无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 5821594

台电4G U盘启动PE成功!!!(附:U盘在不同机器上无法启动的解决办法)

“是两个物理设备(这点非常重要)”

两个物理设备并不精彩,,,本来可以准确查找或调用同一启动U盘的4+4个分区,如果分开了两个设备,就没那么好调用了,,因为U盘常常是要移动的,并不只在自己电脑上固定使用。。。

为了不产生两个设备,我的方法是格式化成一整个分区,然后用PM从后部向前拉到合适的分区大小,余下的就是未分配区了,在WIN里面再行分割,可以主也可以逻辑,,,就可以用同一个设备了。

当然你如果想利用多“物理盘”分别启动也行,不过那时主板识别的能力就不一定能保证了。U盘也就相对缺乏了“移动”的能力,那还不如添个硬盘。

原帖由 jiangjie 于 2007-3-18 23:53 发表
老兄,用2g的够不够啊,用4g我觉得有点浪费啊!

只要速度够快,100G也不多,怎么会浪费呢?呵呵

原帖由 sheji 于 2007-3-19 02:31 AM 发表
“是两个物理设备(这点非常重要)”

两个物理设备并不精彩,,,本来可以准确查找或调用同一启动U盘的4+4个分区,如果分开了两个设备,就没那么好调用了,,因为U盘常常是要移动的,并不只在自己电脑上固定 ...

格成一个设备也可以啊,我不是说要两个设备才精彩,只要是识别为设备就好了,你可以像硬盘一样随意折腾它,分多少个区,什么文件系统随你。不过我不明白你说格成一个设备的话,盘符的调用就不会乱吗,正如你说的不一定只在自己的电脑上。具体请说清楚

我觉得可以这样:将第一物理设备作USB-ZIP,第二设备作USB-HDD,这样,老主板只认第一设备,一般应该可以支持USB-ZIP,而新主板能认出俩设备,USB-ZIP和USB-HDD都可选择。
但是没有实际操作,不知是否可行?

拷贝小文件及其之慢!我的2G还是299买的,也是如此!

我只是想知道的这对于U盘启动应付全部主板的可能性
USB-ZIP
USB-FPP
USB-HDD
如果分区后可行的话,可以将U盘分为四个区啊,前三个区制作成上面对应的启动方式,只要3MB的引导空间可能就够了
后面剩下的空间才放PE

不知这样对不对,纯属瞎想

原帖由 secowu 于 2007-3-19 11:43 AM 发表
USB-ZIP
USB-FPP
USB-HDD
如果分区后可行的话,可以将U盘分为四个区啊,前三个区制作成上面对应的启动方式,只要3MB的引导空间可能就够了
后面剩下的 ...

呵呵,我的主板刚好这三种格式都支持,这下可以玩下了。。。。。

对了,老毛桃,提供个做好的这样的GHO文件来嘛

回复 #9 jimmy0088 的帖子

下载老九PE老毛桃修改版,里面有

回复 #31 jiangjie 的帖子

我只有1G的,感觉太小了

原帖由 5821594 于 2007-3-18 02:46 PM 发表
前几天在电脑城发现有台电4G U盘卖,一直想买大U盘,突然发现有4G的卖,赶紧入手。
凭借偶三寸不烂之舌,与柜台小姐猛砍二十分钟,终以215元入手,心里还直想“便宜啊”。
回来上台电网站下载分区软件,才知道 ...

很奇怪,为什么我的u盘无法启动呢?用了楼主的f32里面的启动文件能启动,然后把其余的文件拷贝进U盘就在没有反映了呢?我的U盘是KINGSTON 2G MINI u盘

原帖由 secowu 于 2007-3-19 11:43 AM 发表
USB-ZIP
USB-FPP
USB-HDD
后面剩下的 ...

