无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: dayeye

[讨论] 问问各位,网购收到假货如何处理?

dx163 发表于 2024-6-16 08:19
假一赔十,你得去权威机构(官方厂家或者技术质量监督局)开鉴定书,看谁愿意给你开吧???你玩不起这个时 ...

待后试试吧。最初没想到第一家卖的也是假货,只想有一块电池能凑合用就行。如果早一天知道快递公司不收电池,应该就凑合用了,更不会买第二件。也不会有后面异想天开的假一赔十。后续进度不受控制,目前没确定方案,有进一步维权的想法。
一向秉持中庸之道,退款不退货已达基本要求,不忍心去收十倍的赔偿。所以在拖延,等待变数。
或许卖家会主动联系,达成谅解也未可知。
目前初步提出,2件商品均为无品牌无商标无制造商无合格证无国家强制的CCC安全认证。要求按承诺假一赔十,几乎没提供证据。等待事件进一步发展。

先保持低调,留存证据。免得被平台认为是刺头拉黑也未可知。

直接买不是原装的正规厂家电池了事。

商品介绍页面是有品牌的。 即使没听过的或者是个假的不存在的品牌商标还有个能找到制造商质保的希望。 收到的是妥妥的N无产品。  详情 回复 发表于 2024-6-16 11:44

201027149 发表于 2024-6-16 08:05
终身保质的东西,质保不走店家,店还在不在无所谓。

无品牌商标无制造商无合格证无生产制造标准,无安全认证。
谈何终身质保?

这个简体中文字挺好理解的,说的是“终身质保的东西”,已经说了,带终身质保的东西,不也没说本就不带的吗?  详情 回复 发表于 2024-6-16 12:01

zcsea 发表于 2024-6-16 11:28
直接买不是原装的正规厂家电池了事。

商品介绍页面是有品牌的。
即使没听过的或者是个假的不存在的品牌商标还有个能找到制造商质保的希望。
实际收到的是妥妥的N无产品。
估计这种笔记本电池乘飞机过不了安检,也不能托运,只能当垃圾处理。

dayeye 发表于 2024-6-16 11:38
无品牌商标无制造商无合格证无生产制造标准,无安全认证。
谈何终身质保?

这个简体中文字挺好理解的,说的是“终身质保的东西”,已经说了,带终身质保的东西,不也没说本就不带的吗?

少有终身质保的东西! 一时想不到。  详情 回复 发表于 2024-6-16 12:44

201027149 发表于 2024-6-16 12:01
这个简体中文字挺好理解的,说的是“终身质保的东西”,已经说了,带终身质保的东西,不也没说本就不带的 ...

少有终身质保的东西!
一时想不到。

直接退款

dx163 发表于 2024-6-16 08:19
假一赔十,你得去权威机构(官方厂家或者技术质量监督局)开鉴定书,看谁愿意给你开吧???你玩不起这个时 ...

现在退款不退退货都要小心,网传奸商已经对不少买家上诉至法院,在网络平台上还有专门针对性的诉讼策略,估计都有律师等一大批幕后参与。记得最经典的手法就是在店铺和客服有标注不参与退款不退货,然后以此为由起诉买家,好像都网上法庭起诉书范本里还将诉讼费、调阅资料费用由买家承担。

非常感谢! 其实没什么可怕的。退款退货最终是商家自己同意或平台强制处理的。 留足证据,假货不可能变成真的! 如有诉讼,失败方自然要承担相应责任,当然包括另一方因诉讼支付的合理费用。  详情 回复 发表于 2024-6-16 17:56

鉴定真假不太好弄,卖家会找各种理由喊提供证据

要知道证据倒置。什么叫倒置? 就是要对方证明自己卖的东西没问题,是正规厂家出厂的有国家机构检验证书的安全产品。  详情 回复 发表于 2024-6-16 18:02

zengxibiao 发表于 2024-6-16 16:26
现在退款不退退货都要小心,网传奸商已经对不少买家上诉至法院,在网络平台上还有专门针对性的诉讼策略, ...

非常感谢!
其实没什么可怕的。退款退货最终是商家自己同意或平台强制处理的。
留足证据,假货不可能变成真的!
如有诉讼,失败方自然要承担相应责任,当然包括另一方因诉讼支付的合理费用。99%+的诉状和答辩状都会要求对方承担全部责任和费用。

dayeye 发表于 2024-6-16 06:29
一兼容一原装两个长一样。依一些精英的聪明才智,谁能保证不便宜的就是真的原装?或许旗舰店会是真货。至 ...

售后站拿货肯定是原装的,不过价格很多人接受不了。哈哈。
昨天早上有个客户问我笔记本电池给她搞个原装的,她在网上买了个所谓原装的280,用了不到1年坏了,问我280能给她包换好吗?
我问了下售后站,售后站给我们同行调货都得240不算运费。到我手差不多250多,涉及到拆机至少收100拆机费,满足不了她的需求,就告诉她停产了,找不到货。她下午告我说去另一家,另一家答应给她280换好。那家老板我都认识,能猜到是第三方高仿原装的拿货也就120.

mpyh2000 发表于 2024-6-16 17:50
鉴定真假不太好弄,卖家会找各种理由喊提供证据

要知道证据倒置。什么叫倒置?
就是要对方证明自己卖的东西没问题,是正规厂家出厂的有国家机构检验证书的安全产品。

民法除了医疗事故好像木有举证责任倒置了(也有可能偶孤陋寡闻),为维护法律公平、公正,对强势地位组织确实应该责成其举证责任倒置,因为组织强势肯定有相关专业人士,特别是法律顾问甚至专职律师且作为格式合同提  详情 回复 发表于 2024-6-16 19:20

终身质保,不太可能,也不现实。

说白了,如有承诺终身质保的,一定是骗人的。  详情 回复 发表于 2024-6-16 18:24

dawink 发表于 2024-6-16 18:21
终身质保,不太可能,也不现实。

说白了,如有承诺终身质保的,一定是骗人的。

谢谢分享

dayeye 发表于 2024-6-16 18:02
要知道证据倒置。什么叫倒置?
就是要对方证明自己卖的东西没问题,是正规厂家出厂的有国家机构检验证书 ...

民法除了医疗事故好像木有举证责任倒置了(也有可能偶孤陋寡闻),一般诉讼都谁主张谁举证来着。为维护法律公平、公正,对强势地位组织确实应该责成其举证责任倒置,因为组织强势肯定有相关专业人士,特别是法律顾问甚至专职律师且作为格式合同提供方,其专业地位和弱势个体不对等。

https://baike.baidu.com/item/%E4 ... 92%E7%BD%AE/3766330

举证倒置指基于法律规定将本应由提出主张的一方当事就某种事由不负担举证责任,而由他方当事人就某种事实存在或不存在承担举证责任,如果该方当事人不能就此举证证明,则推定原告的事实主张成立的一种举证责任分配制度。淘宝网于2008年6月为保证买家利益提出了新的服务制度举证倒置——“买家申诉,卖家举证”,引起网络注意。

法律问题需要专业知识。超20年没研究了。。。。如有需要,再恶补吧