无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请教各位前辈,如何实现U盘启动的如下功能

我想做个U盘启动盘,想达到如下效果,从u盘启动后能够进入一个包含多个菜单的画面,菜单有如下选项
1安装操作系统(包含子目录如xp安装,win7安装,win8安装)
2Ghost备份还原
3应急杀毒
4磁盘修复
5获取windos登录密码(或者BIOS密码)
6……等等
另外进入这个画面的背景图片以及菜单的图片颜色等是能够自定义的。。。。。
特别说明:这个启动盘是独立于操作系统,也就是无论我的电脑是裸机还是已经安装系统,,我这个优盘启动不需要建立在系统的支持之上。。。
还有对以下工具软件的一点疑问:
1GRUB4DOS,做出来的多重引导菜单,是不是需要建立在已安装的系统的支持之上,,因为我看见一些GRUB4DOS做出来的菜单和系统启动时的菜单一样,,只是在系统启动选择菜单的基础上增加了一些菜单,,,这种需要系统支持的模式不适合我。
2.winpe是一个独立于操作系统的预安装环境,,能不能自己制作winpe并把以上的功能进行集成。
3.easyboot我只看到制作光盘多菜单启动盘,,不知道能不能实现U盘的制作。。
对以上问题,恳请前辈们赐教,,,要达到我的要求我应该用哪些工具软件。。。
做成功了,,我会发布完整的帖子,以供和我有类似需求的朋友们参考。。。。

最后有个问题:在win7之家和MSDN itellyou两个站点下载的win7sp1镜像真的没有被人动过手脚吗(即微软发布的光盘直接做的镜像或微软官方下载的镜像),,,我最怕后门了。。通过镜像的哈希值真的能够验证镜像没被改过吗,,因为现在黑客这么厉害,,我很怀疑镜像的哈希值是否也能通过一些手段更改。。。
好了,,谢谢各位前辈了。。。不胜感激

沙发自己座了,,加加油

自己不会,要求还多,安心 好好学习去吧。

给你一张图参考,可以做得很便利,多看看论坛相关帖子,多动动手!

截图

截图

多看看论坛帖子,自己亲自动手,不怕失败,逐步完善!

楼主真懒