无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 谁愿意制作一个8PE完美添加DISM组件的教程出来?(已解决)

授人与鱼不如授人与渔!论坛里面的教程都是东鳞西爪,根本没有详细说到缺少了什么运行库,注册表和服务哪里变化。总是看见解决了这样的帖子,但是解决方法却不说。
本人对比佛大和的红毛的8PE,红毛的PE极度精简,但是红毛PE里面的一切文件佛大的PE里面都有!红毛的PE就可以按照那个添加DISM组件的帖子制作完美运行而佛大的却不行。
按照排除法的逻辑思维,唯有剩下DISM运行必须的注册表和服务项了。谁知道?谢谢告知

谢谢一切帮助我的哥们,特别鸣谢阿松!

所需的文件在哪有?可否提供,链接里面已经失效  详情 回复 发表于 2016-3-23 00:12

zhoubin 发表于 2016-3-22 22:28
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=308975

所需的文件在哪有?可否提供,链接里面已经失效

用win8builder跑一遍,参考脚本就能看出了

win8pe-32-dism组件,winbuilder提取,同时请检查一下  boot.wim\Users\Default  目录下有没有 NTUSER.DAT 这个文件,缺这个文件是不行的

8PE-32-DISM.part01.rar

1 MB, 下载次数: 125, 下载积分: 无忧币 -2

8PE-32-DISM.part02.rar

1 MB, 下载次数: 122, 下载积分: 无忧币 -2

8PE-32-DISM.part03.rar

1 MB, 下载次数: 112, 下载积分: 无忧币 -2

8PE-32-DISM.part04.rar

1 MB, 下载次数: 122, 下载积分: 无忧币 -2

8PE-32-DISM.part05.rar

1 MB, 下载次数: 116, 下载积分: 无忧币 -2

8PE-32-DISM.part06.rar

1 MB, 下载次数: 114, 下载积分: 无忧币 -2

8PE-32-DISM.part07.rar

1 MB, 下载次数: 106, 下载积分: 无忧币 -2

8PE-32-DISM.part08.rar

210.64 KB, 下载次数: 100, 下载积分: 无忧币 -2

win8pe-64-dism组件,winbuilder提取,同时请检查一下  boot.wim\Users\Default  目录下有没有 NTUSER.DAT 这个文件,缺这个文件是不行的

8pe-64-dism.part01.rar

1 MB, 下载次数: 102, 下载积分: 无忧币 -2

8pe-64-dism.part02.rar

1 MB, 下载次数: 104, 下载积分: 无忧币 -2

8pe-64-dism.part03.rar

1 MB, 下载次数: 88, 下载积分: 无忧币 -2

8pe-64-dism.part04.rar

1 MB, 下载次数: 95, 下载积分: 无忧币 -2

8pe-64-dism.part05.rar

1 MB, 下载次数: 91, 下载积分: 无忧币 -2

8pe-64-dism.part06.rar

1 MB, 下载次数: 91, 下载积分: 无忧币 -2

8pe-64-dism.part07.rar

1 MB, 下载次数: 98, 下载积分: 无忧币 -2

8pe-64-dism.part08.rar

8pe-64-dism.part09.rar

1 MB, 下载次数: 90, 下载积分: 无忧币 -2

8pe-64-dism.part10.rar

1 MB, 下载次数: 93, 下载积分: 无忧币 -2

8pe-64-dism.part11.rar

8pe-64-dism.part12.rar

1 MB, 下载次数: 92, 下载积分: 无忧币 -2

8pe-64-dism.part13.rar

8pe-64-dism.part14.rar

8pe-64-dism.part15.rar

1 MB, 下载次数: 93, 下载积分: 无忧币 -2

8pe-64-dism.part16.rar

8pe-64-dism.part17.rar

1 MB, 下载次数: 88, 下载积分: 无忧币 -2

8pe-64-dism.part18.rar

8pe-64-dism.part19.rar

674.17 KB, 下载次数: 91, 下载积分: 无忧币 -2

dism组件不需要特殊的注册表支持吧,boot.wim本身就带dism组件,原始注册表没做别的删减的话直接就可以支持。反正我制作时直接添加以上文件就可以了。
补充:同时请检查一下  boot.wim\Users\Default  目录下有没有 NTUSER.DAT 这个文件,缺这个文件是不行的

用你提供的文件覆盖后,仍然错误无法应用镜像 [attachimg]242218[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-3-23 11:38

谢谢毛毛先,我对pe没研究,以前就在总裁和你说过,我的精力都在制作系统。pe我都是在无忧直接拿别人的修改,没办法。一心不能二用。再者无忧没有一个整体及系统性的制作教程。老黑那家伙我问他为啥系统部署后首次进桌面会跳出一个重启的提示,他都不肯告诉我是一个进程导致的。只要检测禁止即可解决。

谢谢阿松!好人有好报啊,你绝对美女如云

阿松 发表于 2016-3-23 08:48
dism组件不需要特殊的注册表支持吧,boot.wim本身就带dism组件,原始注册表没做别的删减的话直接就可以支持 ...

