无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

这样做真的难吗?大神!!

我的愿望很简单:把我自己用EasyBoot设计制作的ISO镜像写入到U盘启动。要求:所有的选项都要有作用,就像光盘启动一样。  这样也算难吗?我怎么在网上找了好多教程,都解决不了我的问题呢?

首先,我制作的ISO文件没有问题,因为在VM虚拟机中测试正常,已经安装系统。量产也成功,也能从BIOS启动,进入PE什么的都没有问题。和从网上下载的GHOST的ISO一样的。

然后,当然是用ultraiso写入硬盘映像了。不过,不论是我自己制作的ISO,还是系统之家下载的ISO,写入成功后都只能进入选择菜单页面,进去点里面所有的选项都不管用。不然就是再写入个XP和引导,这样就变成了没有菜单,直接进入PE了。
我把同样的系统量产出来,都能用,但我想用USB HDD的模式。这些天看了许多教程,我猜是不是这两种引导不同?我也不愿意用那些做好了菜单的UD版,上面都是广告和我用不着的东西。它们是怎么做到USB HDD模式也可以在菜单中选择的?

EasyBoot 制作的是光盘启动模式同USB启动是有区别的,硬件介质不一样,如果不想做过多更改,可以把你的ISO用U盘量产为CD-ROM(模拟光驱),前提是你的U盘支持量产!

否者的话,你只能制作GRUB引导方式的U盘启动模式,自己不会,可以下载个模板,按模板的样式自己修改

我已经量产成功了,我现在只量想做做USB HDD的,但使用要像量产出来的一样没问题  详情 回复 发表于 2014-6-10 09:01

ku588 发表于 2014-6-10 08:58
EasyBoo 制作的是光盘启动模式同USB启动是有区别的,硬件介质不一样,如果不想做过多更改,可以把你的ISO用 ...

我已经量产成功了,我现在只量想做做USB HDD的,但使用要像量产出来的一样没问题

EasyBoot制作的 ISO直接写USB HDD是不行的,下载一个 FbinstTool 的模板,重新修改制作,写入U盘  详情 回复 发表于 2014-6-10 09:06

jvke 发表于 2014-6-10 09:01
我已经量产成功了,我现在只量想做做USB HDD的,但使用要像量产出来的一样没问题

EasyBoot制作的 ISO直接写USB HDD是不行的,下载一个 FbinstTool 的模板,重新修改制作,写入U盘

如果不想做过多更改,可以做个GRUB引导的U盘,直接加载你的ISO,但是这样因ISO体积大,内存小了不行,老机启动很慢,新机还可以,即使是这样,有些文件的调用也会同直接光盘的有出入!
但出启动菜单调用工具没问题

USB启动受电脑的USB接口速度和内存大小的影响,同光驱不同,光驱的读取速度基本差不多,有出入但不会很大,USB的差别是非常明显的

好的,我试试你说的两种方法。这样的话,就和EASYBOOT没有什么关系了吧,ultraiso也用不着了。  详情 回复 发表于 2014-6-10 09:17

ku588 发表于 2014-6-10 09:06
EasyBoot制作的 ISO直接写USB HDD是不行的,下载一个 FbinstTool 的模板,重新修改制作,写入U盘

如 ...

好的,我试试你说的两种方法。这样的话,就和EASYBOOT没有什么关系了吧,ultraiso也用不着了。

是的  详情 回复 发表于 2014-6-10 09:18

jvke 发表于 2014-6-10 09:17
好的,我试试你说的两种方法。这样的话,就和EASYBOOT没有什么关系了吧,ultraiso也用不着了。

是的,若是下载 FbinstTool 制作的 FBA模板,直接用 FbinstTool 编辑

看看独剑Z大和天版的ISO合盘模板,有ezb引导方面的

我没有用过EasyBoot做的引导,但感觉上应该和G4D做的引导差不多吧,所以放弃EasyBoot,用G4D把你要引导执行的软件包引导起来应该不算怎么难。只是个人建议,不代表什么观点。