无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 826773297

[分享] 【21/9/15】WIN11PE 一键生成批处理 22000-22454

hcch2017 发表于 2021-9-28 13:38
不想用pecmd,想要原生explorer启动,注册表要怎么改?文件列表还加添加什么吗?

你会编程吗,想要完全丢弃pecmd你需要会编程,接管explorer关机重启,创建快捷方式,注册热键,等你写好了程序再说吧

826773297 发表于 2021-9-28 14:32
你会编程吗,想要完全丢弃pecmd你需要会编程,接管explorer关机重启,创建快捷方式,注册热键,等你写好 ...

老大误会了,我不是指编程接管explorer,是看到坛子里win8、win10pe都有不用pecmd、原生explorer启动桌面的pe,想问下老大的一键批处理能否支持?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=376357,我用这个帖子二楼阿松提供的“10pe注册表修改.rar”制作win10pe可以不用pecmd就启动到桌面,但这些注册表加到您的一键批处理中,制作出来的win11pe反复重启进不了桌面。是不是还缺什么注册表或是文件呢?

启动到桌面很简单,但pe启动到桌面只是第一步,后续的细节优化才是关键,你可能没了解pecmd的作用,如果只是一时兴起不想用pecmd,你可以先去了解一下pecmd的功能再来讨论这个话题  详情 回复 发表于 2021-9-28 16:54

hcch2017 发表于 2021-9-28 16:43
老大误会了,我不是指编程接管explorer,是看到坛子里win8、win10pe都有不用pecmd、原生explorer启动桌面 ...

启动到桌面很简单,但pe启动到桌面只是第一步,后续的细节优化才是关键,你可能没了解pecmd的作用,如果只是一时兴起不想用pecmd,你可以先去了解一下pecmd的功能再来讨论这个话题

826773297 发表于 2021-9-28 16:54
启动到桌面很简单,但pe启动到桌面只是第一步,后续的细节优化才是关键,你可能没了解pecmd的作用,如果 ...

好的,谢谢老大指教。我的水平低,pecmd不一定能学会,有空再研究。win11pe不借助pecmd原生explorer启动到桌面,能不能先教我下

你会批处理吗,或者winpeshl配置文件,如果都不会,那告诉你也没意义,你一样无从下手  详情 回复 发表于 2021-9-28 18:04

hcch2017 发表于 2021-9-28 17:04
好的,谢谢老大指教。我的水平低,pecmd不一定能学会,有空再研究。win11pe不借助pecmd原生explorer启动 ...

你会批处理吗,或者winpeshl配置文件,如果都不会,那告诉你也没意义,你一样无从下手

老大,win8pe手工一条龙那个勉强能看懂,winpeshl手工配置会的,用它的方法做win10pe不成功,加上阿松的注册表就可以了,但这些经验用在win11pe上不行,做出来的pe反复重启进不到桌面,我怀疑是不是微软在win11的注册表上又做了手脚?老大上手试一下就知道了。我现在就卡在这一步,不知道差在哪儿

11pe都用了好久了,不需要上手测试,你的explorer起不来很可能用的11的,换10的explorer就能起来  详情 回复 发表于 2021-9-29 09:51
你是自己手工做pe吗,“阿松”那个注册表我看了,尽量不要用,会删除一些驱动注册表,实在有兴趣可以看看我之前发的手工教程,支持1909的pe制作,11做出来了但没写教程了,另外你的11开机重启应该是winpeshl.ini配置  详情 回复 发表于 2021-9-29 09:43

hcch2017 发表于 2021-9-29 08:37
老大,win8pe手工一条龙那个勉强能看懂,winpeshl手工配置会的,用它的方法做win10pe不成功,加上阿松的注 ...

你是自己手工做pe吗,“阿松”那个注册表我看了,尽量不要用,会删除一些驱动注册表,实在有兴趣可以看看我之前发的手工教程,支持1909的pe制作,11做出来了但没写教程了,另外你的11开机重启应该是winpeshl.ini配置问题,你不使用pecmd就需要寻找更多工具来替代pecmd的操作,这种方式毫无意义

hcch2017 发表于 2021-9-29 08:37
老大,win8pe手工一条龙那个勉强能看懂,winpeshl手工配置会的,用它的方法做win10pe不成功,加上阿松的注 ...

