无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 折腾了一天的UD启动cdlinux,还是失败了。

提示:
wait 8s for devces to get ready
can't find out where cdlinux is installed
然后进入命令行状态。输入startx也没用。
baidu、google的一大圈,没有一个方法能解决我的问题的。。

UD的文件目录。

目前最后一次测试引导参数是这样的:
  1. title  启动CDlinux
  2. find  --set-root /CDlinux/bzImage
  3. kernel /CDlinux/bzImage quiet CDL_LANG=zh_CN.UTF-8 CDL_AMOUNT=yes CDL_DIR=/CDlinux CDL_WAIT=30
  4. initrd /CDlinux/initrd

5. title  启动CDlinux test
  6. find  --set-root /CDlinux/bzImage
  7. kernel /CDlinux/bzImage quiet CDL_LANG=zh_CN.UTF-8 CDL_AMOUNT=yes CDL_WAIT=60
  8. initrd /CDlinux/initrd
复制代码

查找cdlinux的帮助文件,说是可能是U盘速度慢,可以用CDL_WAIT=16 参数,我把那个参数改到1000了还是不行。。。

特来无忧求助一下。
cdlinux好像不认识UD区吧...

哦。那就是cdlinux一定要放在可见区了?

楼主可以参考一下这篇文章http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

回复 #4 2010留级生 的帖子

非常感谢,那个也是放在可见区的吧。我的放在可见区也是可以的。就是想能否放在UD区里面。

我的就是放在可见区启动成功,UD区没试过,估计不行的

累了休息一下,看看这个消遣:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 4494&highlight=

回复 #7 pseudo 的帖子

感谢P大啊,这是第一次使用UD的方式弄U盘,倒是忘记要先学一下基础知识了。
另外,还等P大研究 “直接将CDlinux等全藏入ud”呢。呵呵

他又不认识ud区你叫他怎么启动呢。
当然你可以向这个作者反馈,让他加入支持。作者是国人

我的就是放在可见区启动成功,UD区没试过,估计不行的

我把CDlinux放在U盘根目录下可以启动台式电脑了,但是在笔记本上就不可以了,笔记本启动时出现小飞机一会电脑就黑屏了,只有一个光标在闪烁,背光是亮的,我把CDlinux放在电脑硬盘根目录下面也不行,求高手帮忙解决!谢谢!

放在根目录,u盘或者系统盘应该差不多,可能是驱动的问题吧

你好,如果是驱动的问题我应该怎么解决啊?

要加卷标的.我晕死.
MENU LABEL ^(zh_CN) Chinese CDlinux_CE-0.9.7.1
linux /CDlinux/bzImage quiet CDL_LANG=zh_CN.UTF-8 vga=788 CDL_DEV=LABEL=JUNO CDL_WAIT=16
initrd /CDlinux/initrd

CDL_DEV=LABEL=JUNO
最后一个就是你的U盘的卷标.
你把文件解压到单独的文件夹里
还有就是CDlinux不支持 ud的.你可以用UD加载CDlinux的菜单配置文件来启动(要把文件解压出来)
手动改一下相应的位置.

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 1284&extra=page%3D1  该帖分享了打包后的ISO文件,可从UD启动cdlinux