无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 用U盘装系统(XP)时遇到的问题

工具:Bootice
参考方法:
http://bbs.deepin.org/thread-1779539-1-1.html
1、将U盘的主引导记录修改为NT6.X默认引导程序(后来改为NT5.X),同时分区引导记录修改为NTLDR引导程序
2、下载msdn的原版xp pro sp3,解压到U盘里
3、主板设置U盘启动

但是下面就出现问题了
在台式机上实验,会显示 NTLDR is missing
而在我的笔记本联想Y450A上安装则提示 operating system not found

到底问题是出在哪里啊?
安装的时候,C盘盘符被优盘占用了,论坛里有不用解压XP镜像,在grub下直接map安装的方法,你自己搜索一下吧

装到U盘了~~ ISO 复制到非C盘 拔掉U盘安装~~~

谢谢楼上2位~
不过还是不是很明白...
新硬盘的话又怎么安装啊...

你要学的东西很多,先上网搜DM分区工具的教程,然后搜搜XP的安装方法吧

用WINTOFLASH吧 那个有这个功能的 把XP ISO写入到U盘

额,分区我还是会的..
用这个方法是不想破坏原来U盘的数据~
我去看看WINTOFLASH...