无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hxj

[原创]可在PE直接运行的杀毒WIM映像:卡巴、江民、大蜘蛛、ESET、小红伞(12月21日)

原帖由 2011newscat 于 2011-2-13 00:36 发表
于是我就换2003PE系统挂接,仍然挂接失败,现象和XP PE是一样的。
RAV2011最新版也一样。

对了你用的是什么PE系统,最好用我心如水的PE系统,因为瑞星2011启动需要IE的支持,启动时调用了IE安装程序。如果是其它系统可能会因为IE调用程序无法定位而造成瑞星启动失败。

回复 #752 hxj 的帖子

哦,是这样。我用的是小马PE,我比较喜欢简洁的PE系统。
你做的PE杀毒很好,帮我解决了大问题。厂里的一台电脑染毒了,杀毒软件都没法装,最后我是用PE系统挂接了你做的江民2011搞定的,特向你致谢。

原帖由 2011newscat 于 2011-2-13 00:49 发表
哦,是这样。我用的是小马PE,我比较喜欢简洁的PE系统。
你做的PE杀毒很好,帮我解决了大问题。厂里的一台电脑染毒了,杀毒软件都没法装,最后我是用PE系统挂接了你做的江民2011搞定的,特向你致谢。

谢谢你对PE杀毒的支持,此PE杀毒曾经为赴苏丹一个医疗小分队集体电脑中毒解决了大问题,确实PE杀毒是杀毒领域的一个方向,值得推广使用,尤其是对电脑维护保养专业人员来说,一盘在手,解决大问题。

病毒库更新到2011年2月11日了
注意瑞星2011不支持XP—PE系统,也不支持没有集成IE的PE系统

病毒库更新到2011年2月18日。

回复 #1 hxj 的帖子

顶起。。。 更新辛苦了

bbs.pc173.com网页无法打开!请问怎么回事?

原帖由 兰雪儿 于 2011-2-20 20:25 发表
bbs.pc173.com网页无法打开!请问怎么回事?

春节前停了,不知什么时候也不知是否还能恢复!!!!
请在无忧SeeWeb提供的FTP服务器中下载长枫论坛原来的杀毒软件(基本上绿色、PE杀毒、更新包等全部搬过来了),2月18日全部更新过。

病毒库更新到2011年2月25日了

不错,杀毒很方便了。

seeweb 的  FTP还是登陆不上去,偶尔能上去也是老断,唉。。。。。。。

强烈建议上传到别的网盘!

在PE直接运行的杀毒确实不错

长枫论坛进不去了,没想到楼主在这里逛悠!

卡巴2009有问题,在PE中查杀毒,查到90%多的时候电脑重启。

原帖由 catchsun 于 2011-3-4 10:55 发表
卡巴2009有问题,在PE中查杀毒,查到90%多的时候电脑重启。

可能与虚拟内存空间不足有关,PE启动默认临时文件夹在X盘空间有限,建议启动PE后重新设置临时文件夹到硬盘某一分区后再进行杀毒。

楼主,我昨天下载你的 WIM的杀毒包,我在物理机上打开一看,是默认挂载到C盘的,我改了一下,改成了B盘。进入PE以后,双击能运行。但运行出错。因为杀毒还有些文件要自解压,你设置的也是解压到C盘。所 以出错。后来,我直接用你的包,没做任何改动,进入PE后,双击竟然不能直接挂载了。用的WIMNT,双击以后,出来WIMNT的界面,你原来设置的那些自动挂载的路径啊,还有挂载后运行的文件啊。等等设置都没有了,是什么原因啊?这次我用的是没做任何改动的WIM包啊。还有,我手动加入挂载路径以后,能挂载上去了,可是不能使用“可写挂载”虽然挂上去了,但还是不能使用。因为必须要可写挂载的。
请楼主指点

原帖由 msxjc 于 2011-3-5 10:27 发表
楼主,我昨天下载你的 WIM的杀毒包,我在物理机上打开一看,是默认挂载到C盘的,我改了一下,改成了B盘。进入PE以后,双击能运行。但运行出错。因为杀毒还有些文件要自解压,你设置的也是解压到C盘。所 以出错。 ...

原来我也是设计挂载到B盘的,后来随着绝大多数杀毒软件体积的不断增加,B盘空间有限无法再运行杀毒软件了,无奈只得改成挂载到硬盘而且选择了C盘(其它盘不一定所有电脑都会有)。

重新打包或保存WIM文件原来的参数不能保存的,需要重新手动输入的,可参考原来输入的方式修改。 但杀毒软件内部的途径和注册表中的途径也设计在C盘,所以要选择其它盘挂载就需要修改杀毒软件了,比较麻烦。
前面运行过(不管失败还是成功)第二次运行时容易出错,需要重新启动PE后再运行杀毒WIM映像。这可能与杀毒软件的注册表信息或开启的服务有关。

曾经考虑过自己选择途径,但难做到双击启动,会有启动解压提示窗口出现,试过在内存(虚拟盘)中运行往往会因内存不足无法运行杀毒或能启动杀毒但容易出问题(如重新启动电脑)

今天FTP终于能登录了,用迅雷下载速度快不少,谢谢!