嗯,这样确实挺好!
按照你的思路,我觉得应该可以,只是有两个问题需要解决:
1.U盘怎样分4个区。我的U盘是用台电专用的分区软件分的,只支持分两个公共区和一个加密区一共三个区,不知道用其它分区软件分区后能否给认出四个设备来。(我的U盘4G用了一大半了,往里面烤文件太费时间了,所以现在还无法再重新分区,其它XD们如果有条件能试一下的话,麻烦告诉一声啊)。
2.因为不是所有主板都能认出U盘分出的几个设备,一般老主板应该只能认出第一个来,这样的话我觉得USB-FDD有些没有必要,只要USB-ZIP和USB-HDD来就好了,这样的话可以分三个区。
3.就是怎样才能找到放PE的区。在grub里面有个命令 “--set-root”不知能否用的上。
以上问题都解决的话,那么相信可以制作出“全能”U盘启动盘来了。
(怎么有点YY的感觉:lol )
欢迎大家讨论、实践啊!希望早点作出“全能”盘来。

原帖由 tntytchina 于 2007-3-19 01:38 PM 发表

很奇怪,为什么我的u盘无法启动呢?用了楼主的f32里面的启动文件能启动,然后把其余的文件拷贝进U盘就在没有反映了呢?我的U盘是KINGSTON 2G MINI u盘

你“其余的文件”是指哪些文件啊?有没有把我gho文件里的那三个文件覆盖了?

原帖由 5821594 于 2007-3-19 09:33 AM 发表
我觉得可以这样:将第一物理设备作USB-ZIP,第二设备作USB-HDD,这样,老主板只认第一设备,一般应该可以支持USB-ZIP,而新主板能认出俩设备,USB-ZIP和USB-HDD都可选择。
但是没有实际操作,不知是否可行?

我的815EP主板支持USB-ZIP和USB-HDD启动,但启动只能访问第一设备,就是说第一设备你做成ZIP或HDD都可启动,第二设备它根本看不到,所以它也知道你做成什么启动也不会去启动。

USB-ZIP
USB-FPP
USB-HDD
后面剩下的 ...

同时做成ZIP和HDD,老主板识别不来,新主板应该可以的。不过也不一定,现在就是要研究一下,但这几天比较忙,还没进一步测试,建议你买一个试试

原帖由 5821594 于 2007-3-19 01:41 PM 发表

嗯,这样确实挺好!
按照你的思路,我觉得应该可以,只是有两个问题需要解决:
1.U盘怎样分4个区。我的U盘是用台电专用的分区软件分的,只支持分两个公共区和一个加密区一共三个区,不知道用其它分区软件分 ...

U盘分区我已经分了,就是在现有物理设备上分区,不过我的主板主板识别第一设备(启动时),所以就分了第一的,第二的没分。

见图:

我U盘分区情况:

我U盘分区情况:

原帖由 shinocheny007 于 2007-3-19 02:45 PM 发表

U盘分区我已经分了,就是在现有物理设备上分区,不过我的主板主板识别第一设备(启动时),所以就分了第一的,第二的没分。

见图:

我把第一设备分了三个主分区和一个扩展,扩展里分了两个逻辑盘,也就是五个盘(像硬盘一样,随你分),盘符从O:到T:

S:是第一主分区,不知道为什么在XP里会到了S盘
O: 第二主分区, P: 第三主分区
Q和R 是逻辑盘,
T: 是第二设备
分区后的设备只是可以像硬盘一样,比较好玩,但好像对启动的帮助不大。

原帖由 5821594 于 2007-3-19 01:44 PM 发表

你“其余的文件”是指哪些文件啊?有没有把我gho文件里的那三个文件覆盖了?

楼主没有把你gho文件的三个启动文件覆盖,但是用你说的方法调用grub就死机器,没有反映.很奇怪.
不过还是感谢你,原来用别人GHO文件覆盖,都无法启动,现在用你的GHO文件能启动了,实在不行,就只能做DOS启动盘了.

基本上的主板均提供了第一,第二,第三,甚至有的有第三,然后就其它方式启动

原帖由 tntytchina 于 2007-3-19 02:55 PM 发表

楼主没有把你gho文件的三个启动文件覆盖,但是用你说的方法调用grub就死机器,没有反映.很奇怪.
不过还是感谢你,原来用别人GHO文件覆盖,都无法启动,现在用你的GHO文件能启动了,实在不行,就只 ...

