无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

发现FBINST启动电脑成功率与U盘主控芯片有关? 恳请大家测试反馈!

KINGSTON DTI G2 16G SSS6690主控成功。

KINGSTON DTI G2 16G SSS6690主控成功。

金士顿2GU盘主控芯片SK6211量产分三区,做FBINST启动后,富士康G31均启动,但微星865死活不能启动。

我用的是SD卡,共启动了三台电脑。读卡器是SKK的。

KINMAX4G超棒,主控UT165。可以启动。量产具体看什么版本的ISO文件。有的量产PE就可以,量产H大的3用版,就进入PE后丢失所有工具。U+无问题。看来UT165的主控是不如其他主控稳定。FBINST很不错~支持更强大起来

看了楼主提出的问题,我就测试了一下,机器的主板技嘉EP43-US3L,
清华紫光 "iGreate,i5128"的主控,512MU盘,是不是ZIP模式都启动成功
现代"chip sbank,cbm2091"主控,2G的U盘,启动成功,是不是ZIP模式都成功,呵呵
还有联想"Alcor,Au6983"4G的U盘,是不是ZIP模式,都成功
但是我发现以上3个U盘,都不能把BPB写进MBR,只要一写,这个机器就连POST都过不去了,卡死了,非要重启,呵呵
后来我又测试,发现这个机器硬盘也不能改MBR,只要一改,就不行了.
以上测试看来FBINST还是可以的,我做的几个U盘在别的机器也可以,没发现不能启动的情况.
我测试的都是比较新的机器,都可以,旧的机器没有测试,等我测试后再来反馈.