无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin7x86+USBWin7x64)(增补:64位10G版)

代发

1、新手强烈建议使用usbwin8帖子的“初学者教程及资源”(当然最好的方案还是主教程;既不影响原PE且VHD启动成功率最高) 2、附上usbwin8帖子的157#楼层(U盘上GRUB4DOS主引导建立方法)(然后多看看各楼层的回复  详情 回复 发表于 2016-7-24 08:19

细细哥 发表于 2016-7-11 14:22
1、修复了win10就好了,主引导改为GRUB4DOS,解压win8的模板到根目录就行了!
2、最后确认一下:硬盘所 ...

谢谢,按照你的建议,搞定了。

2012towall 发表于 2016-7-11 13:52
我用PE里面的启动修复已经可以改回到Win10系统了,当然VHD的XP启动又不行了。
或者我换个问法:
您的U ...

1、修复了win10就好了,主引导改为GRUB4DOS,解压win8的模板到根目录就行了!
2、最后确认一下:硬盘所有分区的根目录下“只有一个bootmgr文件”。(如果有多个会影响GRUB4DOS的判断)

谢谢,按照你的建议,搞定了。  详情 回复 发表于 2016-7-13 12:31

细细哥 发表于 2016-7-11 12:49
1、图2显示windows的bootmgr已经启动了,表示引导已经成功了,但是你之前乱改了BCD文件,所以就是这个情 ...

我用PE里面的启动修复已经可以改回到Win10系统了,当然VHD的XP启动又不行了。
或者我换个问法:
您的U盘的VHD系统,在正常情况下,如何可以安装到本地硬盘,实现与本地硬盘内的原有系统构成多系统启动?

1、修复了win10就好了,主引导改为GRUB4DOS,解压win8的模板到根目录就行了! 2、最后确认一下:硬盘所有分区的根目录下“只有一个bootmgr文件”。(如果有多个会影响GRUB4DOS的判断)  详情 回复 发表于 2016-7-11 14:22

2012towall 发表于 2016-7-11 08:22
我用了win8帖子的模板,内容如下(我删掉了我用不到的启动项)

Menu.lst 文件:

1、图2显示windows的bootmgr已经启动了,表示引导已经成功了,但是你之前乱改了BCD文件,所以就是这个情况。
2、解决:手动编辑BCD文件修复,也可用工具修复,如果实在搞不定只好重装系统了。

我用PE里面的启动修复已经可以改回到Win10系统了,当然VHD的XP启动又不行了。 或者我换个问法: 您的U盘的VHD系统,在正常情况下,如何可以安装到本地硬盘,实现与本地硬盘内的原有系统构成多系统启动?  详情 回复 发表于 2016-7-11 13:52

细细哥 发表于 2016-7-10 15:34
用win8帖子里面的模板就行了!(win8帖子的模板里面有两个本地系统启动菜单,而win7帖子里的模板只有一个 ...

我用了win8帖子的模板,内容如下(我删掉了我用不到的启动项)

Menu.lst 文件:

terminal console
debug off
timeout 10
default 3
gfxmenu /WXPE/MESSAGE
configfile (md)4+8

title 【01】 启动 USB-Widows XP 移动系统
find --set-root /USBWinXP.vhd
map /USBWinXP.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
chainloader (hd0)+1

title 【02】 启动 本地计算机硬盘系统(本地硬盘用)
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader /bootmgr || chainloader /ntldr

title 【03】 启动 本地计算机硬盘系统(U盘启动用)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (hd0)+1

选第二项硬盘系统时,出现下面的错误信息

选第三项时,出现另一个错误信息:

我在系统盘的文件如下:

请您指导!

启动项3

启动项3

启动项2

启动项2

启动项3

启动项3

根目录内容

根目录内容

1、图2显示windows的bootmgr已经启动了,表示引导已经成功了,但是你之前乱改了BCD文件,所以就是这个情况。 2、解决:手动编辑BCD文件修复,也可用工具修复,如果实在搞不定只好重装系统了。  详情 回复 发表于 2016-7-11 12:49

2012towall 发表于 2016-7-10 14:26
细细哥,您做的VHD非常好用,在U盘上流畅运行了一段时间了。现在我想把这个VHD安装在我的电脑本地,现在 ...

用win8帖子里面的模板就行了!(win8帖子的模板里面有两个本地系统启动菜单,而win7帖子里的模板只有一个)

我用了win8帖子的模板,内容如下(我删掉了我用不到的启动项) Menu.lst 文件: terminal console debug off timeout 10 default 3 gfxmenu /WXPE/MESSAGE configfile (md)4+8 title 【01】 启动 USB  详情 回复 发表于 2016-7-11 08:22

细细哥 发表于 2016-7-9 23:21
1、有问题一定要用原版VHD(核对MD5值)
2、不支持USB3.0接口。(平时使用最好不要安装USB的驱动)
3、 ...

