无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[原创] 抛砖引玉,一个动态生成SRS软盘的简单脚本(2011-09-27)

因为DriverPack.ini里面没有对应的驱动,所以就空了.

另外这个是IDE设备,所以chkpci -srs也是空的.

看241楼  我进系统之后的截图。说明不是IDE设备。如果是IDE的话 我进PE 是应该可以看到硬盘的。

cc_0101 就是IDE设备.

看不到硬盘有很多原因,比如你的PE自带的驱动不支持...建议使用纯净的PE进行测试.

DPMS.BAT找不到设备,你可以在DRIVERPACK.INI里面找一下看看有没有对应的ID,如果没有,那肯定是找不到了.

我用ftp上的无驱完整PE 进去一看不到硬盘。我还以为是dpms的问题呢  谢谢C大 我再打造一下我的PE

555555555   我不知道 怎么加才能认出Ide硬盘啊

DriverPack Mass Storage 11.09
http://driverpacks.net/driverpac ... /mass-storage/11.09
看更新日志还蛮多的。

回复 #247 freesoft00 的帖子

谢谢提醒,更新一下..

dpms中有很多类型的文件,除了*.sys,*.oem和*.inf外,其它的是不是不必要?
*.def *.mpd *.nvu *.oem *.org1
*.pdb *.rtf *.tag *.cmd *.cat *.inf
*.cpl *.txt *.sys *.dll *.reg

回复 #249 xhwfq 的帖子

目前只使用了SYS文件,对于PE来说一个SYS足够了.

回复 #250 chenall 的帖子

什么时候从只支持PE扩展到安装系统

我也在等待呢,菜鸟只能等着了 呵呵

今天在做测试时有了一个想法:

1   把这套程序做到光盘上用,
      2   SRS型号检测部分不变,在拷贝文件时要拷贝INF、OEM、SYS、CAT等文件(以INTEL为例),
      3  把这个软盘镜像“交换”到A盘,

这样的话就可以安装2K/XP/2003不用SRS驱动盘了

在接下来的试验中就出现错误了:见图

VMWARE 8 虚拟 2003

VMWARE 8 虚拟 2003

错误出现!

错误出现!

回复 #253 zhangmaogong 的帖子

CD里面是有区分大小写的,所以出现文件未找到是很正常的,建议CD使用标准格式

即制作ISO时不要使用RockRidge格式,并且不要允许小写子母.其它的随意设置不影响使用.

使用0904版生成的txtsetup.oem发现错误
[Disks]
d1="DPMS Installation Disk by chenall",\
[scsi]
VMSCSI="VMWARE SCSI"
[Files.scsi.VMSCSI]
driver=d1,VMSCSI.sys,VMSCSI
[HardwareIds.scsi.VMSCSI]
id="PCIVEN_104B&DEV_1040","VMSCSI"
[chenall.net]
#*chenall.net***#*chenall.net***#*chenall.net***#*chenall.net***#*chenall.net***#*chenall.net***#*chenall.net***#*chenall.net***#*chenall.net***#*chenall.net***#*chenall.net***#*chenall.net***#*chenall.net***#*chenall.net***#*chenall.net***#*chenall.net***#*chenall.net***#*chenall.net***#*chenall.net*
[Defaults]
scsi=VMSCSI

问题出在
id="PCIVEN_104B&DEV_1040","VMSCSI"
正确的应该是
id="PCI\VEN_104B&DEV_1040","VMSCSI"

回复 #255 xjn147 的帖子

多谢提醒,这是因为新版的call Fn.xx功能的变化(支持转义符),之前的版本不支持.所以就没有问题.

OK,更新了,顺便尝试支持用于系统安装(只支持单驱动,多驱动可能会提示找不到文件)

一般情况下单驱动足够使用了.先用一下.

注: 要用于安装系统,必须使用完整的DPMS驱动包,因为直接使用了里面的INF/DLL等文件.

回复 #1 chenall 的帖子

C大太强悍了,佩服得五体投地

原帖由 chenall 于 2011-9-21 00:53 发表
OK,更新了,顺便尝试支持用于系统安装(只支持单驱动,多驱动可能会提示找不到文件)

一般情况下单驱动足够使用了.先用一下.

注: 要用于安装系统,必须使用完整的DPMS驱动包,因为直接使用了里面的INF/DLL等文件.

终于开始尝试了 我开始测试了  呵呵 谢谢C大,我支持C大

还有一个问题 为啥有的时候需要运行2次才能加载上(fd0) (fd1)
能不能加一个判断,如果没有正确加载,自动再循环一次。

第一次运行dpms.bat产生一个软盘
如下

然后再运行一次,产生2个,其中一个打不开

这个是为啥呢。我用的昨天的版本

我又运行了一次,可以打开了,但是内容乱码
结果如下

终于等到这一刻了...

20110921:尝试支持用于系统安装

回复 #261 21212121 的帖子

这个没有关系的,单驱动的情况下,生成(fd0)时没有执行map --hook所以(fd0)看不到。
启动时会自动hook,所以没有什么大的影响。

下次更新时再加一句map --hook。。

18页看完了。慢慢消化,up

我在虚拟机底下测试没有成功。安装系统失败,不按F6会蓝屏,按F6之后出现找不到A:

我错了,我是用的G4P加载的ISO
后来用虚拟机加载ISO 就可以了。

我实体机测试 蓝屏  不行啊

回复 #267 21212121 的帖子

蓝屏代码?

是用光盘启动安装的吗?如果是虚拟光盘的肯定不行。

回复 #268 chenall 的帖子

刻盘安装还是麻烦点。现在流行镜像安装了。希望chenall老大能完善这个安装功能。

原帖由 chenall 于 2011-9-21 12:03 发表
蓝屏代码?

是用光盘启动安装的吗?如果是虚拟光盘的肯定不行。

对  我用的(ud)/menu/automenu /myimg/.automenu  这个运行我的光盘镜像功能,感觉这个很实用的

我改用MAP命令加载也不行。
所以请C大继续改进,毕竟都用U盘启动了 谁还刻盘呢。 那我们还不如直接在PE下安装系统呢。