无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请问用ventoy可以选择优盘格式成fat32格式吗?

如同,默认是exfat格式,有些时候系统无法识别,比如说电视机刷机的时候。可以自己选择格式吗?

<div class="quote"><blockquote>我可以重新格式化存放ISO文件的分区吗 ?
可以!   你可以把存放ISO文件的分区重新格式化为 FAT32/NTFS/UDF/XFS/Ext2/Ext3/Ext4 文件系统。格式化的时候唯一的要求是簇大小不能小于 2048
你可以使用以下命令来进行格式化: (注意这里的盘符 x: 和 /dev/sdb1 只是个例子,千万不能照抄,要按照实际的磁盘对应的盘符来)
1. Windows格式化为NTFS:format x: /fs:ntfs /q
2. Windows格式化为UDF:format x: /fs:udf /q
3. Linux格式化为EXT4:sudo mkfs -t ext4 /dev/sdb1
4. Linux格式化为XFS:sudo mkfs -t xfs /dev/sdb1</blockquote></div><br />

https://www.ventoy.net/cn/faq.html

谢谢,我只做完后,发现只有一个盘符,另外要给可能被隐藏了,我试试看,请问用命令怎么设置族大小?  详情 回复 发表于 2022-7-11 08:43

制作好后,你可以重新格式化可见分区,fat32格式的话,要求你的可见分区容量不能太大。

wintoflash 发表于 2022-7-8 19:31
我可以重新格式化存放ISO文件的分区吗 ?
可以!   你可以把存放ISO文件的分区重新格式化为 FAT32/NTFS/U ...

谢谢,我只做完后,发现只有一个盘符,另外要给可能被隐藏了,我试试看,请问用命令怎么设置族大小?

可以

hjlali 发表于 2022-7-11 08:43
谢谢,我只做完后,发现只有一个盘符,另外要给可能被隐藏了,我试试看,请问用命令怎么设置族大小?

pe下应该可见U多分区,据说WIN10系统也可见U多分区。我智能电视机了不识exfat格式,只好 重新格式化至FAT32,重新安装VENTOY,U盘后面留了3G,我WIN7不识别3G分区,智能电视反而能识别。

智能电视机APK放在了VENTOY文件夹下,能识别安装,U盘是FAT32格式。