无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 想实现grub4dos主、次菜单互相调用,用GRLDR文件方式失败,怎么解决?

利用GRLDR.BIN作为光盘启动菜单,改名GRLDR主菜单(启动菜单)为M1,次菜单为M2,用grub4dos本身好像不能实现,刚学习RUN命令,就尝试操作,但是失败,请老鸟指点下错误在哪里,谢谢!
主菜单调用次菜单命令:command run M2
次菜单返回主菜单命令:command run M1

提示grub4dos 版本太老,可我是用的最新版本 6月的版本,0.4.5c 0.4.6 都尝试了,还是这个版本错误提示,run用的是sratlf 版主0620的最新版,和grub一起都放在根目录

还有一个问题:看帮助说明有热键可以使用,但是我怎么设置都无法热键启动,都是文本的形式体现在菜单上了,是新版本取消了热键吗?
default 1
timeout 5
hotkey

title [A] Microsoft Windows Xp
title [R] Reboot
title ^F2 halt
菜单文件之间互相调用可以用configfile /m1.lst  和 configfile /m2.lst这样  当然用run /m1.lst  和run /m2.lst也行

版本问题找找是不是还有别的版本的grldr  或者是被菜单里其他命令破坏了版本号的记录

热键是需要添加外部命令hotkey的  hotkey是个文件  不是简单的写在菜单里就行的

多谢sratlf版主清晰的回复, configfile 只能是“configfile /m1.lst” 这样使用吗?“configfile GRLDR”这样不支持对吧,我写成这样了,但是RUN的说明文件说可以直接 “RUN GRLDR”的,问什么我使用还是不对呢?  详情 回复 发表于 2013-6-27 17:35

sratlf 发表于 2013-6-27 16:54
菜单文件之间互相调用可以用configfile /m1.lst  和 configfile /m2.lst这样  当然用run /m1.lst  和run /m ...

多谢sratlf版主清晰的回复, configfile 只能是“configfile /m1.lst” 这样使用吗?“configfile GRLDR”这样不支持对吧,我写成这样了,但是RUN的说明文件说可以直接 “RUN GRLDR”的,为什么我使用还是不对呢?加入“hotkey”文件之后不提示版本错误了,但是还是不能运行:

加入hotkey 文件之后,热键起的作用只是快速移动到相应菜单,而不是直接执行,还需要其它文件辅助吗?

default 6
timeout 1
hotkey

call Fn.0 0x40000 "!BAT\necho -P:0000 $[0000]\t\t\t\t\t\t\t\t\t\0" && initscript (md)0x200+1
graphicsmode -1 100:1000 100:1000 24:32
color normal=9 highlight=2 helptext=6 heading=4 standard=11 border=0
font /boot/grub/unifont.hex.gz
command --set-path=/

# 下面的m2是GRLDR改名的文件
title                             RUN Others \n
command run m2

title [R]      重启计算机 \n
lock
reboot

title ^s          关闭计算机 \n
halt

恩 configfile命令是对菜单文件的 想启动grldr文件的话需要用chainloader err. 13这个算是grub的一个bug 你要不提我还忘了 我测试的时候表现是0.45c的grldr不能启动0.46a的grldr 和你的错误提示相同 这个回  详情 回复 发表于 2013-6-27 18:08

netmjwork 发表于 2013-6-27 17:35
多谢sratlf版主清晰的回复, configfile 只能是“configfile /m1.lst” 这样使用吗?“configfile GRLD ...

恩  configfile命令是对菜单文件的  想启动grldr文件的话需要用chainloader

err. 13这个算是grub的一个bug  你要不提我还忘了  我测试的时候表现是0.45c的grldr不能启动0.46a的grldr  和你的错误提示相同  这个回来我再测试

顺便问下你两个grldr的具体的版本号

hotkey默认的话就是直接启动才对  除非加参数才是选中不启动  晚上我再看看吧

我再试试,GRLDR应该是0.45C的,最新的0.46a的GRLDR可能有问题,我编辑GRLDR用的是bootice 1.05,45的编辑保存没问题,但下载的46c压缩包里面的GRLDR不能正常编辑,粘贴文本内容后保存,这个grldr就很快“膨胀”体积  详情 回复 发表于 2013-6-27 19:41

sratlf 发表于 2013-6-27 18:08
恩  configfile命令是对菜单文件的  想启动grldr文件的话需要用chainloader

err. 13这个算是grub的一个 ...

我再试试,GRLDR应该是0.45C的,最新的0.46a的GRLDR可能有问题,我编辑GRLDR用的是bootice 1.05,45的编辑保存没问题,但下载的46c压缩包里面的GRLDR不能正常编辑,粘贴文本内容后保存,这个grldr就很快“膨胀”体积了,一会儿就过G,最大一次4个多G,强制关机才终止进程……

hotkey也是在论坛grub资源那个帖子里面下的hotkey-2012-11-06.zip,确实不能直接运行,只能快速定位到菜单项

还有个问题问下:grub4dos能加载ISO文件里大部分“高级隐藏”的文件,但是CDlinux的ISO就不行,如果“深度隐藏”的话就启动不了,不隐藏才能启动,这个问题能解决吗?命令如下:
find --set-root /bzImage
kernel /bzImage quiet CDL_LANG=zh_CN.UTF-8 CDL_DIR=/ CDL_IMG=bt.iso
initrd /initrd

ISO文件的高级隐藏和深度隐藏是什么东西? 如果是UltraISO的"深度隐藏"方式写入硬盘映像, 那就是因为, 深度隐藏不在分区表里写分区信息, 你需要在g4d环境下手动读第五十几号扇区来着来算出来深度隐藏分区的位置, 这个  详情 回复 发表于 2014-10-19 18:35
试试bootice 1.3.2呗, 或者1.3.3测试版  发表于 2014-10-19 18:32
体积问题可以反馈给bootice作者 深度隐藏问题不清楚 没用过这功能  详情 回复 发表于 2013-6-27 22:38

netmjwork 发表于 2013-6-27 19:41
我再试试,GRLDR应该是0.45C的,最新的0.46a的GRLDR可能有问题,我编辑GRLDR用的是bootice 1.05,45的编 ...

体积问题可以反馈给bootice作者  深度隐藏问题不清楚  没用过这功能

楼主  可以这样用的  如下
title 【00】 返回主菜单
find --set-root /XX文件夹/XX文件夹/GRLDR
chainloader --force --raw /XX文件夹/XX文件夹/GRLDR

netmjwork 发表于 2013-6-27 19:41
我再试试,GRLDR应该是0.45C的,最新的0.46a的GRLDR可能有问题,我编辑GRLDR用的是bootice 1.05,45的 ...

ISO文件的高级隐藏和深度隐藏是什么东西? 如果是UltraISO的"深度隐藏"方式写入硬盘映像, 那就是因为, 深度隐藏不在分区表里写分区信息, 你需要在g4d环境下手动读第五十几号扇区来着来算出来深度隐藏分区的位置, 这个在论坛里应该也有现成的计算脚本