细细哥,您做的VHD非常好用,在U盘上流畅运行了一段时间了。现在我想把这个VHD安装在我的电脑本地,现在电脑系统是Win10 (非EFI)。自己试着按照移动硬盘的安装方法,将硬盘分区改为GRUB4DOS引导方式,把所需文件考进去后,可以启动VDH,但Win10启动不了了。我该如何正确将VHD安装到本地硬盘呢?
谢谢您。

用win8帖子里面的模板就行了!(win8帖子的模板里面有两个本地系统启动菜单,而win7帖子里的模板只有一个)  详情 回复 发表于 2016-7-10 15:34

细细哥 发表于 2016-7-9 23:21
2、不支持USB3.0接口。(平时使用最好不要安装USB的驱动)
3、 ...

问题原因找到了!!
不能用U盘XP的安装方法安装这个 U盘Win7x64。
根目录必须有GRLDR、MENU.LST、NTBOOT 这3个文件。
MENU.LST文件最后修改为
cat (md)0x20000+1 | set NTBOOT=
if not /i "%NTBOOT:~-6%"=="NTBOOT" && set NTBOOT=()/NTBOOT
set showpath=1
set showdir=0
set slient=1
command %NTBOOT%.CMD/RUNS --noload --autolist-all show.vhd subdir=1 --end exit
command %NTBOOT% NT6=%loadroot%%loadfile%
这样的话NTBOOT.CMD、NTBOOT.MOD文件夹也要保留。

最后改成这样就直接U盘启动成功,再也没有7B蓝屏。O(∩_∩)O~再次感谢 细细哥!
其实那些命令我都不懂,都是蒙着修改的........

能成功就行!(居然用自己的方法?我的教程不是这样的!)  发表于 2016-7-10 15:36

cz蓝宝 发表于 2016-7-9 21:49
郁闷了,细细哥的U盘XP,U盘Win8,U盘Win10都很完美。怎么这个Win7x64总是7B蓝屏呢,不管有无本地硬盘,不 ...

3、这个帖子的内容要完整地看完:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

细细哥,您做的VHD非常好用,在U盘上流畅运行了一段时间了。现在我想把这个VHD安装在我的电脑本地,现在电脑系统是Win10 (非EFI)。自己试着按照移动硬盘的安装方法,将硬盘分区改为GRUB4DOS引导方式,把所需文件考  详情 回复 发表于 2016-7-10 14:26
问题原因找到了!! 不能用U盘XP的安装方法安装这个 U盘Win7x64。 根目录必须有GRLDR、MENU.LST、NTBOOT 这3个文件。 MENU.LST文件最后修改为 cat (md)0x20000+1 | set NTBOOT= if not /i "%NTBOOT:~-6%"=="NTB  详情 回复 发表于 2016-7-10 01:40

郁闷了,细细哥的U盘XP,U盘Win8,U盘Win10都很完美。怎么这个Win7x64总是7B蓝屏呢,不管有无本地硬盘,不管是IDE还是AHCI,U盘启动都是7B蓝屏!
我再搞其他电脑试试!!
谢谢 细细哥 了!!

1、有问题一定要用原版VHD(核对MD5值) 2、不支持USB3.0接口。(平时使用最好不要安装USB的驱动) 3、这个帖子的内容要完整地看完: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=376110&extra=page%3D2  详情 回复 发表于 2016-7-9 23:21

细细哥    grub4dos我不会  能不能来个图文教程

谢谢细细,弄好了

nngdw 发表于 2016-6-22 12:09
你好,细细哥我新建了7GB的VHD,GHOST了原版的VHD,但是进入系统,EWF没了。请问是怎么回事

这个地方可以参考一下:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=370447

你好,细细哥我新建了7GB的VHD,GHOST了原版的VHD,但是进入系统,EWF没了。请问是怎么回事

这个地方可以参考一下: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=370447  详情 回复 发表于 2016-6-23 10:03

首先感谢细细哥分享这个USBWIN7,这个版本我在移动硬盘使用将近一年了,很稳定..由于本人一直使用的冷风0608WIN7安装包丢失,找也其它WIM安装版也不习惯,所以直接将细细哥这个WIN7从VHD系统直接GHOST到本机使用,发现EWF启动失败...想问一下如何修复或卸载EWF,细细哥能不能放出这个USBWIN7的WIM系统安装包..感谢 .

“楼下的内容”也有参考价值!  发表于 2016-6-23 10:12

首先感谢细细哥分享这个USBWIN7,这个版本我在移动硬盘使用将近一年了,很稳定..由于本人一直使用的冷风0608WIN7安装包丢失,找也其它WIM安装版也不习惯,所以直接将细细哥这个WIN7从VHD系统直接GHOST到本机使用,发现EWF启动失败...想问一下如何修复EWF,细细哥能不能放出USBWIN7的WIM安装包..感谢 .

