无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fnycc

[已经上传FTP2,内有新东西]如何在DOS下通过加载USB驱动识别含有USBCDROM的U盘

我前段时间发的那个加载USB驱动后再启动PE的方式就是这样的
加载USB2.0驱动之后
从C~Z盘挨个搜索磁盘\boot\usbdsk.flg文件来判断是否为U盘

你的情况类似
改改就可以啦

当然也可以通过对驱动结果进行检查
如果存在
需要外部命令find.com

楼上的,不是一个概念,我说的问题是U盘USBCDROM启动,加载USB驱动来识别U盘。你说的是非CDROM启动。

关注进展!!!!期待U盘启动能加载其他U盘或移动硬盘!!!!!

貌似有点明白了
不过我没有测试用的U盘
自己的U盘不是CDROM的

就是说CDROM的U盘
用USB驱动时基本上是找不到剩余分区的么?
自然也就无从给剩余分区分配盘符了。
我就知道驱动有USBMASS/DUSE/USBASPI.SYS这3种
其他的不知道了
也没法试试

DUSE的有说明,我正在看,小日本PANASONIC的没有,很缺德,但小日本的兼容性强。

是啊,老早就有这个疑问了,在很多论坛里都发过贴,或许是本人语言表达能力欠佳的原因吧,都没引起人的注意.

无忧的U盘区里面,大家对将U盘进行量产的讨论早就相当火热了,不能进行量产的U盘也越来越少.可是,大家是否忽略了一点,我们把U盘量产成CDROM,有多大意义,USB-CD启动后进入DOS不能加载USB驱动,这使USBCDROM的可用性大打折扣.想通过USB装系统,还得在windows下将U务Gho拷至硬盘,再到USBCD启动DOS.....
而USBHDD,ZIP呢,老是说主板对其兼容性不良,可事实上,815以后的主板,不能通过HDD,ZIP启动的机子很少见了.相信,说某块主板不支持UHdd,Uzip启动的话,那Usbcd九成也是不支持的???

我觉得很关键的是,Dos下能正确加载USB驱动.
试过很多工具,只有一次在硬盘上装了Maxdos,通过硬盘启动至DOS成功加载过USBCD的驱动,
而诸多类似工具,都未成功驱动成功过,不是驱不了,就是驱动后失去A盘!

希望这个贴子能引起大家关注.$%^$&%$&&^%&^*^%*&*

说的不是没有道理,现在这个问题,我们是依赖于外国鬼子的驱动,但也要解决。

我有一个128M的sd卡,做成FDD的模式,启动电脑,此时没有加载USB2.0驱动,想要得到.GHO的大文件怎么办呢?

如果说两个U盘,也就是另一个2G的U盘也插在上面加载USB2.0驱动失败,

不得已,此时拔出128M的那个U盘,再在另一个接口插上那个2G的U盘,加载USB2.0驱动,成功,找到那个大U盘,得到了想要的.GHO文件,而且成功复制到硬盘.

我的金士顿的2GU盘量产成CDROM成功,但不能启动,所以不能试量产成CDROM的情况,

如果用插拔U盘的方法,是不是能识别U盘上的另一个分区呢?望大家试试

本人还未试验过USBCDROM方式.

我前段时间发的那个加载USB驱动后再启动PE的方式就是这样的
加载USB2.0驱动之后
从C~Z盘挨个搜索磁盘\boot\usbdsk.flg文件来判断是否为U盘
……当然也可以通过对驱动结果进行检查
如果存在
需要外部命令find.com

能否说说具体是如何实现的?具体需要那些文件?能贴个批处理出来让我等学习最好^_^

试试bart的eltorito.sys,不用加载usb驱动了。

好好,马上研究一下。

这个东西不要我要的,不是加载USBCDROM驱动的,是USB2。0。这个东西2002年作者就不开发了。

其他usb驱动都是独立于bios的,eltorito.sys是利用bios中的usb驱动的。

我不解,这个东西好像只是相当于usbcd.sys,不能充当usbapi.sys的作用啊。你能具体点吗?我好像有点明白了。

我没这种U盘,没法试……

处男,这个东西,我肯定能搞明白的,你就等消息吧。娃哈哈,你是过来灌水了。

这个想法我也有。
就是量产一个不带镜像文件的光盘,把镜像文件放在U盘上。这样镜像更新的问题就解决了。
大家都在讨论自动恢复镜像的问题,我只求能手机恢复的方法。
如果实在不行,我看还是进PE恢复镜像算了。

失败,还是失败,搜索,还要搜索。

原帖由 fujianabc 于 2007-12-17 09:09 PM 发表
其他usb驱动都是独立于bios的,eltorito.sys是利用bios中的usb驱动的。

eltorito.sys要求从光驱(usb/ide/sata都可以)启动到dos后在config.sys中加载,直接在硬盘启动的dos下加载不行的。
device=eltorito.sys /d:cd001
再执行:
mscdex.exe /d:cd001

你这加的是CDROM的驱动,并不是驱动了U盘。

原帖由 原名丢了 于 2007-12-18 11:23 AM 发表
你这加的是CDROM的驱动,并不是驱动了U盘。

这个可以识别usb-cdrom。

你是说可以识别USB-HDD?

原帖由 原名丢了 于 2007-12-18 02:33 PM 发表
你是说可以识别USB-HDD?

usb-hdd当然不行了。

原帖由 fujianabc 于 2007-12-18 05:33 PM 发表
usb-hdd当然不行了。

It is a waste of time for you compleltly misundersatand the title.

我用的aspidisk分配U盘盘符,附件中的另1个是USB-CD的驱动(我的u盘用usbcd.sys驱动后访问不到,同样用di1000dd.sys无法分配盘符,剩余空间格式化成usb-zip)
不知道对大家有没有帮助

devicehigh=usbaspi.sys /v
devicehigh=aspidisk.sys
devicehigh=njusbcda.sys /d:aspicd01

ASPIDISK.zip (12.07 KB, 下载次数: 191)
不知道附件能不能上传上来

评分

原名丢了 + 96 感谢你的解答和工具,只剩一个问题了, ...

感谢楼上,现在试。

我待会试试,希望能够解决。

不错的方法。
如果真的把USB-CDROM和WINPE2.0结合起来。真的能方便许多。

原帖由 myBOOT 于 2007-12-19 04:24 PM 发表
不错的方法。
如果真的把USB-CDROM和WINPE2.0结合起来。真的能方便许多。

你是指?

在启动PE2.0之前把USB2.0启动不是可以吗?