无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请问“大白菜超级U盘启动制作工具”中的FBA文件怎么打开?

我安装完“大白菜超级U盘启动制作工具”后,在安装目录找到了data.fba文件,但是用FbinstTool.exe1.6打开时,报“不是标准的FBA文件”,如图: 请问哪位大侠,怎么打开这个文件?

推荐
fbinst 是开源的,所以现在很多fbinst变种,如果想制作不含添加剂的ud请用官方的fbinst.exe 或者fbinstTool 。

推荐
大白菜的pe 文件扩展名是ubd  但是实际扩展名是mpq 用mpq编辑器就可以打开

推荐
未用过,也未打算试用。
也许剽窃了源代码作了一些修改吧。

推荐
大白菜的不是FBA,不能用FBINSTOOLS制作的,只能用他自带的制作工具去制作。

推荐
请问用winhex截取怎么操作?我不会用,谢谢!

飘过 看看 顺便学习一下~~

把扩展名ubd改成mpq 然后用mpq解压器打开
MPQ解压工具.part01.rar (193.03 KB, 下载次数: 1465) MPQ解压工具.part02.rar (181.24 KB, 下载次数: 762)

可以对安装好的u盘进行操作,直接在u盘上弄。不要折腾fba文件。可随时导出u盘内容为fba文件。

如果楼主想打开安装前的文件来看,来修改,当初就不该选“大白菜”,它“核心技术”在于封装,存心不让你轻易看到的。当然“破解”并不难。

原帖由 pseudo 于 2011-5-19 13:31 发表 可以对安装好的u盘进行操作,直接在u盘上弄。不要折腾fba文件。可随时导出u盘内容为fba文件。如果楼主想打开安装前的文件来看,来修改,当初就不该选“大白菜”,它“核心技术”在于封装,存心不让你轻易看 ...
有道理,正解!

大白菜似乎在本论坛的名声不太好,你还是用杏雨梨云的吧,是最早推出的制作安装工具包,在本版块http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=179389&extra=page%3D1

原帖由 2010yulaijiang 于 2011-5-19 12:11 发表
大白菜的pe 文件扩展名是ubd  但是实际扩展名是mpq 用mpq编辑器就可以打开

我说的可能跟你理解的不是一个东西。我是指安装“大白菜超级u盘启动制作工具”后,你面给你格U盘的FBA文件。

原帖由 pseudo 于 2011-5-19 13:31 发表
可以对安装好的u盘进行操作,直接在u盘上弄。不要折腾fba文件。可随时导出u盘内容为fba文件。

如果楼主想打开安装前的文件来看,来修改,当初就不该选“大白菜”,它“核心技术”在于封装,存心不让你轻易看 ...

谢谢P大回答!我只是觉得要格了U盘才能导出文件有点划不来,我U盘UD装的是P大的0PE。我是想将里面的ISO文件导出来,用P大的0PE启动可见分区的ISO文件启动,本来也做一个备用,万一有的机子0PE启动不了,就用此ISO启动。现在看来其实也没多大必要。(曾经有的机子运行前几版本的0PE,过一个内存检测的程序,结果过不去启动失败,我好像在群里问过P大。现在那台机子不在我这,已没办法测试。)

许多PE冠以“维护”之名,我想应该擅长于维护用途吧。
所以如果你是专业搞维护工作的,建议还是用其它PE为主。

0PE是用来诠释一些理念,探讨一些新技术的,比较另类。
有人把它用于“维护”用途,那是在利用它的“副作用”。

跟“大白菜”等相反,0PE不主张用专门安装程序,认为掌握用fbinstools格式化出ud区是pe使用者应该掌握的基本功。

格式化出ud区后,只要把两个文件(grldr和0PE.ISO)拖入ud根目录,启动盘就做好了。

要格式化出ud区,所需操作与使用专门安装工具相比,并不多、并不难。

用了专门安装工具,没学到新知识,没提高技术。被绑架着走,不知道背后人家做了什么。
不用专门安装工具,直接用fbinsttool,可以掌握fbinsttool基本操作,来龙去脉清晰透明。

这只是个人主张,仅供参考。

大白菜的名声不怎好样