无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 改盘符是否会写入分区表?

请问在系统下改盘符-
是否会将信息写入分区表.例如.C改成Z......是否就是向分区表写入原本是C的引导区改成Z?
还是只是没写入分区表.只是改写下系统的注册文件
和分区表没有任何关系,只和注册表有关系。

原帖由 victor888 于 2010-12-30 22:29 发表

谢谢大大.
这样我就放心了.

我原来是这样想的.实机的分区表盘符是正常的.C.D.E.F.G.
RAMOS是假C盘.实机C盘变成了D盘.如此类推.

假如经常在实机和RAMOS中转换.这样分区表也经常要转换.这样会不会让分区表出错而伤硬盘?

原帖由 victor888 于 2010-12-30 22:29 发表

这么说的意思.是可以改IMG的注册表而让RAMOS XP以任何盘符启动了?
有什么好办法吗?

原帖由 liquan8 于 2010-12-30 22:55 发表

这么说的意思.是可以改IMG的注册表而让RAMOS XP以任何盘符启动了?
有什么好办法吗?

安装的时候,改很容易,在第一次重启之后,就是在蓝底字符界面复制完文件后,用PE启动,挂载X:\windows\system32\config\system    到注册表,修改mounteddevices,把C改成其它的你想要的盘符,修改完成后,继续安装,安装完系统盘的盘符就变了

安装完系统如果想改的话,还是先改mounteddevices,然后去网上找一个注册表批量修改器,搜索 c:  改成你想要的比法X:
改完重启,这个时候重启可能会出错,因为注册表已经改了,会找不到文件

我也只到了。谢谢w352864