无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 如何能丢掉光盘包,安装维护系统一个移动硬盘全搞定?

各位大虾们好!!!!

我是广东的一个电脑公司的小菜鸟,我想问问,如何能丢掉光盘包,安装维护系统一个移动硬盘全搞定?
最主要就是加载ISO功能
希望各位大侠们推荐一下或者能有完整教程更好。谢谢!!!
暂时似乎没有针对所有机型的万能引导方式吧,还是淡定些多手准备吧。

特别是一些老机型,不支持量产和U启或者直接USB1.0的,很不给力。

真要是维护公司的机器,128、256M内存的机器也是有的~所以挑选PE也不能一味追求功能大而全~

不过单单是针对一些较新电脑简单维护和大频率安装GHOST XP系统的话,其实找一下论坛很多PE都能胜任的。

原帖由 smdky 于 2011-1-22 01:10 发表
暂时似乎没有针对所有机型的万能引导方式吧,还是淡定些多手准备吧。

特别是一些老机型,不支持量产和U启或者直接USB1.0的,很不给力。

真要是维护公司的机器,128、256M内存的机器也是有的~所以挑选PE也 ...

谢谢你的回答。老的机器我是不会考虑在这范围内的,如果说硬件的话,那么就是从865开始,NF61开始,就是能支持
865到现在的这些硬件设备。

对于楼主说的主板,一个移动硬盘确实全可以搞定了。

GRLDR做启动菜单,PE\DOS工具全部可以加入,另外菜单中加入WIN7的ISO(解包或不解包[此种方式需要中途按SHIFT+F10加载虚拟光驱]),XP的安装,呵呵看FUJIANABC在VHD区使用VBOOT的贴。

另外,好像新的移动硬盘可以把ISO虚拟了光驱,那还说啥,啥都搞定了。

见:
Zalman新移动硬盘盒可做虚拟光驱

还是光盘启动兼容性最好啊。

建议楼主整个U盘量产成USB-CD,携带更方便

原帖由 2010yy3 于 2011-1-22 13:55 发表
建议楼主整个U盘量产成USB-CD,携带更方便

我现在手头就是有一个120G的串口移动硬盘,加了一个移动硬盘盒。
但是为了要加载ISO的事情绞尽脑汁啊。
我有个思路是这样的。但是我不知道怎么实现
从USB-HDD模式启动,选择 *****ISO 目录自定工具 -》 出现自己的ISO列表 -》选择其中一个-》(这里*****就是不知道怎么做的地方,用什么方法可以虚拟出一个光驱盘符然后加载上ISO呢?)虚拟一个光驱盘符,在接下来的PE界面或者WINXP安装版都可以看到这个盘符。

回复 #7 2011djveremix 的帖子

我不是专业装机人员,不过为了方便,自己也搞了个维护安装的小工具盘。移动硬盘也有,但感到带着不是很方便,直接把U盘格式成HDD什么的,有的老机子上引导又有点问题,而且用U盘或移动硬盘直接引导搞不好还会被病毒给干掉,带着也不方便,于是翻出来一个N久都没有用了的2G的U盘,量产了一个本坛的天意多合一ISO进U盘,一盘情况下量产的USB-CD内的工具基本上都有了,至于装系统,进PE后虚拟光驱加载ISO文件,在03PE及WIN7PE下装GHOST版的XP也好,还是上原版的XP、WIN7都比较好解决,偶尔遇到linux也能进CDLlinux里面处理一下。只是进PE需要一点时间而已。

usb-cdrom启动  gho文件放在移动硬盘里面
这样又方便替换又方便启动维护

现在小U盘又不贵

ddddddddddddddddddddddddddddddddd

看看 学习一下 。。。

就像前面说的。如果没有老机器,给移动硬盘分个小区,转个PE。够用了。