无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 祝不点、chenall、BEAN、 jianliulin、pseudo等几位老师中秋节快乐!

作为GRUB4DOS,fbinst,fbinsttool,0pe的受益者,在此谨向这几位为这些软件作出辛勤劳作的老师说声:祝你们中秋节快乐!愿你们身体健康,阖家幸福!
也应该还有其他老师为我工作中的U启能给力于我的工作而做出奉献,在此都一并祝福你们。

我于09年底10年初接触到fbinst,知道了他来源于GRUB4DOS,不点、chenall是开发者,BEAN老师又出色地将其应用于磁盘的引导上,jianliulin老师又为我这等懒汉制作了GUI工具,pseudo老师的0pe是我U启里面最主力的PE。我不是学电脑专业出生,但大学里唯一一门考满分的就是basic语言。爱好电脑但09年才开始涉足电脑行业。我由于忙于自己的生计,不能经常上到论坛上来跟随老师们的脚步,但又是你们研究成果的享用者,所以一直都想要感谢你们,借这个机会向你们致敬!

一个小小的感受:旧版的Fbinsttool1.509和新版的fbinsttool1.604做的U启,像画了一条鸿沟,不能向下兼容,这会让许多用户、爱好者感到困惑,这样做应该是你们有很难顾及的限制在里面,除了我这样的G4DOS、fbinst的“死忠分子”,是不是会使一些用户、爱好者半途折戟。我从去年到现在有很长时间没有关注FBINST了,所以不知道是什么原因。我反正是费了好大劲又把我的U启升级到新版了。

楼主的“我于09年底10年初接触到fbinst,知道了他来源于GRUB4DOS,不点、chenall是开发者,BEAN老师又出色地将其应用于磁盘的引导上,jianliulin老师又为我这等懒汉制作了GUI工具,pseudo老师的0pe是我U启里面最主力的PE。”表述似乎有问题。

旧版的FbinstTool1.509内置fbinst1.5,兼容grub4dos-0.4.5b-2010-06-19及之前(自fbinst1.5支持grub4dos始)的版本;新版的FbinstTool1.604内置fbinst1.6,兼容grub4dos-0.4.5b-2010-06-19之后的版本。

看这贴发在哪个版了?

至少还有天意老师吧,一并祝教师节快乐、中秋节居心快乐!

嗯,他们确实值得我们敬佩,俺们学校的垃圾们就算了

似乎都忘了
3 人行必有我師

我看成功的人或同學中優秀者
都是能時時沒忘 [3 人行必有我師] 者

在这里我也祝福他们快乐 也为祝福无忧界所做过贡献的网友朋友教师节快乐,提前祝你们中秋节快乐!记得明天还要祝福911事件 拉登快乐哦 哈哈

回复 #2 aguest 的帖子

楼主想说的是 09年年底到2010年年初 接触的是Fbinst

说不尽的感谢,化作一句祝福:节日快乐,各位幸苦啦,谢谢你们!

呵呵,年龄大了,很少玩了,但对拼搏在技术前沿的无酬劳动者们,我等受益者鞠躬拜谢,您辛苦了

祝:所以领导们,教师节快乐、中秋节居心快乐 !

今天是中秋节,顶起让老师们看。。。呵呵

顺便报告jianliulin老师: fbinsttools1.604这个版本不稳定啊!我在用他把fba包格式化进U盘以后,想要往U盘的可见分区考数据进去,就会提示:U盘未格式化,如果格式化U盘,UD区内的文件全部不见,U启的功能消失。只有把U盘弹出,再插上,就能考数据了。这样的操作效率低,以前都是用fbinsttools格式化完U盘就可直接往里面拷贝数据的。而且最重要的是FBINST的防格式化功能没有了!我在用1.604时,有时会弹出“error”的提示框,框的上面有“我是........”的字眼。以前的老版本在写UD区快结束时,会显示“正在热拔插USB适配器”这个提示功能很好,一看就知道格式化快完成了。希望能恢复这个提示功能。

祝教师节快乐、中秋节居心快乐!