文件.part1.rar (244.14 KB, 下载次数: 110)
文件.part2.rar (244.14 KB, 下载次数: 143)
文件.part3.rar (244.14 KB, 下载次数: 107)
文件.part4.rar (39.73 KB, 下载次数: 93)
试试解压这些文件放到u盘根目录下。
其中你需要自己到老毛桃修改版中将WINPE.IS_和“外置程序”提取替换同名的0字节文件/文件夹。
然后boot\grub文件夹下我删除了几个软盘镜像,在list.txt文件中有原文件列表,你可在网上找找,自行添加。
另外根目录下还有个cmdcons.is_文件,我不知是干啥用的:L ,有4M多,解压8M多(我也是在坛子里找的),也给删除了,估计对启动pe影响不大,可能是maxdos用的?
希望你能成功!

谢谢楼主!先顶一下,等我买了再来向你学!

我的U盘 PE grub下输入 chainloader /ldrxpe回车 ESC就可以启动了,什么外置程序都没有加载,不知道什么原因

支持了!准备去买个u盘本身就支持各种启动的来试试!不过好像价格比较贵!

原帖由 gzxian 于 2007-3-19 08:17 PM 发表
告诉楼主一个消息,我的台电4G只花了190RMB,呵呵...
还有,你的照片文件数量可能太多了,我的U盘COPY 2.7G的软件只花12分钟(都是些几M的小软件).
我没试过NTFS启动,但是格成USB-ZIP启动DOS是100%成功的.
另外cm ...

你这是在俺的伤口上再洒一把盐啊:'( :'( :'(

我说的是小文件,你拷个1G的都是100K的文件试试就知道了。

另外谢谢告知啊,不知故障控制台还有哪几个文件,一直想找个全的,没找到哪下载。

原帖由 5821594 于 2007-3-19 06:19 PM 发表

试试解压这些文件放到u盘根目录下。
其中你需要自己到老毛桃修改版中将WINPE.IS_和“外置程序”提取替换同名的0字节文件/文件夹。
然后boot\grub文件夹下我删除了几个软盘镜像,在list.txt文件中有原文件列表,你可在网上找找,自行添加。
另外根目录下还有个cmdcons.is_文件,我不知是干啥用的:L ,有4M多,解压8M多(我也是在坛子里找的),也给删除了,估计对启动pe影响不大,可能是maxdos用的?
希望你能成功!

l楼主,非常感谢,系统又向下进行了1步,可又有新问题了,请问如果不找你删除的那几个软盘镜像可不可以?
我没有找你删除的那几个文件,在调用bj2008.xpm.gz的文件后,机器就自动启动了,请问是因为什么原因?
是因为少了那几个软盘镜像文件吗?

原帖由 tntytchina 于 2007-3-20 08:55 AM 发表

l楼主,非常感谢,系统又向下进行了1步,可又有新问题了,请问如果不找你删除的那几个软盘镜像可不可以?
我没有找你删除的那几个文件,在调用bj2008.xpm.gz的文件后,机器就自动启动了,请问是因为什么原因?
是因 ...

不找也可以,就是不能选择那几项了而已,少些功能,多了几个无用文件,呵呵。
只要你把pe文件提取过去就能能启动pe。
你说机器自动启动是进到pe了么?它有个默认启动时间,如果你没有动键盘,就自动进入菜单第一项,也就是pe了。
那几个文件的下载地址现在找不到了,我再找找。

http://xylst.gbaopan.com/
这里面有那几个软盘镜像文件。
你下载拷进去看看,如果不行,可能需要修改menu.list中的参数,具体可看一楼中提供的链接中
“三:添加DOS工具”一项。

楼主我是机器没有进入到pe
只是进入到DOS,然后在调用bj2008.xpm.gz的文件后,机器就自动重新启动,进入不了PE,也没有到显示菜单.请问是因为什么原因?
谢谢了

你提取下面几个文件
AVLDR.XPE
NTDETECT.COM
PELDR
WINNT.XPE
WINPE.IS_
和“外置文件”文件夹覆盖试试。
可能是版本不一样吧,我的老毛桃是0215版的。