无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] (新增加PE下拷贝63扇区MBR)某全盘加密软件的MBR,有兴趣者可以研究一下

-----------------------------
当年考虑不周,实则不宜发到此处,特此把内容删了。

这个不错的啊,希望高手能够研究一下。

是的,很神奇的喔,公司就有这样的软件硬盘防护机制

楼主试下写MBR看能不能写进去?如果写进去之后,加密还起不起作用?

如果蛙哥能来看看就好了,我上次和蛙哥说过这个软件,但是蛙哥没有兴趣.
如果装了这个软件又是全盘加密的话,PE等于是废物,进PE没有任何用处,因为公司的电脑有监控,我也不敢乱搞
其实如果蛙哥开发出来这样的免费软件供大家使用,那真是莫大的幸福啊!因为这样就再也不怕什么门的出来了``````

个人觉得加密应该是系统级的才对吧,需要在操作系统中安装对应的驱动来配合吧,否则就算在实模式下加密了硬盘数据,那 XP 启动之后也不能识别其中的数据啊

回复 #4 xianglang 的帖子

写什么MBR,不敢在已装的机子上试写其它MBR,如果写坏了,启动不了的话会很麻烦。
但我试过把这MBR写在虚拟机上,只写了一扇区,结果分区在PE下认不了了。下次再多写几扇区看会不会连验证窗口也会出来。

并不是这样的。
如果引导带DOS系统的,只要用硬盘引导,通过验证了,DOS下也能访问分区。但用硬盘引导PE就访问不了。

原帖由 2011panet8888 于 2011-2-23 21:54 发表
写什么MBR,不敢在已装的机子上试写其它MBR,如果写坏了,启动不了的话会很麻烦。
但我试过把这MBR写在虚拟机上,只写了一扇区,结果分区在PE下认不了了。下次再多写几扇区看会不会连验证窗口也会出来。

既然你在虚拟机里写了这个MBR,再用BOOTICE之类在虚拟机里再写次MBR不就结了?

看过MBR第一扇区,一个常规的MBR引导程序,没有其它跳转到第二扇区代码的指令,加密功能可能另有蹊跷?

原帖由 lvyanan 于 2011-2-24 11:14 发表
看过MBR第一扇区,一个常规的MBR引导程序,没有其它跳转到第二扇区代码的指令,加密功能可能另有蹊跷?

就是搞不懂。有一次系统崩了,因不经该软件验证就访问不了硬盘,所以就没办法修复。只能是把C盘格了,重装系统。那次用的是GHOST系统,恢复到C盘后启动还是有密码验证,但验证后引导不了系统,重建MBR后才能正常启动。

忽然想到,这个MBR是在硬盘引导后备份是,估计经验证后,该软件把MBR改成常规的MBR了。下次用PE引导,再备份一个试试。

回复 #11 2011panet8888 的帖子

我也怀疑软件使用了INT13h中断截获技术,把对MBR扇区读写的请求,重定向到其他扇区,在硬盘系统引导下。获取的MBR扇区内容,肯定是重定向以后的假MBR扇区,真的被屏蔽了,这类似于以前的巴基斯坦引导型病毒的机制,好在程序还没有采用逻辑锁保护机制,否则就更讨厌了。

拷贝的扇区数太少了。最好是63扇区

原帖由 freesoft00 于 2011-2-24 18:30 发表
拷贝的扇区数太少了。最好是63扇区

好的,明天就拷贝63扇区。

要用外部设备上的系统启动进去,这样获取的MBR扇区才是真实的!

楼主试下用光盘引导运行dos版的diskgenius能识别硬盘吗 如果能识别并能操作 那清除这个东西应该挺容易的吧

原帖由 lvmenbo 于 2011-2-25 09:43 发表
楼主试下用光盘引导运行dos版的diskgenius能识别硬盘吗 如果能识别并能操作 那清除这个东西应该挺容易的吧

我想做的并不是要清除它,要清除它挺简单的,format c:  +  fdisk /mbr 就可以了,但我想知道它是藏在哪里的,是怎么工作的。

初步看过63S,第一扇区与前不同了,其中在你硬盘的第3e7e06号扇区开始的地方,程序读入了7F个扇区到内存,我推测这7F个扇区的内容,才是该加密软件的主体!

7F这么大,想分析还是挺难的。
谢谢版主指点了。

斗胆问一下楼主是否可以告知软件名字???

原帖由 牛人zero 于 2011-3-4 00:12 发表

貌似DriveCrypt Plus Pack

学习了啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 牛人zero 于 2011-3-4 00:12 发表