无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

下载 WinPE 天琴0911 WXB优化 0923,启动速度比原版提高十几秒,还有众多强化和修正

感谢大家的支持,经过这么长时间没有发现大的问题也没有什么大的改进,没什么可更新的,加之我的工作也有变化,现在有点忙了,更新留待以后需要的时候再做吧,谢谢!

首先,感谢老九,老毛桃等高手,感谢本PE原型作者天琴星座,感谢所有为PE做出贡献的朋友们,其他恕不能一一列举……
有了你们的努力,才有了PE的今天

制作说明:

本PE并不是我制作的PE,只是很遗憾的原作者撒手了,我对天琴0911做的一些优化强化,以及修正改良,大致如下:

1,结合本人制作的固定盘符小工具,可以实现固定U盘盘符,消除了盘符的不确定性
配置文件里就可以改成直接加载固定盘符下的外置,节省了PECMD逐盘搜索外置程序的时间
仅此一项就可提高启动速度10秒左右!(其实盘符固定下来还有其它很多好处,慢慢挖掘吧)

固定盘符工具见此贴 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=130120&extra=page%3D2&page=1
    使用本工具固定盘符后,强烈建议把配置文件里LOAD后面的路径加上盘符,我没有改是因为我不知道你会固定成什么盘符
具体如下:
核心里的PECMD.INI里下面一句的两个\WXPE前都加上你的盘符冒号,如改成LOAD W:\WXPE……
FIND $%MinMode%=Yes,LINK %Desktop%\加载外部配置,PECMD.EXE,LOAD \WXPE\WINPE.INI,Shell32.dll#26!TEAM TEXT|LOAD \WXPE\WINPE.INI
还有OP.WIM里的卸载外置那个INI里也加一下盘符冒号

我对我的固定盘符非常有信心,加了盘符,会先加载这个盘的,一般盘符都是正确的,启动非常快

2,对配置文件进行了优化,主要是格式和内容排列更合理,提高了PECMD的执行效率
又提高启动速度数秒,另改用BMP壁纸,启动速度又小有提升
1和2这两条结合起来,解决了好多人提的个人设置问题,原版在我电脑上出现个人设置要停留5秒左右
本优化版在我电脑上个人设置就出不来,刚刚有一点模糊的影子就消失了,在我同事的电脑上连影子都看不见

3,使用了本人原创的PE启动模板,光盘根目录单文件夹方便合盘,U盘根目录单文件单文件夹目录更清爽
本模板启动路线短,启动时间也就短,启动提示语全部改为中文

4,更新了PECMD到最新的终结版,修改PECMD通知区域菜单里过高的90HZ刷新率为液晶的标准刷新率60HZ,加入了1280*800宽屏分辨率

5,加入了WimTool,并注册了全部功能和文件关联,方便更新外置

6,加入了大名鼎鼎的卡巴斯基2009,卡巴的杀毒能力相信没有人怀疑吧?取自长枫论坛,在此致谢!
我觉得长枫的做的不错了,这个卡巴还可以在线更新,强烈建议看下AVP8里面带的说明,更新很方便的,我现在里面带的病毒库是0923最新的

7,加入了国产磁盘利器DiskGenius 0830最新官方绿色版,这个工具非常强大,可以对U盘分区,隐藏分区

8,加入了WinHex 14.2-SR2汉化版,强大的十六进制编辑工具,相比UltraEdit,WinHex特有磁盘编辑,内存编辑功能

9,把几个体积较大的RAR自解压外置程序改为7Z解压,CMD里有判断语句,首次执行解压,第二次以后直接执行无需解压
不像RAR的每次都解压(即使不覆盖也要比较文件还是需要时间的),提高了效率

10,改为不显示我的文档,显示这个没用,改为默认不显示网上邻居,没启用网络支持的时候显示这个有意义吗?启用网络支持的时候才显示

11,修正了一些小的BUG,如最小模式不能使用记事本,UltraISO少DLL等

12,基于以上种种努力,很多人反应的个人设置问题也应该算解决了吧

13,还有小的修改,就不一一列举了,欢迎体验,谢谢!

使用方法:

1,光盘:我发布的是ISO格式,可以直接刻盘
或用UltraISO保存引导文件放在EZBOOT目录下,把WXPE放入光盘根目录,RUN这个引导文件即可合盘
本PE含有杀软,建议不要把杀软放光盘,不方便更新

2,U盘:A: 用UltraISO的U+技术把本ISO写入U盘,即成功安装入U盘
写入后WXPE目录下的SETUPLDR.BIN和根目录下的NTDETECT.COM可以删除
(这是UltraISO为适应毛桃版而做的一个补救办法,我的模板没有这个问题不需要这个)

