无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

IMG文件增容问题!

我刚下了个 CK 的4IN1多启动移动硬盘启动盘,已经满足了我启动的要求,已经能在多台计算机上启动。
        但日益增加的病毒让人好头痛,我公司多台电脑都中了“熊猫烧香”,反反复复的出现,好麻烦,于是我用启动中的Dos工具内的KV2006去试一下,但发现病毒库有点旧,所以想更新一下里面的IMG文档,找到可能几个是更新病毒库的文件,但是想替换一下的时候,Winimage提示容量已满,不能加入。想不到解决的办法,特上来请大家赐教一下。
        下面我附下4IN1里的IMG文件和一个我以前在用的KVDOS的IMG文件,以及我下载并估计是更新病毒库的文件夹(我的查找方法是先看一下KVDOS.IMG里有什么文件,然后查一下自己已经更新的江民软件得出,如果不正确,请大家纠正)。我的目的是要用我的更新文件去替换IMG内的,看大家有什么办法。
        文件放到 ftp://xpembedded:wuyou@218.94.121.219/新文件夹 (我不能改名,可能会被版主删掉)内。请大家试一下。

看这一页,自己会解决的,最少里面有两种方法可以解决你的问题!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

更新KV 2006 DOS杀毒伴侣病毒库的方法。
用软盘映像工具 WinImage V8.0 将kv2006.ima打开,将其中的病毒库文件 *.vlb 全部删除,再将新的病毒库文件加入kv2006.ima映像中,存盘退出即可。

只需要将 DOS下的病毒库文件加入kv2006.ima映像中就可以了。
《电脑迷》配刊光盘每期都有新的KV 2006 DOS杀毒伴侣病毒库。
下面的帖子有详细介绍
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D1&page=6

[size=6这个简单!
1.用winimg8.0新建个*.IMG文件,属性选择“自定义”
2.将原来的*.img文件解压到文件夹  
3.加入病毒库文件
4.打开*.img,加入解压后的文件,保存  5.OK[size=6
]

谢谢各位大侠的指点,增容已经学会。但是改不了4IN1里的。病毒是放在一个  tools.ex_的文件内,我把它解压了,然后把新的复制进去,然后重新压缩成tools.ex_(全程用winrar操作),再放回kv2006.img内,结果无法启动。还不知道哪里搞错了。

全部已经解决。谢谢各位。

楼上的是怎么解决img扩容问题的?  分享下?   用自定义格式做的ima启动时有问题.

我用winimage8 按自定义格式的方法扩容的镜像文件没有办法启动.  似乎是格式不支持?

不知道是否有用

酒后胡言:

用vdm建一个img文件,大小看着办;
用vdm加载这个img文件为一个什么盘(b:);
桌面,我的电脑,,,.,,,,,右键可以格式化这个什么盘(NTFS+512字节+压缩));
按大到小的次序copy文件到这个img盘(这是一个技术活:反复关闭vdm+加载img文件,copy 剩下的文件,可使img文件最小,其中用到dir管道,copy文件的批处理文件);
save to img file ;

原帖由 zjg 于 2007-1-25 08:39 PM 发表
酒后胡言:

用vdm建一个img文件,大小看着办;
用vdm加载这个img文件为一个什么盘(b:);
桌面,我的电脑,,,.,,,,,右键可以格式化这个什么盘(NTFS+512字节+压缩));
按大到小的次序copy文件到这个img盘(这是一个技 ...

用文件夹同步软件复制轻松解决

原帖由 michael_xm 于 2007-1-25 07:08 PM 发表
楼上的是怎么解决img扩容问题的?  分享下?   用自定义格式做的ima启动时有问题.

我是参照别人的做法,
1,我用EasyBoot内的工具,里面有一个"生成新的软盘映像..."
2,然后它会问你选择“种子映像文件”,我选择了要增容的那个IMG文件。
3.重新选择了新的“映像大小”,你爱用多大就多大。
4,最后按生成,搞店了,收工。

你自己试一下吧。

谢谢楼上的诸位兄弟了.  这两天太忙了,都没上来看了. 我先试试哈 ..........