无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 沉默凌神

[发布] Win11PE 22000.2295 维护版 (2023.08.12更新最终版)

楼主大神万岁!感谢分分享知识,知识是无价的!

2011wyy 发表于 2022-3-12 21:23
总算搞定了……
在PECMD.ini设置任务栏左侧PINT命令无效情况下,用以下笨办法:
1.在虚拟机启动PE,直接 ...

不太会改,楼主改的能分享一下吗,谢谢!

沉默凌神 发表于 2022-3-8 16:29
主要是这一年多电脑一直没出问题,也就没再鼓捣PE,前两天整了个Win11的新电脑,顺便就做个Win11PE的内核 ...

你好,能不能弄个带常用维护工具的,谢谢!

好像不错,下来看看,支持一下。

2011wyy 发表于 2022-3-12 21:23
总算搞定了……
在PECMD.ini设置任务栏左侧PINT命令无效情况下,用以下笨办法:
1.在虚拟机启动PE,直接 ...

您好,不太会改动,您改的方便分享出来吗,先谢谢了。

感谢分享

感谢沉默凌神分享WIN11PE,您的WIN10声网版PE和维护PE都做的很好,我本人也在你的PE上加上的自己想要的软件,在使用中非常好用,为你点赞。但是您的这个WIN11PE我在纯UEFIX64+GPT分区的电脑启动不了,我用的是VENTOY的软件启动您的WIN11PE的。我也没有深入查看您做的WIN11PE,只是测试一下您的这个WIN11PE的启动功能是不是支持UEFIX64+GPT分区的启动功能,如果支持我就在您的PE上在增加自己的功能。我想是不是这个PE得需要自己修改一下才能支持UEFIX64+GPT分区的启动。不过再次感谢您做的这么好的作品,非常感谢。

JHW 发表于 2022-3-15 09:37
感谢沉默凌神分享WIN11PE,您的WIN10声网版PE和维护PE都做的很好,我本人也在你的PE上加上的自己想要的软件 ...

不能启动,总的有个截图吧?不然怎么知道什么原因呢?

感谢沉默凌神分享WIN11PE,您的WIN10声网版PE和维护PE都做的很好,我本人也在你的PE上加上的自己想要的软件 ...

可能是微软最新镜像的EFI文件有问题吧,我UEFI启动都是直接把镜像里的文件放到U盘的一个FAT32分区里

我试了一下Ventoy,确实是微软最新的EFI文件有问题,可以把镜像里面的boot.wim换到以前能正常启动的ISO壳里

sm7810226 发表于 2022-3-13 19:03
大佬,efi启动支持不好啊,u+写入U盘没有问题,虚拟机和量产下efi启动项丢失,没办法启动啊

微软最新的EFI文件有问题,可以把镜像里面的boot.wim换到以前能正常启动的ISO壳里

沉默凌神 发表于 2022-3-15 10:51
微软最新的EFI文件有问题,可以把镜像里面的boot.wim换到以前能正常启动的ISO壳里

我第一次打開也是失敗的,但我一直用強制最高分辦率的ISO壳,所以沒問題,重新下載,看看老大更新了啥,折騰折騰

uncleh 发表于 2022-3-15 13:00
我第一次打開也是失敗的,但我一直用強制最高分辦率的ISO壳,所以沒問題,重新下載,看看老大更新了啥,折騰折 ...

没更新啥,就是换了个之前正常的ISO壳,电源菜单改了一下去掉无效的项

感谢制作分享~

搞点常用的装机维护工具进去呀

沉默凌神 发表于 2022-3-15 13:06
没更新啥,就是换了个之前正常的ISO壳,电源菜单改了一下去掉无效的项

老大不是没改喔, 开始菜单头像出来了,我已改成看已喜欢和合适的的,感谢,感谢!!
但还是有2 点折腾不出来,(见图)
1.      加载外置工具,其他PE 都排在下面的活页夹之上,怎么弄他都在附件工具之下.
2.     任务栏本来有3 图目标, 但怎么弄他都在附件工具之下File explorer都不出来

这给我整不会了

2011wyy 发表于 2022-3-15 16:52
楼主的 wim 文件,应该是没问题的。因为我用硬盘直接启动wim的方式,可以正常启动,硬盘就是你说的GPT, ...

应该是ISO外壳的事了,我换个ISO外壳应该就能觪决这个问题了。

Win11PE 22000.556 DIY维护版 ,就冲这名字就要给你点赞

2011wyy 发表于 2022-3-16 10:04
晚上试试这个:

1.启动PE后,先建好你需要的快捷方式。(但现在这个PE不支持创建,要么先创建文件夹试 ...

不支持是因为做PE的时候我把对应的注册表删了

2011wyy 发表于 2022-3-16 06:24
请教楼主及各位高手,为何附图中的开始菜单红框区域,无法显示曾经打开多次的快捷键?怎么解决?谢谢

好 ...

允许附到开始菜单(拖放到开始菜单)及开始菜单显示最近打开程序  
允许附到开始菜单(拖放到开始菜单)及开始菜单显示最近打开程序.zip (1.06 KB, 下载次数: 39)

1. Windows Registry Editor Version 5.00

2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c8}]
  3. @="Start Menu Pin"
  4. "ImplementsVerbs"="startpin;startunpin"

5. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c8}\InProcServer32]
  6. @=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
  7.   00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,00,68,00,\
  8.   65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,00,00
  9. "ThreadingModel"="Apartment"

10. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\WOW6432Node\CLSID\{a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c8}]
  11. @="Start Menu Pin"
  12. "ImplementsVerbs"="startpin;startunpin"

13. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\WOW6432Node\CLSID\{a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c8}\InProcServer32]
  14. @=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
  15.   00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,00,68,00,\
  16.   65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,00,00
  17. "ThreadingModel"="Apartment"

18. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c9}]
  19. "ImplementsVerbs"="startpin;startunpin"

20. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c9}\InprocServer32]
  21. @="X:\\Program Files\\StartAllBack\\StartAllBackX64.dll"
  22. "ThreadingModel"="Apartment"

23. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\StartIsBack.ImmersiveApplication\shellex\ContextMenuHandlers\{a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c9}]
  24. @="Start Menu Pin"

25. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
  26. "Start_TrackProgs"=dword:00000001
复制代码

谢谢楼主分享!我很喜欢

2011wyy 发表于 2022-3-16 23:23
我把 TrackProgs 关了。否则随着点击过的程序的增加,开始菜单会变得很长很长。
  • [HKEY_CURRENT_USER\So ...

• 您好,看到Dism++正常吗? 我的好提示Vof驱动异常。