘,主版是Pci\ven_8086&dev_2829&cc_0106。原版里集成Srs驱动也认不出硬盘。集成的Srs驱动是模板里边的8961002。

这个我也说不好,你可以尝试更新下f6img, 或许是集成的srs驱动和f6img生成的驱动有冲突。  详情 回复 发表于 2014-3-12 11:00

这个模板这几天我一直在测试,发现一个问题,我的电脑是X61,用这个模板安装原版2003无问题,可以认Sata盘。然后用精简版测试,精简版里无Srs驱动也可正常安装无问题。然后我手工集成了我主板的Sata驱动。用光盘和Dos下实机安装无问题(开启Ahci)。用此模板安装却认不出硬盘,主版是Pci\ven_8086&dev_2829&cc_0106。原版里集成Srs驱动也认不出硬盘。集成的Srs驱动是模板里边的8961002。

keino 发表于 2014-3-10 13:07
是的,我放在UD里启动的,放在UD里有办法解决吗?

UD里目前没办法解决,ud所在的磁盘不能参与交换。