网盘密码是什么?

新手稳定日赚-500-1000不收任何费用

联系qq群:470878182  验证888

努力学习2018 发表于 2016-6-15 10:50
细细哥,怎么每次开机都很慢,我是不是差了什么步骤?请指教~~
谢谢!

有问题:应该详细描述一下个人使用情况!
1、嫌慢?就不要用好了!(我印象中没人嫌它慢。。。你可以翻看所有的回帖)
2、慢!可能有以下原因:(正常值是:一分钟之内见到桌面)
①电脑太旧,不支持USB2.0
②制作有问题;参考初学者教程,重新制作!
③人为把系统整坏!换成原版VHD重新测试!
3、正确测试:首先换成原版VHD!系统首次启动后,不要对系统进行任何修改,然后EWF保存,重启电脑。(如还有问题:应该详细描述一下使用情况)
4、其它的“VHD使用方法”应自己多看看其它USBVHD相关的主题帖子内容!

细细哥,怎么每次开机都很慢,我是不是差了什么步骤?请指教~~
谢谢!

有问题:应该详细描述一下个人使用情况! 1、嫌慢?就不要用好了!(我印象中没人嫌它慢。。。你可以翻看所有的回帖) 2、慢!可能有以下原因:(正常值是:一分钟之内见到桌面) ①电脑太旧,不支持USB2.0 ②制  详情 回复 发表于 2016-6-15 13:00

细细哥,有没有做好的系统可以给我一个吗?这个引导我没做好。老是启动不了,,,QQ邮箱      736554739@QQ.com   。我会一直关注你的。谢谢!

细细哥 发表于 2016-6-14 13:06
1、既然“实体机都启动正常”,那就没什么问题了!
2、VMware虚拟机测试:仅UEFI启动VHD具有参考价值, ...

好的,谢谢。

ddsony 发表于 2016-6-14 12:35
下载了win7x86 win7x64两个VHD,拷贝到U盘可见区,然后隐藏区用M大的VHD-UDm.ISO启动,两个VHD用VMware虚拟 ...

1、既然“实体机都启动正常”,那就没什么问题了!
2、VMware虚拟机测试:仅UEFI启动VHD具有参考价值,其它的以SCSI硬盘模式测试VHD均没有参考价值!(原因:win7和win8/win10对SCSI的支持是不一样的)

好的,谢谢。  详情 回复 发表于 2016-6-14 13:39

下载了win7x86 win7x64两个VHD,拷贝到U盘可见区,然后隐藏区用M大的VHD-UDm.ISO启动,两个VHD用VMware虚拟机启动到winload.exe图标处蓝屏。
但实体机启动正常,不知啥原因。
其他VHD虚拟机和实体机都启动正常。

1、既然“实体机都启动正常”,那就没什么问题了! 2、VMware虚拟机测试:仅UEFI启动VHD具有参考价值,其它的以SCSI硬盘模式测试VHD均没有参考价值!(原因:win7和win8/win10对SCSI的支持是不一样的)  详情 回复 发表于 2016-6-14 13:06

chesson 发表于 2016-6-12 09:37
还有,开着Ewf,然后用第三方软件继续打微软补丁,没想到补丁完了,机器要自启动一次,就此进入了死循环( ...

“USBwin10的帖子里的内容”你应该去掌握!

继续顶贴。正在阅读中文版的GRUB4DOS文档,167页,写的很细很易懂,当然也是在细细哥这贴里实习过了的缘故,终于不再是一头雾水了。所谓我要的幼儿园级别的教材,就是它啦。再次感谢细细哥。

终于完美。再顶一贴。以往用的USB系统总是不能正确识别内存,或者识别正确了内存容量,但是显示只有1.07G可用,并且不可设定虚拟内存,稍微开几个软件就报内存溢出,不知道问题到底出在哪里。这个VHD系统确实太给力了,比现在用的硬盘系统都要好用。

太感谢了,用了很完美

还有,开着Ewf,然后用第三方软件继续打微软补丁,没想到补丁完了,机器要自启动一次,就此进入了死循环(因为每次启动,不能终止,也就不能植入commit命令保存,于是就启动-复原-启动-复原),用诊断模式也不行。另外一旦07B蓝屏死机,Ewf
就不工作了,也不知道怎么改,只好重新复制10G大文件,从头来过,快要疯了额。还好,总算有门路了。现在是,只要有不踏实的改动,一定不commit存盘。打微软补丁,先关闭Ewf,防止死循环。教训啊。

“USBwin10的帖子里的内容”你应该去掌握!  详情 回复 发表于 2016-6-13 18:07