用你提供的文件覆盖后,仍然错误无法应用镜像

此文件不存在,请提供x64和x86的  详情 回复 发表于 2016-3-23 12:42
请检查一下 boot.wim%users%users\Default 目录下有没有 NTUSER.DAT 这个文件,缺这个文件是不行的  详情 回复 发表于 2016-3-23 12:27

令狐大虾 发表于 2016-3-23 11:38

请检查一下  boot.wim\Users\Default  目录下有没有 NTUSER.DAT 这个文件,缺这个文件是不行的

令狐大虾 发表于 2016-3-23 11:38

此文件不存在,请提供x64和x86的

NTUSER.DAT 这个文件你可以从boot.wim直接提取或把注册表配置单元 、windows\system32\config\default 改名为 NTUSER.DAT ,放到Users\Default 目录下即可  详情 回复 发表于 2016-3-23 12:50

令狐大虾 发表于 2016-3-23 12:42
此文件不存在,请提供x64和x86的

NTUSER.DAT 这个文件你可以从boot.wim直接提取或把注册表配置单元  、windows\system32\config\default 改名为 NTUSER.DAT  ,放到Users\Default  目录下即可

NTUSER-32.rar

25.39 KB, 下载次数: 36, 下载积分: 无忧币 -2

NTUSER-64.rar

25.37 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 无忧币 -2

你说的boot.wim是win8系统镜像ISO里面的还是别的?我只有企业版的镜像,解包里面的boot.wim不存在此文件的  详情 回复 发表于 2016-3-23 13:06

阿松 发表于 2016-3-23 12:50
NTUSER.DAT 这个文件你可以从boot.wim直接提取或把注册表配置单元  、windows\system32\config\default ...

你说的boot.wim是win8系统镜像ISO里面的还是别的?我只有企业版的镜像,解包里面的boot.wim不存在此文件的

涛声依旧啊,还是那个错误

直接拿我那个pe改不就完事了,,,我循序渐进的做的pe  详情 回复 发表于 2016-3-23 17:19
你那个“测试.BAT”是干什么的?是想把imagefiles目录下的 86w7.wim 释放到 C盘吗? 首先确认一下 imagefiles目录下是否存在 86w7.wim。 以上操作是在pe环境下执行的吗? 测试dism组件是否成功,你可以这样测试  详情 回复 发表于 2016-3-23 15:01

令狐大虾 发表于 2016-3-23 13:14

你那个“测试.BAT”是干什么的?是想把imagefiles目录下的 86w7.wim 释放到 C盘吗? 首先确认一下 imagefiles目录下是否存在 86w7.wim。
以上操作是在pe环境下执行的吗?

测试dism组件是否成功,你可以这样测试,比如制作win7pe需要集成usb3.0驱动时,把boot.wim解开到boot文件夹,同时准备usb3.0驱动放到当前目录下的 my_driver 文件夹,执行下面的命令:
  1. Dism.exe /Image:%cd%\boot /Add-Driver /Driver:%cd%\my_driver  /recurse /ForceUnsigned
  2. pause
复制代码

你现在测试可以这样做,拷贝  install.wim\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\usb.inf_x86_ff60a521eea9e47f 这个文件夹 放到 my_driver 文件夹下,之后执行上面的命令,你就会看到效果。
测试时,boot.wim必须是解开到当前目录下的 boot 文件夹。
我本身也是一知半解,就说这么多了,祝你成功。

这一点太高端,还木有玩过  详情 回复 发表于 2016-3-23 18:21

令狐大虾 发表于 2016-3-23 13:14

直接拿我那个pe改不就完事了,,,我循序渐进的做的pe

你那个是极度精简版,不好玩  详情 回复 发表于 2016-3-23 18:19

红毛樱木 发表于 2016-3-23 17:19
直接拿我那个pe改不就完事了,,,我循序渐进的做的pe

你那个是极度精简版,不好玩

阿松 发表于 2016-3-23 15:01
你那个“测试.BAT”是干什么的?是想把imagefiles目录下的 86w7.wim 释放到 C盘吗? 首先确认一下 imag ...

这一点太高端,还木有玩过。

你用的那个pe添加dism组件后不能应用镜像的原因找到了,原因简单的超乎你的想象,只因为 PECMD.INI 文件里面多了这么一条 : 就这么简单,删掉了temp临时文件路径,导致dism无法应用镜像,去掉这条后一切正常。  详情 回复 发表于 2016-3-23 22:10

令狐大虾 发表于 2016-3-23 18:21
这一点太高端,还木有玩过。

你用的那个pe添加dism组件后不能应用镜像的原因找到了,原因简单的超乎你的想象,只因为 PECMD.INI 文件里面多了这么一条 :
  1. file %temp%
复制代码

就这么简单,删掉了temp临时文件路径,导致dism无法应用镜像,去掉这条后一切正常。
为了弄明白原因,我特意去下载了这个pe,蜗牛网速下了一个小时。
以我的经验,我感觉win8pe的dism组件应该与其他DLL文件基本没有关系,从win7pe 到WIN8PE,win8.1pe 再到win10pe我都是这样添加的dism组件,从来都是一次成功,你今天这个问题我很是奇快,所以决定弄明白。

哥们,你两个帖子都回复了哈哈!真心感谢。在技术论坛能如此帮人的不多  详情 回复 发表于 2016-3-23 22:42

阿松 发表于 2016-3-23 22:10
你用的那个pe添加dism组件后不能应用镜像的原因找到了,原因简单的超乎你的想象,只因为 PECMD.INI 文 ...

哥们,你两个帖子都回复了哈哈!真心感谢。在技术论坛能如此帮人的不多