原帖由 hxj 于 2011-3-5 12:08 发表

原来我也是设计挂载到B盘的,后来随着绝大多数杀毒软件体积的不断增加,B盘空间有限无法再运行杀毒软件了,无奈只得改成挂载到硬盘而且选择了C盘(其它盘不一定所有电脑都会有)。

重新打包或保存WIM文件原 ...

问题是我现在用你那个原装的,没任何改动的,放到PE里面,启动,也不行啊。双击出来个窗口。问我挂载路径。我第一次用你那个WIM包的时候,不是这样的啊。双击是直接运行的。

原帖由 msxjc 于 2011-3-5 15:02 发表

问题是我现在用你那个原装的,没任何改动的,放到PE里面,启动,也不行啊。双击出来个窗口。问我挂载路径。我第一次用你那个WIM包的时候,不是这样的啊。双击是直接运行的。

是否你更换了PE系统,要求是集成有WimNT或WimTool映像工具的PE系统,且进入PE后已自动关联和注册好这二个工具(或手动启动注册关联)。长枫论坛的PE和我心如水的PE系统支持这些杀毒WIM映像运行比较好。另外WImNT支持较好,WimTolll可能对个别不支持(与驱动的版本有关)

原帖由 hxj 于 2011-3-5 15:27 发表

是否你更换了PE系统,要求是集成有WimNT或WimTool映像工具的PE系统,且进入PE后已自动关联和注册好这二个工具(或手动启动注册关联)。长枫论坛的PE和我心如水的PE系统支持这些杀毒WIM映像运行比较好。另外WI ...

没有更换PE,WIMNT我确定是自动关联,并且已经注册好的。我第一次改成挂载到B盘的时候,是能双击运行的。但后来出错。然后我把从FTP下载的你的WIM包直接放进去,(不做任何改动),重启PE,倒变成现在这样了。郁闷、

原帖由 msxjc 于 2011-3-5 15:51 发表

没有更换PE,WIMNT我确定是自动关联,并且已经注册好的。我第一次改成挂载到B盘的时候,是能双击运行的。但后来出错。然后我把从FTP下载的你的WIM包直接放进去,(不做任何改动),重启PE,倒变成现在这样了。郁闷、

想不出其它什么原因,请注意:

1.  请确保WimNT在PE启动时已正确关联和注册
2.  请确保你要挂载的C盘是NTFS分区

原帖由 hxj 于 2011-3-5 16:21 发表

想不出其它什么原因,请注意:

1.  请确保WimNT在PE启动时已正确关联和注册
2.  请确保你要挂载的C盘是NTFS分区

这样,不就是关联并注册了吗?反正关联肯定是关联了。上面那条句子里有“REG的字样,应该也就注册了。
我的C盘也是NTFS啊。
我想不出原因了。反正就是不行。双击打开要问我挂载路径,就算我手动填上挂载路径,还是不能可写挂载。只能是只读挂载。

谢谢楼主,不过默认的挂载目录应该改成Y盘

原帖由 2010ttt 于 2011-3-12 12:26 发表
谢谢楼主,不过默认的挂载目录应该改成Y盘

Y盘空间有限,曾经使用挂载到虚拟B盘,但实践证明随着杀毒软件体积不断增加,运行时需要的缓冲文件也不断扩大,许多杀毒软件将无法运行,或能运行但杀毒时会死机或重新启动。 无奈只能设计成挂载到硬盘,才保证所有杀毒软件能正常使用。

这玩意怎么下载的啊???

这玩意怎么下载的啊???这玩意怎么下载的啊???这玩意怎么下载的啊???这玩意怎么下载的啊???这玩意怎么下载的啊???这玩意怎么下载的啊???这玩意怎么下载的啊???这玩意怎么下载的啊???这玩意怎么下载的啊???这玩意怎么下载的啊???这玩意怎么下载的啊???

原帖由 2010zsy 于 2011-3-14 07:10 发表
这玩意怎么下载的啊???这玩意怎么下载的啊???这玩意怎么下载的啊???这玩意怎么下载的啊???这玩意怎么下载的啊???这玩意怎么下载的啊???这玩意怎么下载的啊???这玩意怎么下载的啊???这玩 ...

请到分流下载点下载:
分流下载:无忧SeeWeb提供的FTP:  ftp://ftp.xp111.cn

FTP账号见:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=126452&extra=page%3D1

原帖由 hxj 于 2011-3-12 17:45 发表

Y盘空间有限,曾经使用挂载到虚拟B盘,但实践证明随着杀毒软件体积不断增加,运行时需要的缓冲文件也不断扩大,许多杀毒软件将无法运行,或能运行但杀毒时会死机或重新启动。 无奈只能设计成挂载到硬盘,才保 ...

如果是放在USB或者其他可写介质的就可以用mountrw 方式来挂在虚拟盘吧
mountrw 是可写入的mount方式

谢谢分享 太强大 太给力了~

RAV2011.WIM (3月11日)不能在PE杀毒光盘 第五版(2011年3月11日)中运行。能看到RAV2011.WIM 挂载,但不能启动瑞星