11pe都用了好久了,不需要上手测试,你的explorer起不来很可能用的11的,换10的explorer就能起来

换上10的explorer果然能起来了。谢谢老大指点
如果用11的explorer就起不来,可能还是注册表的问题,我再琢磨琢磨

11的不用研究了,肯定起不来,和注册表无关,微软把explorer桌面部分改成uwp应用了  详情 回复 发表于 2021-9-29 10:37

hcch2017 发表于 2021-9-29 10:33
换上10的explorer果然能起来了。谢谢老大指点
如果用11的explorer就起不来,可能还是注册表的问 ...

11的不用研究了,肯定起不来,和注册表无关,微软把explorer桌面部分改成uwp应用了

826773297 发表于 2021-9-29 10:37
11的不用研究了,肯定起不来,和注册表无关,微软把explorer桌面部分改成uwp应用了

哦,谢谢老大告知,那我就不费劲了。

谢谢您提供了如此好的工具!

基于22458.1000.210910-1430.RS_PRERELEASE_CLIENTMULTI_X64FRE_ZH-CN.ISO (sha256sum: d0a80e4389677ea866d0d9c98422a94953efdce19995cf493170ee00c534b280, 我先把该iso文件里的Install.esd转换为Install.wim后才能成功), 我制作了win11pe.iso. 上图为测试结果(测试的是win11pe.iso里的.wim文件):

0. 我是在安装了22458.1000xxx.iso的win11系统里制作的win11pe.iso;
1. wallpaper不见了;
2. 双击“此电脑”出现“试图引用不存在的令牌”, 不能浏览文件;命令行里输入explorer.exe得到同样的错误提示;
3. 左下角、右下角的图形我也放在一个图里了;4. 左下角开始按钮点不开, 只能按电源关机了; calculator 和 notepad 可以打开;
5. win + i, win + break 都打不开。

另外,恳请楼主提供不带网络/浏览器 (即纯维护)的.bat文件。再次感谢!

刚刚说的压缩包是指批处理,重新下载再制作  详情 回复 发表于 2021-9-30 16:01
你下载的压缩包可能损坏了,重新下载测试一下 维护版暂时没有这个想法  详情 回复 发表于 2021-9-30 16:00

fishsea 发表于 2021-9-30 15:55

基于22458.1000.210910-1430.RS_PRERELEASE_CLIENTMULTI_X64FRE_ZH-CN.I ...

你下载的压缩包可能损坏了,重新下载测试一下
维护版暂时没有这个想法

fishsea 发表于 2021-9-30 15:55

基于22458.1000.210910-1430.RS_PRERELEASE_CLIENTMULTI_X64FRE_ZH-CN.I ...

刚刚说的压缩包是指批处理,重新下载再制作

驱动ok,但是没有声音

任务栏声音图标出现红叉吗,你的是独立声卡吧 更换一下install.wim里的mmres.dll.mun  详情 回复 发表于 2021-10-1 15:52

1328558 发表于 2021-10-1 14:58
驱动ok,但是没有声音

任务栏声音图标出现红叉吗,你的是独立声卡吧

更换一下install.wim里的mmres.dll.mun

感谢分享,这p处理牛。比

谢谢楼主分享

批处理更新了吗?期待楼主对 win11 22000.194 版本的更新。

194没变化,没必要更新  详情 回复 发表于 2021-10-22 20:44

Как загрузить файлы? Пишет что не доступен.

看不懂你说什么  详情 回复 发表于 2021-10-22 20:43

看看怎么弄

做的win11PE(win11 22000.194)出现这个

没这个问题,你下载的iso有问题  详情 回复 发表于 2021-10-22 20:44

谢谢分享,降低了PE制作的难度,也简化了过程

楼主曾经制作的win10pe也非常好用。自己一直在更新用。WindowsPE(2020090921维护版).iso

生成的PE卡LOGO一直转怎么办

不要把批处理放在桌面生成PE  详情 回复 发表于 2021-10-22 20:42

支持wmic嘛?

简单地支持了一下  详情 回复 发表于 2021-10-22 20:42

简单地支持了一下

pan10824 发表于 2021-10-20 12:44
生成的PE卡LOGO一直转怎么办

不要把批处理放在桌面生成PE

bnn17 发表于 2021-10-12 11:48
Как загрузить файлы? Пишет что не доступен.

看不懂你说什么

原石 发表于 2021-10-12 18:37
做的win11PE(win11 22000.194)出现这个

没这个问题,你下载的iso有问题