B: 上面说的是U盘基本安装方法,还有一种高级安装:UltraISO写入的时候在写入方式文字上点击一下可以设置磁道
也就是可以设置写入U盘后占多大空间,把磁道数改小可以把U盘分成两个区,每磁道是7.84423828125M
用DiskGenius把后一个分区格式化,格式化的时候格式建议选其它,然后选 0E 那个 FAT16
把U盘前一个区的文件除OP.WIM和WINPE.INI外都拖进后一个分区,切记激活后一个分区
后一个分区是一直隐藏的,这样U盘就可以隐藏分区启动了,不用量产,但是有媲美量产的安全性,又有量产不具有的方便性

C: 还有一个更高级的应用,可以再把GRUB装入U盘MBR,优先引导原来的MBR,设置快捷键
这样默认很快的可以进入PE,需要的时候按快捷键可进入GRUB菜单,可以集成更多的东西,如各种DOS工具等

以上A B C 三步,只需要简单的 A 一步即可完成本PE的U盘安装,B 和 C 是可选方案

3,移动硬盘:XP格式化并激活一个分区,把本PE的所有文件提取到移动硬盘
把WXPE目录下的SETUPLDR.BIN剪切到根目录下改名为NTLDR,就这么简单就完成了安装,也可以像U盘一样再装入GRUB

4,硬盘:下载GRLDR放在C盘,在C盘根目录下的boot.ini里最后加入一行C:\GRLDR="加载GRUB4DOS",timeout改成非0
然后GRLDR的菜单里调用SETEULDR.BIN即可启动本PE,外置可以放非C盘

本PE没有写专门的安装批处理,我认为UltraISO和GRUB都很好,而这两个都有安装进U盘的功能,所以我就不带了

欢迎支持,反馈……

下载地址:

WINPE-0923-WXB.ISO

MD5: 3cbd5ae7e6f91f66b1d692bf7aaaa383

支持楼主发布这么好的工具

坐在板凳上等罗,支持了。

支持楼主,等会下载试用,及时反馈情况:这个PE真是与众不同,整个PE解压后只有一个文件夹,里面没有了MiniPE文件夹,不便于我们在硬盘上直接更换PE外置包和内核,达到更换PE的目的进行测试。也不便于直按安装进硬盘和U盘,直接找不到安装程序。但进入PE后还是很不错的。

辛苦了,还要去网吧上传!感谢WXB。

搬凳子等下载地址试用,感谢楼主辛苦

所做的更新和修改很实用,等待楼主的上传

本来天琴911就是非常不错的PE,经楼主这样一折腾,功能更强大。
辛苦了,WXB。
如果把你的安装方法整理一下,再贴些图,方便一下我等菜鸟,将功德无量。

我对楼主最新版的pecmd感兴趣。
这个比较小。你发给我或者在这里上传行不?

2,U盘:A: 用UltraISO的U+技术把本ISO写入U盘,即成功安装入U盘
写入后WXPE目录下的SETUPLDR.BIN和根目录下的NTDETECT.COM可以删除
(这是UltraISO为适应毛桃版而做的一个补救办法,我的模板没有这个问题不需要这个)

楼主说的这个方法还没试过..学了一招..

辛苦,等待发布。看看具体改进。

呵呵,支持支持!我一撒手,就有很多的兄弟顶上来了。看来撒手的决定是完全正确的。

辛苦了,正等候下载。

懒人坐等精品中...。
LZ再加3种启动界面吧,就像hhh333的那样。

我不会动手,只有拿现成的了

久侯了。。。等待下载试用。。。

哈哈
还要到网吧啊
够辛苦了
一定要支持了

原帖由 lyra 于 2008-9-23 12:33 发表
呵呵,支持支持!我一撒手,就有很多的兄弟顶上来了。看来撒手的决定是完全正确的。

不见得!

举例:假如你pe有a,b两个问题要修正,很有可能张三yy的解决了a问题,b没解决。而李四解决了b问题,a没解决。

所以lyra还是继续辛苦点吧...

偶还是用的N年前的一个2003的PE```winpe.is_里的东西N久没更新了```
也不清楚更新什么会比较好````大概应该是RSR驱动、pecmd什么东西吧```

谢谢楼主分享这么好的东西!!!

辛苦,等待发布。看看具体改进

感谢WXB,感谢楼主

这个版本值得期待,谢谢楼主

已经等了一下午了,LZ怎么不上传啊。

原帖由 wxb 于 2008-9-23 10:39 发表
首先,感谢老九,老毛桃等高手,感谢本PE原型作者天琴星座,感谢所有为PE做出贡献的朋友们,其他恕不能一一列举……
有了你们的努力,才有了PE的今天

制作说明:

本PE并不是我制作的PE,只是很遗憾的 ...

请教UI写入通过更改磁道确定分区大小,如何计算.
比如我要使第一分区大小为200M,该以什么公式来计算出磁道数?

等着下载看看。

文件有多大???不会超过150M吧。

原帖由 wxb 于 2008-9-23 10:39 发表
现在网速太慢,一会去网吧上传

请问:上传完毕了吗??

很抱歉,大家久等了,中午突然有点事,现在马上传完了
多谢大家支持!

我晕哦,兄弟,都下午6点了还没整好呀,都急死人了,网络堵车哇,呵呵